记忆之境:归零

记忆之境:归零

一段关于寻回挚爱的感人剧情 一个关于收集记忆的唯美故事 当记忆纷杂,真假难辨 已...

浩阳

浩阳

TapTap玩赏家

已购买

(图文版)

「记忆之境:归零」是由月光小镇工作室开发的一款类魔塔游戏。不同于普通魔塔的像素画质、耿直情节和一通到底的关卡设计,本作凭借唯美的画面、多样的模式和关卡,演绎了一曲爱与救赎之歌。此外,游戏在数值设计、机关陷阱、收集要素等方面均有创新,也因此受到许多玩家好评,目前评分8.9,五星好评率66%。

游戏的主要操作和魔塔无异,即在迷宫内探索,途中收集道具增强自身实力,打怪、躲陷阱、找隐藏,到达出口即过关。

这里有个小tip,由于游戏是关卡制,因此当状态不好的时候能够随时退出到主界面,随即再满状态回到迷宫进行探索。

而且小地图上的路线只要一经记录就不会消失,即使退出重进也依旧存在。从这点上说游戏降低了难度,比较友好。

游戏的关卡繁多,各有特色,主要可以分为表世界、逆世界、里世界三种。表世界是最基础的关卡,分别有主线(草原)和支线(冰川)两大章节,怪物不会刷新,属于“一次性”的关卡;逆世界有五个章节,每一章都包含一个标志性元素,例如会向四周攻击的弓手石像、变更道路走向的黄蓝机关、连接不相邻小岛的移动浮石,每次进入怪物会刷新,且关卡有步数限制;里世界只有四个综合性关卡,属于精英模式,每个关卡的地图范围非常大,难度不小。

在这些关卡内会有各式各样的隐藏,需要金钥匙开启的金色大门、需要特定服装开启的附加迷宫、走遍地图所有区域开启的踏破率100%宝箱。这些隐藏的设计让地图的每一个方块都是有用的,督促玩家寻遍地图的每一个角落,而不是走马观花,找到出口就浅尝辄止。

这么多不同类型的隐藏,如果只是获得千篇一律的道具,那也只会让人觉得普通。而在本作中,可收集的素材种类非常丰富,这背后也有庞大的一整套收藏系统做支撑。这些收集要素又直接与实力提升相关,这就给游戏增添了一些养成的意味。

①材料手册,即迷宫里掉落的各种素材,用于装备升级或迷宫内机关激活。

②物品手册,即装备收集,以卡片的形式获得后可利用对应素材进行升级。

③时装手册,收集时装的各种碎片,集齐即可在商店内解锁对应的时装购买。

④场景手册,收集各种场景碎片,用于解锁里世界关卡。

⑤记忆手册,收集主角的记忆卡片,用于了解游戏的背景故事。

“记忆”是游戏的名字,同时也是剧情的基石。

在背景中,女主角零的男友单定离奇死亡,怀着对男友的深情以及一丝令其重获新生的希望,零跟随着男友的脚步,踏入了死亡之地。

死地毕竟不同于凡间,零以肉身凡体进入,遭受了失忆的后遗症,因此需要寻找记忆碎片来恢复自己的记忆。而在这一过程中,玩家也能以零的视角,非线性地了解这一切的故事。

原来,零与死神爱丽丝达成交易,只要零能够在死地找到但丁,就会给他一个重生的机会,但代价是零必须永远留在死地。

原来,闺蜜静子对零的依赖和情谊是如此深厚。姐妹大过天,为了零,静子也抱着必死之心只身进入了死亡之地。

原来,零与但丁之间是一见钟情,命运的邂逅。

比较有趣的一点是死神爱丽丝有着和零一样的面容。从主线剧情中玩家可以了解到,但丁不过是爱丽丝恶作剧般随机挑中的第一个捉弄对象。可以推测,除了零,爱丽丝还建立了很多个独立的死亡游戏。在游戏中,每个人见到的爱丽丝都是自己的模样,而这个爱丽丝不过是死神的一个分身。

那么,说不定死神的下一个捉弄对象,就是你。

游戏内容很丰富,流程也很长,对于一个5块的游戏来说绝对是超值的。

笔者肝了两天才毕业,并且每一分钟都乐在其中。不同于一直刷刷刷,游戏在关卡流程的设置了非常精巧,引导、提示、甚至是限制和弯路都做得恰到好处。主线推不动了引导出逆世界刷钥匙,逆世界刷不动了又引导去探索支线,支线卡壳了又会提示去解锁套装。

整个游戏玩下来,会让玩家十分佩服开发者,不仅在关卡设计的硬件方面构思巧妙,在玩家引导和流程控制这些软件方面也能做到缜密周到。

总的来说,这是一款各方面都尽善尽美的游戏,喜欢魔塔和迷宫冒险的玩家千万不要错过。

浴血

建议和意见全部收下,我的小本本上记下来了。会加油改进的

• 浩阳

加油(ง •᷅౪•᷄)ว

• 浴血

看到回复,还是在1月份的时候。一晃眼快9个月了0 0

不禁忽然间好怀念测试那会,也很感谢一路的支持与陪伴~~

• 浩阳

付出的心血终于结成硕果,很欣慰吧

• 浴血

恩,我要继续努力٩(๑❛ᴗ❛๑)۶