施萌猪爸爸 我的恐龙 的评价

施萌猪爸爸
华为荣耀V9
据说家园固定了就不能移动了???那我在酒店里玩的岂不是凉凉???
———————————————
游戏还不错,玩起来还蛮有趣的,只是作为一个痴迷收集养成类游戏的,方舟游戏时间上千的玩家而言,我觉得这游戏还能做得更好。
————————
1、方舟里抓到一只恐龙的过程是艰辛的,随之带来的成就感和满足感也是巨大的,而这游戏我觉得可以说脱胎于方舟,我是比较希望延续这样的游戏体验的。方舟太肝了我没法继续玩,我希望能在手机端玩到类似的游戏。
建议:调低恐龙的刷新量或者提高恐龙的捕获难度,就目前的游戏来说,我觉得有种数据溢出的感觉,就是才上手半天,就已经各种传说不朽龙,低阶龙完全沦为狗粮,没什么发光发热的机会(方舟里游戏前期抓到一只三角龙就能发光发热好一段时间)应该说方舟里游戏前中期每抓一条龙,都是对游戏的扩展和游戏体验的增加,而在本作中低阶龙基本无用。
————————
2、模型方面,只有少数龙有幼年成年两个模型,大多数龙进化并没有没什么变化(如果那光环也算变化的话),这一定程度上减少了进化恐龙带来的成就感。
建议:如果可能,我觉得每种龙都应有不同成长阶段的模型,而且应有3到4个成长阶段。
————————
3、本作作为恐龙捕获养成游戏,似乎把重心过多的放在家园建设上了。我觉得作为这类型的游戏,家园的建设应该是为恐龙的养成服务的,而本作恐龙似乎沦为了建筑工和大头兵。恐龙的养成只局限于喂狗粮、进化、喂狗粮、进化,而家园建设也是不断升级升级升级。
建议:家园建设方面可以不拘泥于部落冲突海岛奇兵的模式,而是做出更多与养恐龙相关的元素出来。比如培训恐龙的训练场,狩猎场,繁殖场,乃至养殖场等等,这样也让低阶龙有了用武之地,比如养着生蛋,生肉。
除此之外,也可以增加恐龙养成的元素,如饱食度、愉悦度乃至装备等等。
————————
总的来说,我希望本作能够放慢点节奏,让游戏前期持续地久一点,让捕获的每只恐龙都有“来之不易”的感觉,都能在某个地方能够发挥它的价值,而不是沦为狗粮(中后期沦为狗粮就沦为狗粮了)。
————————
然后可以加入“统领”这一特殊品种,几率捕获也好,通过进化得到也好,带着统领的恐龙能够使同种乃至不同的恐龙跟随行动。
然后也可以让海陆空恐龙的区别更大一些,捕获方式也可以做出区别。
在家园中可以加入挂机捕获的元素,比如陷阱啥的,使养老玩家也可以从离线时间获益。(再配合训练场啥的,这么说来我是不是可以训练一只智力型的水龙兽,带着一帮暴力打手去帮我抓恐龙了A.A)
蜗牛游戏 官方
家园迁徙功能后续会开的。真的龙女要跪下来舔这位小哥哥,太感谢提出这些反馈了,一一都记下了。
2018/1/25