拳皇世界

拳皇世界

大型3D-MMORPG手游《拳皇世界》,是SNK公司旗下KOF系列首度RPG化的...

这是一款有着拳皇IP的手游。整体评分较低,今天简单体验后,还是简单评价一下。

首先,分析一下,大量低分的现象。

1.大量秉持拳皇格斗精神的情怀玩家入坑,发现这是一款氪金mmo手游,于是自然而然低分,这跟我想象中的完全不一样好嘛!这是目前造成低分的重要原因之一。

2.以上现象在我看来,其实和官方的推广是有一定关系的。虽然官方号称在一年的时间里,和广大“拳皇”爱好者一起经历了热切期盼和理智的探讨,共同完成了一次“拳皇RPG化”的壮举。emmm,感觉奶的有点大了,宣传和各种视频,虽然做的非常好,但这也正是导致评分低的原因之一。因为大量的推广,导致,游戏上线的前几天,吸引了【大量情怀玩家】入坑!但这批玩家中,绝大部分,可能并不是这种氪金MMO手游的受众,我猜测玩1个小时内流失的,以及首日流失的用户比例,会非常非常大。因为,有太多并不喜欢这种类型的玩家,自然而然,就是低分。更何况,氪金气息,较为严重,此为雪上加霜。

3.其实就游戏本身而言,作为一款MMO手游,大型多人在线的手游。单纯游戏水准而言,还是过硬的,有一说一。虽然养成系统,在其他MMMO手游中,也都很常见。也就是很多玩家口中的换皮。这部分,不予否认,但是,细节做的好的地方,还是有很多。除此之外,氪金气息,emmmm虽说其他游戏也有,但是我还是不得不认真说一句,氪金味道过于浓重。

接下来,从3个方面(优点,缺点,BUG)谈谈:

首先,介绍一下玩的大概情况。今天开始玩,游戏时长大概是5个小时,目前30级,已经升到当天的卡点。0元党。接下来,具体说明:

【优点】

1.角色跑动时,身后一阵风的特效。

2.过场动画,很多。

3.角色原画,关卡结算的图,人物表情和动作,太可爱了。

4.朋友圈,功能太多样化了。

5.NPC的对话,夹杂着一些游戏的技巧知识的普及。比如强化武器前NPC的对白。

6.角色行动时,头顶上的任务,好评。

7.NPC每次的出场动画和介绍,霸气。

8.正在查看我的朋友圈,提示,给人很多的炫耀感。

9.首次制作装备,造出紫色装备,好评,应该是经过特殊设定的。

10.载具,大场景,过长动画,能够感受到游戏中有个很大的世界等着我去探索。

11.社团,强化,引导很顺畅。加入社团,各种滴滴滴的签到,领取奖励,一键欢迎,都增加了社团的活跃。感觉到是有一股生气的。

12.角色的原画,真的好评。

13.聊天频道,自动播放频道内的语音,以弹幕形式播放别人的消息。能感觉到在社交这,是下了功夫的!

14.拳皇大赛的开放时间倒计时,能看出来这是一个主打的玩法,颇有一番电竞的感觉。

15.鲜花的2分钟收获,时间设计的感觉很合适。种的花成熟后的提示,也很显眼。

16.照相的细节,很流畅,照相,照片,保存,整个过程,挺用心的。

17.NPC的邮件,给你发奖励,然后写一堆感谢的话,还是挺有代入感的。

18.第1天过完任务,轻松30级,第一天即可体验到新角色,时装,社团,载具,公平竞技玩法,生活技能这些内容,还是比较有新鲜感的。

【缺点】

1.小怪,轻飘飘。

2.支线任务是强化装备到一定等级。然后一路跟着任务过来,是不够完成这个任务的。然后出来一个特惠礼包,30元购买礼包,便可全身强化到20级。emmmm,有点太直接了。

3.有些游戏养成,点点点,会突然弹出来一个礼包,提示你购买。emmmm,有点太直接了。这种设计,感觉并不是给我购买的一个人性化提示。而是为了让我购买,故意给我弄这么大的坑,让我养成。大概就是这种感觉。

【BUG】

1.随机名字的时候,会随机到有空格的名字,然后提示非法字符。这应该是没有做好,需要优化的bug。

2.觉醒的血约这个关卡,进去就自动战斗,会出现从某一波怪打完后,就不动的情况,得手动往前走一下,才会又触发战斗。

优点主要是细节设计和大量内容上,是用了心的。整体打3星。扣1星是因为氪金气息过于浓重。再扣1星是因为游戏内容和情怀用户的重合度,偏差较大,与游戏宣传不符。

拳皇情怀格斗玩家,不建议入坑。

对氪金,养成,MMO不排斥的可以入坑,游戏的细节做得很棒,有一说一。值得体验。