螺旋英雄谭

螺旋英雄谭

《螺旋英雄谭》是由LUNARA Games自主研发的“螺旋系列”IP旗下的又一新...

更新日期:2018.6.23

二测版本肝了两天,变化不小,完成度比首测版大大提高,但离正式版的距离依然不小。如果说之前我给了三星,这次可以勉强给到四星。

1.养成系统是推了重制的,虽然套路有点老,但比旧得清晰多了;

2.新增加的连携系统直接改进核心战术,很不错,我猜多半是借鉴了在这仨月中上线的《链战》;

3..重写的剧本总算有故事性了,但文案还需要好好打磨,故意玩梗的现象太严重,不同种族不同角色的特点不是由“喵”“贫僧”这种字眼反映出的,好在问题不大;

4.独特的音乐风格让人眼前一亮,但曲目少了点,容易让人腻歪;

5.地图中的场景特效据说还在做,就不多说了

总的来说,三个月的变化不小,但依然有这样那样的问题。关于这些具体问题,我觉得写在评论中有些太细碎了,还是建议楼中见吧。

评分维持四星不变,期待下一个版本。

• ══════════分割线══════════ •

原评日期:2018.3.29

从中午到现在,测试了半天,反复权衡后还是暂时给个三星。说实话,区区三星实在是有点委屈,但目前的版本问题确实不少:

1.同属性同职业角色差别不够鲜明,阿蝶和卡拉那斯面板上没看出差了多少,但阿蝶的移动力多了1点,不知道这数值是怎差出来的。

2.拖拽移动设计很棒,但相当容易误操作,希望拖到空地上后可以二次确认。

3.回合数满后自动释放技能的想法很好,但似乎有点不适合战棋游戏。往往在三回合后,敌方已经残血,此时释放技能未免浪费,而中前期需要技能时又放不出来╮(╯_╰)╭

4.剧情有些迷,虽然说序章交待大陆背景的老套路很俗,但总比哪儿是哪儿都不清楚强吧

其实吧,手稍微松一松,就可以给四颗星。但正如另一位Taper所说,你们不像《火纹:英雄》和FGO背靠超级IP,只能靠过硬的质量,加油吧,好好干,移动端上还没有一个能扛起大旗的战棋游戏。

(没玩过螺旋系列的前作,谁有空请来给我讲讲,螺旋的世界观和特色吧)

• 柴丸

我们也自知首次版本问题多多,所以也非常希望TapTaper可以给我们更多的建议。

角色职业这块的确还需要很长的时间打磨,这次测试正好是我们收集意见和搜集数据的好机会。人物数值、技能、移动等等对于公测版本而言还只是个BETA版本,后续改动会很大。

拖曳这块的操作我们会考虑再优化一下,减少误操作的出现。

技能这个不能选择主动释放时机这点,的确我们内部还需要讨论一下。

剧情是肯定是临时的,所以现在迷一些,以后会有正式的版本,我们也请到了国内著名的主笔来操刀剧情。

既然是要做螺旋系列的IP。我们肯定是会好好干的,多谢这位客官的评价和鞭策。

剧情这块可以看这个帖子:

还有

• 圣骑士的眼镜

就冲你们这个认真回复每一个评论的态度,就值得再加一星!

• 圣骑士的眼镜

估计有希望跟你们撞档期的应该只有《梦幻模拟战》,就各自的首次版本看,都比之前的《杀戮魅影》、《为谁而氪金》和《境界之诗》好,但最后鹿死谁手,就看运营了,千万别透支玩家的热情

• Percivale

梦幻模拟战质量还是挺高的,之前玩了内测感觉很不错,自己本来也是梦战粉。螺旋玩了一下感觉还是不错的,战旗游戏比较少,希望能做好这个游戏。

• 圣骑士的眼镜

就怕到不删档时吃相太难看,毕竟紫龙的前科一点儿也不少,不了解LUNARA过往,只能到时候再看了……