诡船谜案

诡船谜案

冰冷的海面浓雾萦绕,黑暗的深处传来凄厉哀嚎.一艘渔船宛如幽灵般漂过,鲜血的味道弥...

一开始以为只是一个单纯的解谜游戏,以为“我”是一个置身事外的侦探角色。

随着游戏的进展,我逐渐了解了一具具了无生趣的尸体曾经是多么鲜活的生命。看着配电箱上的合影和所有案件线索,我试图还原他们的性格和事情经过。(以下内容含大量剧透)

成熟稳重的船长罗德尼,作为领导者,肩负沉重的责任。在他心里,船员们就像他的家人。可惜没有洞察法尔曼的本性,留下祸根。船长忍住胸前的伤,在操作台前设法砸死了海盗头子,坐在自己的办公桌前等待死亡来临。

胖胖的厨师克里斯,是个和蔼的大好人,大家都很喜欢他(除了法尔曼吧)。克里斯和和旺达关系不错。最后这个和善的厨子,用旺达给的毒药杀死了海盗,最后用毒药自我了断(或许是海盗逼他试菜吃下的毒药,但下毒这个举动说明他已有了必死的决心)。

温柔腼腆的艾尔克,是个内向的人,但为了解救船员,决定冒险外出寻求救援,最终惨死在酒桶里。他才25岁,柜子里还有写给妻子的遗书,密码1010,是他们的结婚纪念日,而他再不能陪妻子庆祝这个日子了。

船医旺达,看起来是个高冷的人,给人很沉稳的感觉。被他治疗的患者,一定觉得很安心吧。他最终却没能为海伦治疗伤口,只能眼睁睁看着海伦在自己眼前失血而亡,自己也被活活渴死。

血气方刚的海伦,直率豪爽,眼里容不得半点沙子,早对法尔曼看不顺眼,想来两人应有过许多争执。最终海伦被法尔曼捅伤,被海盗反绑双手与旺达关在一起,失血而亡。但他也杀死了法尔曼,也算是完成夙愿。

造成这一悲剧的罪魁祸首法尔曼,为了钱财,不惜出卖与自己朝夕相处的同伴,甚至亲自痛下杀手。

性格开朗的希诺,应该是船上跟托雷尔关系最好的一个。照片里他摸着托雷尔的头笑得很灿烂,偷偷把托雷尔刀片藏起来,把船长的书搞乱的人应该也是他,是个很活泼的人呢。最终却被法尔曼勒死。

十岁的小男孩托雷斯,也就是“我”,克莱尔侦探。怀揣宝箱的钥匙冻死在冷库里,灵魂徘徊在船上,一遍遍经历案发后的场景,一遍遍进行着侦探游戏,试图找出真相。这是多么残忍游戏,但窗玻璃被锤子打破的那一幕,我幻想着船长他们的灵魂躲在暗处交流:“托雷斯这个傻小子,忘了这么重要的道具,还得我们提醒他。”这样想,就觉得既心酸又温馨。

最终,托雷斯发现自己的尸体,意识到自己是灵魂时,大家都来到他的身边,像拍合照的那天一样。

“今天的侦探游戏,到此为止,明天我们再陪你玩!”

• 尘缘

疯帽子被鱼砸死的吧。。其他都写得很好。

• 羁鸟旧林丶

船长控制鱼落下来砸死疯帽子也是可以的吧,我倾向于是这样,控制台还有通向船长室的血迹,说明船长不是在船长室被捅然后直接死亡的。

• 尘缘

控制室被捅。宝藏箱子被拿。船长拖住疯帽子把钥匙给了托雷斯让他跑。所以日记才会有希望托雷斯能活下去。但在船长室等死(被利器穿胸不拔出来应该能苟一会)的船长怎么知道木桶男已经死了呢?厨子也知道这件事,也知道木桶男死了。那么就是之前他们三个在一起,船长说尽量拖时间。木桶男和托雷斯引开了一部分人,一个去了二层右侧杂物室,托雷斯直接去了冷藏室。疯帽子追了进去然后被厨子锁死在里面。冷藏室也进不去。生鱼不能直接吃然后在里面抱着宝箱活活饿死?也可能踩到机关被丰收的鱼山砸死。。

• 羁鸟旧林丶

船长没有当场身亡,那就是还有操作机关砸死疯帽子的可能吧,我个人倾向于这样的剧情,至于官方制作的剧情究竟是怎样的,我也不确定,这篇评论只是我自己的猜测。你说的也是一种解读,也可以有其他各种解读。

• 羁鸟旧林丶

我不否认疯帽子是被鱼砸死的这一点,评论里也说他是被砸死的了,只不过没写鱼。我只是更希望是船长忍着伤操纵机关用鱼砸死疯帽子这种剧情,但我希望的不一定对,或许你说的是对的,天降正义惩罚了疯帽子。至于饿死,看他的死状应该不是,应该是突然死亡的,而且生鱼也可以吃,况且人饿急了,吃人的都有。如果关于其他剧情你还有其他解读,欢迎多多交流哦~