超绝最中二死非宅桑 二战风云2 的评价

2018/2/12
魅族PRO 5
这可以说是我玩过手机端策略游戏中做的最好的。——鲁迅(人工滑稽)
好久没有一款策略游戏能让我这么投入了,因为保护罩价格高昂……只能拼肝力来抵抗外邪。
先出新手局基本都和我一样是萌新,对于资源的积攒以及对敌人的防御都是傻白甜类型。因为战场环境的缘故,分割包围,穿插推进,闪电战,口袋战术等作战方式没法完全在游戏中展示出来以至于除了拉野以外,杀敌最有效率的还是海陆空立体突袭——半夜偷袭(笑)
最近玩这款游戏经常玩到凌晨三点多,幸亏是寒假,不然得死……
游戏中补给与部队的关系还不是很明确——从部队有限制这一点就能看出来。因为部队数量肯定与补给消耗直接挂钩,而游戏中的补给品过于便宜,所以打算靠这种方式来降低补给品的存在感?这当然只是部队有限制的次要原因。
我实在不明白,作为一款小局制的实时对战策略游戏,为什么在局内可以氪金变强。
可以说,局内氪金变强确实是这游戏一大诟病。
一,这使得游戏最核心的内容——策略性有所丢失。
二,局内氪金带来了很多原本不应该出现的问题,我想在看的各位肯定也能想到。
虽为galgame玩家,但鄙人对策略游戏也很感兴趣,PC端上钢铁雄心也玩了不少时间,某白凤上的战棋游戏“各种e社作品”也玩了不少。
层主在这里也想给制作人提点意见:
1:可以考虑取消部队限制,一切由补给数量来控制,战损加大,提高补给的重要性,让玩家们重视补给线的重要,同时也可以加大可玩性,使得战术更加灵活多变,控制好人力,物质与军队之间的关系,让这款游戏变得更加有意思。当然,这也意味着有些东西必须要取消……
虽然很激进,但也不失为是一个增加可玩性的好办法。
2:加大同盟玩家之间的交流
我发现这游戏的同盟仅仅只是给予你一个视野的人工侦察机,你甚至还不能跟他们好好的用独立通讯频道来交流。
虽说远交近攻,统一世界,但是如果让这款游戏的外交也成为决定胜负的决定性因素,会不会让游戏变得更有意思呢?
比如盟友之间能交易物资,售卖军火,互相看护据点,集团军集群作战,这不就是广大策略玩家希望看见的嘛?
这也需要改革现有的部分游戏机制,当然,这仅仅只是玩家的一厢情愿,最后等我决定权,还在你手里。
3:增加驱逐舰的功能
驱逐舰这个兵种正处于被抛弃的边缘。
现在正面临着一个很大的问题。
海军的作用在游戏中本来就是偏弱,毕竟主要的作战还是在陆地,无论是海军航空部队还是战列舰编队都只是夺取制空权或制海权来帮助陆军登陆的伴娘。
驱逐舰现在正处于版本的最劣势——食之无味,弃之可惜。
游戏中驱逐舰既没有强大的攻击能力,也没有过硬的身板,造价也不低廉,甚至反潜这个唯一的可取之处也因为游戏中没有潜艇而报销了。
整个游戏中面板最难看的感觉就是驱逐舰了,求求制作人救救驱逐舰吧。
如果我说的以上建议能对这款游戏的发展有促进作用,那真的的再好不过了。
还是希望开发商与程序猿奋战到底,永不投降。
手机充电去了,先睡觉了。
你才怪
这是群没有鱼雷的驱逐
2018/2/13
伽
你的第二个意见其实已经在游戏中实现了,一般大团最紧密的要求就是沟通。倒卖军火只要和别人联盟就可以
2018/2/13
爱玩游戏的兔酱
因为这个游戏药丸了。早就卸载了。已经变成了氪金的游戏了。在肝也没用
2018/2/15
作者
回复 @爱玩游戏的兔酱: 这游戏的确太肝了,不适合我这种正经学生……高考还是要考的,我新手局还看不见有什么氪金大佬,以后军团战估计就多了吧……这游戏对我的吸引力max,但我坚持不下来
2018/2/15
爱玩游戏的兔酱
回复 @超绝最中二死非宅桑: 军团战都是秒升的。一场基本都是1w的水晶。
2018/2/16
暗血羽
问一下有p社大佬么
2018/2/17
作者
回复 @暗血羽: 现在别说唤醒小猫了,就是军校生版本体都被锁区了……
2018/2/17
手机用户7947705
都没玩过世征3,评审么说是最好的
作者
回复 @手机用户7947705: e社我玩的不少,世3,世4我都有玩,世4还氪了曼
作者
回复 @手机用户7947705: 个人感觉e社除了不能联机其他都满足了,但是说真话,e社游戏的框架过于简单,很多因素都没考虑进去,这点不能忍,虽然二战在氪金平衡方面做得很差,但是不得不说游戏大框架不错