丸子&銀河龟 王国新大陆 的评价

丸子&銀河龟
pc上玩的,很有意思的一款游戏,就是后期会有点枯燥,有时候智障ai会气死人。
给萌新一些少走弯路的建议,
1,打不过就撒币,散财消灾。
2,马是有耐力值的,跑累了会喘气,这时只要在草地上停下来让马儿啃啃草就能恢复耐力了。
3,任何地域(商人,难民)左右边都要留一棵树,砍了的话这个地域第二天就会消失。
4,开局第一天就往一个方向走,一直走到尽头,大陆的一边是码头而另一边是怪物传送门,探索清位置后就可以针对性的加强传送门那边的防御公事了。
5,传送门有大小之分。大门就在最尽头且只有一个,被破坏后过几天会自动修复;小门可能有N个且会分布在你的左右两边,被打掉后不会自动修复。
6,正确的生存策略应该是:摸清位置后,防御好大门那边的同时推平另一边的所有小门,越早推平一边越好发展。
7,每隔一段时间就会发生血月(怪物的进攻特别强),血月的白天天气会非常反常,一定要注意做好防御措施,不然很容易被一波捅穿。打破怪物传送门也会引发血月。
8,大陆上有个神庙一样的地方,用金币升级它你就能解锁更高级的建筑了
9,各式各样的祭坛,花钱贿赂神可以得到一定时间的状态加成。四种强化:弓箭手加强,骑士加强,农民加强,防御墙加强,基本上看祭坛外表就能猜出其作用了。
10,高级农场的农民夜里是不会回到城里的,别乱升级农场否则会气死你。
———————
补一些后续内容,想留着自己慢慢探索的玩家不要看下面这部分。
———————
1,后期会遇到不一样的坐骑,颜色不同的马,有的跑得快,有的耐力足。熊能攻击怪物,我觉得那是在作死,因为一失手就丢皇冠了。雄鹿可以吸引一堆雌鹿,然后让你的猎人嘿嘿嘿。独角兽吃草能拉金币……战马跑起来的时候似乎会对我方士兵加一个无敌光环?(个人猜测)
2,小狗的作用是傍晚时会对着怪物出来的那个方向吠叫。虽然小狗也是会被怪物掳走的,关键时刻可以替你挡一刀。
3,后期会遇到一些住在小屋里的“隐士”,有的可以让你建面包房吸引难民主动过来,有的可以让你升级投石车,有的可以让你无限招募骑士(这技能能让一艘船带上n个军队直接开到下个大陆踏平一切)
4,最简单无脑无趣的玩法就是无限招募弓箭手了,弓箭手白天能打猎晚上能打架,简直万金油。这打法唯一的缺点是冬天没动物抓了会饿死,但是弓箭流的话肯定早就在冬天来之前去到下一个大陆了……
黑虞
为什么我这没有升级科技的那个钟
2018/3/25
丸子&銀河龟
回复 @黑虞: 你说的应该是神庙吧,在地图上跑跑就能找到了,用金币升级它就能解锁高级科技了
2018/3/26