摩尔庄园:拉姆日记

摩尔庄园:拉姆日记

游戏简介: 《摩尔庄园:拉姆日记》是摩尔庄园官方正版首款像素风放置类休闲益智手游...

你们缺资金可以众筹的(这款破油真的不讨好),只要能让大家满意,我绝对支持

愿意众筹的朋友点个赞✔

可以来评价或者完善一下脑洞

——————————————————————————

情怀5星,游戏性一星

以前玩过摩尔庄园的人都长大了,玩过的游戏都不少了,但摩尔庄园给我的印象是最深的。

我认为摩尔庄园,赛尔号这种本来就是个大ip,有这自己完整的设定(还出了很多周边,影视),而且曾经有相当多的用户群体,,在我看来,摩尔是经典,蛙是流行,经典曾经一定流行过,而流行不一定都成经典。

当我看到这款游戏的时候,第一反应是卧槽,第二反应是预约,然后玩这款游戏时候的第一反应是疑惑,这个填色是什么鬼,抽激活码的新方式吗?进去后一看,果然,我就是说为啥才预约没多久就开测了,什么玩意啊,这东西怎么会有人玩呢?对于小朋友来说,填色?不存在的,对于老玩家来说,这真的不忍直视,真当有人不知道呱儿子呐。

我根本不觉得你们这款游戏做的下去,真的,所以我的建议都是给后面真正的《摩尔庄园》的

建议:

1.明确你们要做什么,想卖情怀炒冷饭我不反对啊(某卡婊),做的好吃就行了啊,你蹭一个蛙的热度能有多大意义,真的能赚钱嘛?我觉得不能,宣传意义更大,这破油意思一下就行了,最主要的还是正作,别舍本逐末

2.抓好受众,当年玩摩尔的都大了,针对老玩家和小孩子的游戏是不同的,必须得有所取舍,你们画风变不变也是个需要思考的问题

3.明确你们的核心玩法,摩尔庄园后来死了我觉得就是玩法上出了问题,比如骑士卡片,比如坐骑,而剧情出的太快,更迭也太快(周更,然鹅并没有考虑学生党的感受),忽略了核心的养成,在手机上,你们小游戏别乱出,或者干脆不出(都老大个人了谁还在去手机上玩小游戏啊),要出就最好要原创,要精雕细琢,别一拍脑门就出一个,整个游戏要有一个核心目标,不然玩家会有一种我图个啥的***感。

4.弄好你们的氪金,是点卡收费道具收费还是其他什么的(我觉得弄成绝大部分东西都可以用游戏币和rmb,也就是双轨制,花钱买肝,前提是要适度),卖不卖会员都是你们要思考的问题(vip等级这种东西弄了就像一个骗钱的垃圾游戏)

5.bgm,画面,优化这些都是最基本的,不再赘述

以下是我个人脑洞

其实你们可以做一个3d的摩尔庄园,核心玩法类似于人类一败涂地,摩尔是没那么帕金森的移植老摩尔的玩法,拉姆的叶子是手,不好控制,就跟人类一败涂地一样,拉姆可以完成以下摩尔办不到的事,既有游戏性,设定上也没毛病,更可以加深摩尔和拉姆的羁绊,氪金方面卖家具卖皮肤(都可以用摩尔豆获取),鼓励玩家创作地图,地图付费创作者和官方分成,许多经典玩法,例如滑雪拔河,通过这种全新的姿态再现,岂不美哉