横扫千军

横扫千军

*正统三国策略手游,600万位国战主公向您发出邀请函; *史诗还原,2015、1...

因评价参考价值不足被折叠

来源贴吧,,也算是给某些萌新的科普

曹真(字 子丹):诸葛亮下来战书,约我等明日对敌,如何对敌?

王郎(字 景兴):都督,诸葛亮连占我几座城池,士气正旺,明日决战正好绰败蜀兵锐

气,都督可严整队伍,大展旌旗,以壮军威.明日在两军阵前,老夫只

需一席话语,管叫诸葛亮拱手而降,蜀兵不战自退,呵..

曹 真: 诸葛亮何等样人,靠阵前数语,岂能退敌?

王 郎: 呵....若将军不信,明日可在阵前观战,到时便可自见分晓.

次日......

王: (两军阵前,拱手)来者可是诸葛孔明?

诸葛:(扶扇拱手)正是。

王: 久闻公之大名,今日有幸相会!

诸葛:......(横眉冷眼看着王司徒)

王:公既知天命,识时务,为何要兴无名之师?犯我疆界?

诸葛:我奉诏讨贼,何谓之无名?

王: 天数有变,神器更易,而归有德之人,此乃自然之理。(曹真在旁点头)

诸葛:(羽扇遥指)曹贼篡汉,霸占中原,何称有德之人?

王: 自桓帝、灵帝以来,黄巾猖獗,天下纷争,社稷有累卵之危,生灵有倒悬之急,

我太祖武皇帝,扫清六合,席卷八荒,万姓倾心,四方仰德,此非以权势取之,实乃天

命所归也!我世祖文皇帝,神文圣武,继承大统,应天合人,法尧禅舜,处中国以治万

邦,这岂非天心人意乎?今公蕴大才,抱大器自比管仲,乐毅,何乃要逆天理,背人情

而行事?岂不闻古人云:顺天者昌,逆天者亡。今我大魏带甲百万,良将千员。谅尔等腐

草之萤光,如何比得上天空之皓月?你若倒戈卸甲,以礼来降,仍不失封侯之位,国安

民乐,岂不美哉?

诸葛:(狂笑数声,扶扇而答)我原以为你身为汉朝老臣,来到阵前,面对两军将士。

必有高论,没想到竟说出如此粗鄙之语!我有一言,清诸位静听。昔日桓帝、灵帝之时

,汉统衰落,宦官酿祸,国乱岁凶,四方扰攘。黄巾之后,董卓,李榷,郭汜等接踵而

起。劫持汉帝,残暴生灵,因之,庙堂之上,朽木为官;殿陛之间,禽兽食禄。以至狼

心狗肺之辈汹汹当朝,奴颜婢膝之徒纷纷秉政,以致社稷变为丘墟,苍生饱受涂炭之苦

!值此国难之际,王司徒又有何作为?王司徒之生平,我素有所知,你世居东海之滨,

初举孝廉入仕,理当匡君辅国,安汉兴刘,何期反助逆贼,同谋篡位!罪恶深重,天地

不容!

王: (手指诸葛亮)你……诸葛村夫,你敢……

诸葛:(愤而站立)住口!无耻老贼,岂不知天下之人,皆愿生啖你肉,安敢在此饶舌

!今幸天意不绝炎汉,昭烈皇帝于西川,继承大统,我今奉嗣君之旨,兴师讨贼,你既

为谄谀之臣,只可潜身缩首,苟图衣食,怎敢在我军面前妄称天数!皓首匹夫?苍髯老

贼?你即将命归九泉之下,届时有何面目去见汉朝二十四代先帝?!

王: (手捂胸口,颤声)我、我、我……

诸葛:(大声斥责)二臣贼子,你枉活七十有六,一生未立寸功,只会摇唇鼓舌!助曹

为虐!一条断脊之犬,还敢在我军阵前狺狺狂吠,我从未见过有如此厚颜无耻之人!

王: 你、你……呜啊……(坠于马下,马蹄补刀,左右惊呼“王司徒王司徒”,将其扶起,已死)

• 错♑过……鉨……

王郎:老夫只需一席情话,管叫诸葛亮拱手而降 ,蜀兵不战而退。

次日……阵前

王郎:来者可是诸孔明

诸葛亮:正是

王郎:万年的撕逼,早已没新意,无非夸夸又万民…………

――bilinili(此物天下绝响)

• (°ー°〃)

补个来源崩坏3的梗

王司徒:来者可是德丽莎 观星?

诸葛:……

诸葛:正是在下

• Keyboard_man

嘟嘟,老夫只需要在两军阵前大***,以挫军威

• Funny @ years

我欲伸张大义于天下,挽救黎明百姓于泥浆!

• P_Zack

倒悬***