回忆之旅

回忆之旅

2017 TapTap 年度最佳音乐提名 2017 TapTap 年度最佳独立游...

白 已购买

曾经我为了诗和远方跨越山河大海,

但如今我为了你复又归来,

因为我知道;

你从来都是我最终的归宿。

年轻英俊的他,在一次航海去到的国家遇见了那个美丽温柔的她,似乎是顺理成章的一般——两个人一见钟情,倾心相爱。

他放下了漂泊不定的航海事业,安定下来,牵着她的手,走进了婚姻的殿堂。

婚后的他们,寻了一处清幽静谧的地方过起了安宁的小日子。虽不富足,但是幸福——

晨起,他们都能在怀抱中看见深爱的恋人;

黄昏,他们会携手在草坡上看日落;

夜晚,闪烁着的星星伴随他们入眠,也带来一夜好梦。

不久之后,他们有了一个可爱的宝宝,是个小女孩。

他永远不会忘记——她怀抱着他们的孩子的时候,那两双齐齐看向他的温柔的双眼中皆藏着的闪耀的星辰。

他以为——此生哪里有她们,哪里就是他的家;

可是,他似乎忘了,自打出生起,他的血里,就带着风,带着清新却注定飘往远方的海风;

他注定漂泊。

所以——

当昔日一起航海的好友找到他时,向他描绘了这些年他所去过的国家、经历的奇闻轶事并问他是否愿意前往那个他们以前一直向往却危险的远方国度后,他只是犹豫了三天,便义无反顾的收拾了行囊,准备踏上新的征程。

临行前,她抱着女儿,双目含泪的对他说:“你若执意前往,此生便无需再回来!”她只是怕他在海上出了意外,若真如此,让她们该怎么办?

他回头默默地看着妻儿,看着她含泪的双眼,火红的长发飘散在海风里,在海上的晚霞中,有一种说不出的凄丽。

还有他们的女儿,她抱着三岁生日时他送给她的帆船模型,也是两眼泪汪汪的,却懂事的没有开声。

他一狠心,再次转过身,说:“若我回不来,你便寻个好人家再嫁了吧!”没有再回过头。

后来,他们花了近一年的时间,终于成功抵达了那个国家,可他们也遭遇了当地的黑帮群体,他们的的船被抢去,人也被卖到黑市当苦劳。

整整三十年,他才赎回了自己当初被卖时的价格,也恢复了自由身;他悔不当初,甚至一想到三十多年前那个离别的黄昏,他都会痛苦流涕。他不敢再回去,害怕看见的是她早已带着女儿改嫁;与新的家人共享天伦之乐的其乐融融的美好画面。

他便在当地郊外自己找了块地,改起了一幢小木屋,过起了以前那样的日子;

只是,

生活里再也没有当初一起相拥入眠的她;

再也没有黄昏时一起看日落的她;

也再没有夜晚一起看星星时会趁他不注意偷偷亲他一口的她......

他原本想,这就是报应,他背叛了妻儿,此生注定孤独;

可当他收到那封来自女儿的信件时——

“爸爸,这些年我找了你好久,给你寄出了很多封信,不知道这一封你能不能看见,如果你能看见,请你快点回家好吗,我和妈妈都很想你,我们已经等了你三十年了。”

震惊、悔恨、狂喜、激动齐齐用上他的心头,他几乎是马上就背上了背包,就踏上了归家之路。

一路上虽有秀丽景致,但也有汹涌暗潮——

悬崖峭壁,无底深潭,高耸瀑布,狂风骤雨;

不,他都没有停下步伐,反而更加深了他对妻子女儿的怀念——一路上,一株草,一朵花,一座风车,一张旗帜,都能勾起他对过去美好的回忆,汹涌澎湃,席卷过他心上的每一寸荒原,然后让其重焕生机。

终于——跨过山河大海,他终于回到了他们的家;

三十年了,屋子竟然还是以前的模样,熟悉而陌生,站在门前,他颤抖着双手,想要推开那扇木门,可是一直支撑着他回来的勇气与毅力不知为何在这一刻全都消失,剩下的只有这些年来积攒的懊悔与愧疚。

突然,屋内传来的咳嗽声与说话声打扰了他的冥想:

“妈妈,你一定要再坚持住,爸爸他会回来的,他一定会的!”

一阵咳嗽声后,一个苍老的声音响起:“我都等了他三十年了,他怎么还,咳咳,还不回来呀...他再不回来...我...”

听到这熟悉的嗓音,他再也忍不住,推门而入。

当床上的虚弱的老婆婆和床前紧握住她双手的女子与他对视时,三人眼里都泛起了泪花。

他颤抖着伸出手,握住了她从被子里伸出来的,同样颤抖着的她的手,泪水无声的留下。

“对...对不起...我回来晚了...”

她嘴角绽开一抹笑容,一如他们初见那年,她对他笑着的模样。

“你终于...终于回来了...”

他发现,这么多年来的苦痛,在这一刻,在被她谅解的这一刻,全都化为了乌有;

她发现,这么多年来的怨怼,在这一刻,在他终于回来、再次握住她手的这一刻,再也不重要。

她再也没有了遗憾,缓缓的闭上了双眼,可嘴角的笑容,永远定格。

他再也忍不住,狠狠将她拥进怀里,失声痛哭。

女儿从卧室里拿出一架陈旧的蓝色帆船模型,轻轻抚了抚他的肩头,说:

“爸爸,我们曾经都怪过你,可是,我们到底都是一家人,到底,我们都爱你。也从未忘记你。”女儿哽咽着说。

他听后,似乎终于懂了什么,擦干了泪,扬起微笑。

他摸了摸她火红如当年的长发,再牵起了女儿的手。

是啊,就算我们之间错过了那么多年,

就算曾经我为了诗和远方离开你们,跨越山河大海;

但我一直都知道,

我最终都会再次跨越那高山深海;

为了你们——最爱的你们,再次归来。

因为,

你们,才是我最终的归宿。

——The End——

嗯...这个游戏的故事带给我太多的感动了!所以有感写下了这些。

当你有了牵挂然后前往远方闯荡后多年,你依然会发现,最终身体与心灵的归宿,依然是曾经那份与你羁绊最深的牵挂❤

文笔不好,不喜勿喷哦。

比心心(*σ´∀`)σ

原创By凉今

• keai

好♂长啊大兄弟

嘿嘿可能是码字码习惯了*٩(๑´∀`๑)ง*

• 白

是我啊...凉今是我的笔名...

• 白

第一次...这么多人赞..很开心啊谢谢你们喜欢嘿嘿*٩(๑´∀`๑)ง*

看来我闲着没事的时候喜欢写写写的习惯没有错呀哈哈哈😂