宁神 影之刃2 的评价

2018/2/12
魅族MX5
老玩家弃坑很久了,今天逛tap突然发现这游戏上了每日,顿时百感交集,有话想说。
一开始的时候,我是先接触的影一。玩的魂,转职绝影。那会只有俩角色,魂和左殇,后来又出了瞳媚。当时的感觉就是,相见恨晚,怎么有这么优秀的国产手游。玩了就上瘾了,把衣服都氪到了满级。那还是我第一次接触装备等级继承这种设定,只是感觉太良心了,可以没有顾忌的升级了。当时玩的是小米渠道服。后来主线五章都通了,第六章的时候打第一关打不过去,一下就累了,没爱了,就卸了。
后来过了几年,命运又让我们相遇了。那时玩了好多游戏都感觉不和口味,突然就想到了这游戏,于是又下了回来,玩的是魅族渠道服(那会年轻,玩游戏全是下应用商店的,不知道有tap😂),玩了个新出的人物,沐小葵,转职花玲珑,又靠着这游戏度过了好长一段时间。最后也弃坑了,原因无非也就是玩到瓶颈了,腻了,但这是我到目前为止玩的时间最长的一款手游了。
在又一次踏入影之刃期间,我了解到了游戏原作者的一些故事,也玩了电脑上的雨血系列,这个故事的来龙去脉,人物关系基本搞清楚了。这个游戏的剧情深深吸引了我。原创的架空世界,精彩的剧情,犹如小说一样,感觉不出动画可惜了。(个人感觉,出动画用影二开头的CG画质,绝对大火)
接下来该说正题了。有一次看到了一篇文章说到影之刃要出二了,后来看了一下二的画质,蒸汽朋克暗黑风,当时我的心情是很激动的,我只记得那篇文章下面的评论全是负面的,基本都是说不如一的,我那会就是静静的等待二的到来。
终于等来了,在一个寒假前夕,影二终于公测了。激动的我立刻就点击了下载,玩的是应用宝混服。记得那会有个活动,冲30给少爷,果断冲啊,当是还在想,聚宝财枭啥时候有一个这么帅气的儿子。你还别说,他这儿子还真强,这30值了,从此开始了我的江湖路。
那会最强的是上官,每个人都想要。我就靠着七天签到给的黄金贴一发入魂了。到现在我都感觉这游戏的列传是最良心的,而且可以分解碎片和别的你想要的角色的碎片,这个设定没得黑,很不错。但可能那会的策划有问题,被广大玩家所诟病,一连串的充值活动让玩家开喷。也不知道这游戏为什么一开始就路途坎坷,去贴吧里看,十个帖子九个卖号的,也没有官方人员管理,一副你游药丸的样子。想不通游戏问题出在哪了。
说说游戏本身吧,游戏性感觉不错,动作也很流畅,连招连起来也很爽。感觉游戏本体没毛病,反正是符合我的胃口。
跟一一样,接触之后我就上瘾了,玩影二成了我每天必做的事情。有的时候没体力了,我就挂着游戏干等体力回(用的电脑模拟器)。
我最后定下来培养的是上官,老木还有瓷儿,首发老木,这游戏的巅峰完全激发了我的氪金欲,充***。当时努力点的话能打到一个不错的段位,具体段位我忘了,可能是lol里的钻石吧。上官还有瓷儿的对决服装都拿到了,但是那会老木还没出对决服装,所以也就在过年那时候冲了一个龙袍。现在想起来,那是我玩手游最开心的一段时光。
当时玩这游戏我加了三个群,一个工会群,一个直播群,一个专门讨论剧情的群。那会这游戏还是有主播的,不知道现在还有没有了。我记得有一个比较出名的叫“diao”的(名字大概就是这样),玩得很好。他经常随机打水友号,有一天我上床之前把号发给了他,然后就关了电脑准备上床把巅峰任务打了,结果显示有人在玩,我就明白了,连忙下地开机观看,果然是我的号。哈哈,上电视了。剧情群就是专门讨论剧情的,我们那些人就在群里讲故事,讲每个角色背后的故事,什么天岭惨案,十一人阁,组织人使,魔家龙家玄家等等。还有一些牛逼的发自己画的同人,厉害厉害。工会群一天到晚都是求大佬带副本的。自己原来也是这其中的一员,原来求别人带,后来带别人,有时候还带一些不认识的,听到他们的一声谢谢大佬还是美滋滋的。
接下来就是最重要的一点,我为什么弃坑了。这也是影二最大的问题,也是最需要解决的问题,那就是外挂。我记得有一天心情不咋好,然后去打巅峰了,结果碰到一个挂。碰到一个挂不可怕,可怕的是碰到四次同一个人同一个挂,心态直接打崩了,气的我直接就卸了。我记得,那时马上就要出左殇和大漠剧情了……
那之后好长时间我都没有重新下载,就在前几天,心血来潮又去应用宝下载了影二,还是熟悉的界面,但是玩了一会找不到原来的感觉了,于是,这一次就是永别了。
不知不觉写了一个小时了。今天又看到了影二这个名字,来送一个迟到的5星吧,一星给原作者,一星给游戏美工,一星给良心的列传,一星给这游戏曾带给我的快乐,最后一星,给自己的那段时光。祝影二越来越好。
英雄互娱 官方
看了您写的这么多,真的非常感动。感谢您这一路以来的陪伴和支持,我们可能还有很多不足的地方,但我们也一直在努力改进和优化,致力于给大家带来更好的游戏体验~~希望您可以继续陪伴下去
2018/6/20
愣头青
我也是先入坑1的,当时感觉角色太帅了。。。。。
回复 @愣头青: 那首登录音乐《赤黑》印象深刻
都曾是小孩
对对对,曾经玩影一的时候也是相见恨晚。
都曾是小孩
后来又买了蜃楼
宁神五周年限定作者
回复 @都曾是小孩: 这是我第一次对国产游戏有了一个全新的认识
叶敐骁
当年在看视频时看见了一的广告被震撼到差点就点开了,但有过被虚假广告骗的经历就以为这也是假的,没想到是真的...体验游戏之后我也只能说完美,但是换了手机之后没法用以前的账号(跟楼主一样在应用商店下的),就想换新角色重新肝一遍,但发现关卡难度已经大大降低了,就那几个新手关卡,打起来碰一下怪就死割草一样严重破坏游戏体验,于是为了不破坏boss们在我心目中留下的印象,毅然退坑,但也还是很怀念
宁神五周年限定作者
回复 @叶敐骁: 我记得那会是在学校,有一个app,是你下载并试玩那里头的手游会给你豆,用那个豆才能连WiFi。我就是在那看到的
宁神五周年限定作者
回复 @叶敐骁: 确实,我第二次玩也感觉比第一次玩的时候简单了,从第六章就能看出来
叶敐骁
应该是版本问题,当初第一次打鬼面君子配上bgm真的是燃到肾都爆了,后来再玩bgm都没放多少就过了...
宁神五周年限定作者
回复 @叶敐骁: 最喜欢的boss是银翎,但是二里没有这个人