屠梦人 万象物语 的评价

屠梦人买过即玩过
TapTap玩赏家
2018/2/11
小米6
看到这个游戏出现在日推,点进来一看,居然没有评论过。还记得第一次接触这个游戏的时候,是在CJ上TapTap的展台,当时玩得我是一脸茫然,无奈后面人多,也不好再多玩下去,早前这个游戏刚开先行服就下载了来试试,但不知为什么又卸载了,正好今天这个游戏又上了日推,遂又下载来试试。
首先,游戏质量是毋庸置疑的,很多人光凭第一印象可能会觉得这也就是个普通大小的游戏,而实际上安装完之后的游戏多达1G,这可是一个回合制的卡牌类游戏,1G大小可见其内容之丰富。
这游戏最讨我欢心的大概就是其画风,别有一番东方奇幻之地的味道,立绘也是异常的精美,相对于大多数同类游戏来说,Q版人物硬朗的线条也是缓解了审美疲劳。
但是,有一个问题,我认为这个游戏缺乏“精彩三分钟”,这个是一个电影常用的手法,大多数好莱坞大片都会有的一个东西。简而言之就是在电影一开始就展现出或是惊险刺激、或是神秘莫测的一面,目的就是为了吸引住观众,让观众对接下来发生的东西产生兴趣。事实上很多游戏也有用到“精彩三分钟”的设定,一开始告诉你,你原来是个非常强大的人,然后主角疯狂**又有所保留,然后你又被打回凡胎,这样玩家就会有一种:卧槽,老子原来这么厉害?我一定要看看自己还能多厉害的想法。我是真的觉得这个游戏缺乏“精彩三分钟”,如果在开头展现出后期的一番景象,我相信玩家留存率应该会更高,而且本身这也是一个比较偏向休闲的游戏,开头没有一点精彩的东西真的很难让玩家静下心来慢慢玩下去。
接下来再说说游戏的剧情,目前我还没有玩完整个游戏的剧情,我也不知道这个游戏的剧情到了终点会是怎么样,但从浩阳的帖子里(https://www.taptap.com/topic/666110)对游戏剧情的赞赏程度来看,整体结构上还是挺不错的。不过我个人倒是觉得,是不是话太多了一点?虽然剧情是可以跳过的,但我认为实际上剧情对这个游戏来说是非常重要的东西,如果剧情运用得好会更能与画风相称而展现出一个所谓“神秘的东方世界”。当然这可能也是我鸡蛋里挑骨头了,因为我给游戏剧情打分一般都是参照《黑魂》来的,相对来说我更喜欢话非常少,然后把剧情都融入到一些细节里的叙述方式,因为这会更能激发我去探索,也相对更能增加代入感,光是“说”可能太过于苍白无力。
总而言之,这是个值得推荐的游戏,不过得静下心来慢慢去品味,你才能发现这个游戏的魅力。
M酱
剧情毋庸置疑的没的说,我倒是期望话更多点
轩辕炳晨
+1吧,我跟你差不多的经历,莫名下载莫名卸载,很有趣但是却没有抓住我的心╮(╯_╰)╭
纸风筝
任务系统太烂了。月卡买早了。挑战任务,活动支线故事,真的虐心。总之不推荐氪金玩这个游戏。运气成分,抽卡,游戏难度偏大,玩起来没有爽的感觉,只觉得特别费脑。
云上之城
要不要氪点金体验一下?或者是试试sp希欧池的出货率,可以让你把评分从5星拉到1星
宇宙之大
5月陪我一起受苦可好
糖刺
ojbk,还要下1G,不载了,下一个
FFF
剧情很好,但是是单机的,每天玩着玩着就有点乏
深夜自醉冬
差点被抽卡机制劝退
屠梦人买过即玩过
TapTap玩赏家
作者
回复 @嗜血童话: 要么你自觉删除 要么我点举报。
罗连斯
精彩三分钟,我觉得还是电影好用,毕竟是个重要环节展示,虽然不少手游告诉你,你之前多么强大,但是一开局,现实残酷打脸,想强大?氪吧肝吧,各个都成了肾雄肝帝的命。另外游戏还是要看人群吧,就拿电影来讲,一部好看的文艺片没有多少镜头展示,却实打实的比一部让你看嗨了预告片却全程打瞌睡的商业片要强,而游戏又分各种类型,不是所有类型都符合玩家的喜好。
另外我觉得国产游戏的模式还是没有什么创意,好像生怕你组队和交易,开发商就亏本一样,像隔壁的托兰异世录(托拉姆物语),运营了两年,人依然不少,世界服甚至还开了新区,国服基本玩个一年多,人就虚了,玩家就少的不行。
所以,精彩三分钟,真的不觉得是个什么非常必要的东西。。
2018/2/14