路人庚 远方 的评价

华为Honor V10
体验了一个小时。
可以说,这是我玩手游这么多年来最棒的一次游戏体验。
可能是因为游戏特别符合我个人风格的缘故。
游戏画面虽然单一但十分用心,一架战斗机飞行在深幽看不见尽头的隧道里,随着bgm的旋律而缓缓变换着颜色,单调却不失华丽,很像我们的人生。
游戏音乐很有意境,就不吹了,可以自行去听,游戏里还附带了网易云传送门。
游戏操作十分简单,就向上向下和旋转,这点做的和真实的战斗机控制一样,很真实。
下面说说我的感想。
刚开始下载的时候,就是冲宣传里所说的那种宁静孤独的感觉去的。之前风格类似的我玩过limbo,很喜欢这类游戏。
远方确实没让我失望,从音乐到场景都有淡淡的孤独安静的意境。
(以上都是废话)
玩远方,让我想到了人生的心灵旅途。
我们每个人的内心永远都是孤独的,就像那架孤单的飞机,别人无法真正了解我们,甚至我们自己都不了解自己。
时间是无情的,它缓慢而坚定地向前流动着,就如同不断飞行的战斗机,我们无法改变它飞行的速度,更不可能倒飞回过去。哪怕之前有哪个关卡过得不完美,哪个场景十分美丽,我们也不可能回去重新经历。我们只能心怀缅怀,接受时间的速度,不断地前进,调整自己的状态,去迎接新的挑战,在挑战中不断成长。
人生总是苦难重重,就像远方的路途中障碍重重一样,我们会不断地遇到各种各样的苦难,它们时而密集、时而稀疏、时而困难、时而简单。它们在可预见的远方出现,缓慢地来到我们面前,早做准备调整状态,便能轻松躲开,若是状态不佳、反应不快,便很有可能被困难打倒。假如不小心被困难打倒,也不要灰心,我们随时可以重新开始,从跌倒的地方爬起来,继续前行。不论困难能不能打倒我们,它都会让我们变得更强,这是苦难带来的成长。
人生除了苦难,还会有乐趣和温馨。每当我们成功过了好几次没过的障碍,走出了更长的距离,解锁新的故事和音乐,看到喜欢的颜色……我们都会心中喜悦甚至会心一笑。人生中的快乐其实更多也更美妙,在等着你用心去寻找和发现。
爱玛和隆尼的故事是远方的灵魂所在,全篇的心理独白,很简朴却十分动人。我觉得它就像我们每个人心中的梦想、追求,心中最美的地方。随着我们人生的不断前行,我们心中最美的那片田地也在不断变化,变得更完整更美好。直到最后,不论我们实现或没实现它,它都已经完整地展现在我们的心中,那是我们一生的意义。
最后,人生就算不断地前进,也终究会有完结的时候。不论你玩了多久,是否通关,通关了多少遍,你终究还是会放下游戏,最终删掉它。在那一刻,那苦难 孤独 宁静 美妙 的一生结束了。
但你玩过的痕迹留存在下载数里,爱玛和隆尼的故事和感动的心情留存在你的脑海里,留存在每个人的脑海里,一直流传下去,永世不朽。
其实哪有什么东西会不朽呢,人生的感念再深刻,千万年以后也终究会逝去。但我们在世上活过,在远方的故事中感动过,这些事情,一定会永远地烙印在名为时间的胶卷上,等待有朝一日,被人吹散灰尘,重新放出绚丽的色彩。
——2018.3.21 远方的游玩者留
熊猫嗒啦啦生日
KunpoGames 运营
感谢你写下的这些发自内心的感悟,希望Loner带给你更多是内心的平静。
可苦可乐
满分作文hhh。以前太执着于热门游戏,直到最近我玩了远方和去月球😭发现不是所有的游戏都是纯粹的为了收割你的金钱或时间的😊还是有很多好游戏等我来挖掘的
神太热
全部同意!这款游戏真的很好,制作者超用心的。但是有一句话你给我码掉(•́へ•́ ),神马鬼“游戏操作十分简单,就向上向下和旋转,这点做的和真实的战斗机控制一样,很真实”。真实的战斗机它的操作。。它。。。它挺操作的。
2018/3/24
朝文
朝文
朝文人气玩赏家
TapTap玩赏家
写的很好啊,点赞。
2018/4/2
汤小圆
感觉得到你写这边文章时内心的平静与柔和,这明明是一个简单的游戏,却带给我们每个游戏体验者这么深触的感悟。映射出生活的意义,孤独是一种状态,无论好坏。也许是常态,一不小心就从身体的缝隙钻进来,无论我们拒绝或是接受。
既然避免不了,那就一起去游戏中感受吧。
2018/4/8
路人庚作者
回复 @神太热: 我是指操控的原理,一般都是上下扬和旋转。不过实际的战斗机有油门,能做出各种神操作,这句我确实说的不严谨了。
路人庚作者
回复 @可苦可乐: 去月球也确实棒,对爱情的描绘真的很美
路人庚作者
回复 @汤小圆: 嗯,不过享受孤独之美,也不忘待世人以善意,这才是远方的主旨
路人庚作者
回复 @熊猫: 嗯,也感谢开发组带来这么优质的作品,期待你们的新作
熊猫嗒啦啦生日
KunpoGames 运营
回复 @路人庚: Thanks♪(・ω・)ノ 游戏的制作人正在创作新的游戏中~~