终极 摩尔庄园:拉姆日记 的评价

终极
2018/2/13
华为nova
说实话,我自己试玩前是先看过一些玩家的评论的,当时我就感觉隐隐不安,于是怀着对摩尔庄园的热爱(5星也不足以表达摩尔庄园曾经带给我的欢乐)和期待,我去体验了一下。说实话,刚开局的填色是有点麻烦(但其实按住不动会有个连贯范围性的填色功能,虽然划到边界会无限振动令人反感),但是这依然不能阻止我体验游戏的热情,于是我开始了这短暂的体验之旅(着实令人失望)。首先呢,游戏开始就是网页游戏里的淘淘乐街,而我家呢,也就是页游里的宠物店,毫无改造,原封不动地照搬,只要把名字改了就行,就是一幅全新地图,这深刻的反映了那位策划大人对于情怀二字的完美见解。然后就是要给我那可爱ớ ₃ờ的小拉姆买东西吃啦,穿啦,在这里,情怀也充分体现,放眼望去的食物列表均为页游摩尔餐厅里的可制作菜品,极具经典色彩,可谓是完美复刻(几年没动都还认得),再稍微把列表往后一翻,还有那么几件不成套的装扮(好吧,这下子问题可大了,来源均为页游原件我们不提了,因为看下来除了注册方式,玩法和主角不同之外其他全是一样的,但是策划你把本来摩尔穿的衣服弄给拉姆是几个意思?)。策划啊策划,明明打着情怀的标题吸引玩家,那你想没想过老玩家都不是白叫的?这么敷衍了事地就想用情怀来蹭热度?(以下内容与手游关系不大,仅代表个人对策划的意见)
我不知道各位玩家对摩尔系列的产品了解多少,据我所知的有摩尔庄园,摩尔勇士,摩尔斗斗,摩尔庄园2。而这些游戏现状如何呢?这就是问题所在了。摩尔斗斗停服关闭,摩尔勇士停服关闭,摩尔庄园2停服关闭。策划你看,你还是很棒的,你亲自指导的摩尔庄园还健在啊(手动都滑稽不起来),本来想着如果游戏用心为大众设计的份上赶紧来评论安利一波,然而很遗憾并不是这样。接着刚才的话题,摩尔庄园自上一部大电影魔幻列车后一段时间开始正式停止更新,其现状为能登陆的服务器屈指可数且游戏内充满了各种对其他淘米公司游戏的宣传介绍。连老底都不管不顾不问候的,能把这系列的游戏做的用心?能真正把情怀带给玩家?工欲善其事必先利其器,情怀归属地就是这把能打动人心的关键所在,而这关键所在不就是最根源的摩尔庄园页游吗?在摩尔页游停止更新几年后,所谓的策划还能如此自信的细数着当年的功绩,带着消费情怀的节奏,用极其敷衍的形式妄图重现当年的欢乐......我真的不能相信这样的策划能重新拾起老玩家们的情怀,也不能带给新玩家完美的游戏体验。最后留给策划一句话思考“你懂情怀吗?”
QQ用户11969999
我建议干脆叫他们和木槿工作室的摩尔回归合作,他们工作室做的真的有顾忌到情怀,就是画质不好,技术不行,上线老是卡,而且知道的人特别少
2018/2/15
Quarteredhouse
据我了解这位策划不是庄园停更时的策划……
2018/2/16
南风知意
摩尔庄园是他带火的,不是他带崩的,页游停更时他都已经离职好久了,不过,我支持你,摩尔庄园是童年的回忆,如果被破坏,我宁愿它永远停更,至少我还觉得它是美好的
2018/2/16