亚可娜娜 监狱人生 RPG 的评价

亚可娜娜
2018/1/15
iPhone 8
这款游戏非常赞,简单说4点:
1.元素丰富。100个角色的个人目标不一样,100个角色的技能组合不一样,游戏内部所提供的元素有包含和叠加,多达上百种。
2.玩法多样,自由度高。同样一个角色可以玩很多次,玩法并不以完成个人目标为限,加入帮派与否,殴打狱警与否,选择越狱还是假释,勾搭哪一类角色等等,这些都在自由选择范围内。并且所选择的任何一种玩法都被游戏承认,不会存在停滞,这样就减少了大部分玩家的流失。
3.不确定因素。游戏角色在执行操作的时候,是靠随机点数来决定,自身有2~3个随机点数,加上1~4个技能加成点数,提供了无限种点数可能,使每一次操作都包含着不确定,而并非由整个游戏预设的机制为导向。
4.耐玩。游戏操作简单,但是里面包含着策略。比如我上面提到的就是一种策略,且不说我后面所说的开挂,那是我个人的恶趣味。如果不靠策略,有的角色就算要活到刑期满都难,别说实现个人目标,也算一款智商游戏。
说说我的游戏经历:
我选的第一个角色是“怪T“,怪T有两个技能:下棋和社交,个人目标是“加入负心者联盟”。因此怪T就要先聊天,每聊一次关系值就增加,直到100可以入帮,每次聊天也会消耗大量体力,加上在外面放风时间有限,一般情况下,可能要两三天时间完成。由于当时刚玩还没明白游戏规则,怪T洗澡时候经常掉肥皂,晚上睡觉做噩梦,活了三天就自杀了。
在知道捡肥皂大伤元气后,我选择了一个有篮球技能的,确保点数加成不掉肥皂。里克叔叔,有四个技能:调情,篮球,拍马屁,社交。
“鉴于有篮球技能,我就选择加入枪炮玫瑰帮,这样在我学会“威胁”,“斗士”,“少林功夫”等提高战斗力的技能前,可以用帮派作为保护伞不被殴打,欺负,以保证三个生命属性不会大幅度减少而死亡。然后我去打电话给帮派成员,要了一笔钱,幸福感下降的时候花钱看电视保证心情愉快不会自杀,吃饭跟其他帮派坐在一起的时候就用钱贿赂,就不用挨打或者饿肚子。然后努力学习各种技能,先学习一切有社交加成的技能,这样跟其他犯人或者打电话的帮派成员关系值提高速度快,我就有了金钱保证。然后学习偷窃,每一个新技能需要的材料,买不到我就去偷。再学习赌博加成技能,每晚能赢500块,有了钱,被殴打被欺负被勒索我都不怕,只要买吃的或者看电视就能恢复健康。最后学习提高战斗力的技能,因为此类技能消耗体力太多,1个技能要30点经验,1点经验消耗10点体力,就是单一个技能不工作不打架满体力也要学3天,这3天的意外就必须靠钱来弥补,所以先有钱比较保险。
利用此战术,我的监狱人生就像开了挂一样,我每天跟帮派成员打电话搞好关系,关系值到100就要钱;每天赌博赢500块,肆意看电视反正有钱;吃饭随便抢食物还把对方打得气急败坏;淋浴就给其他犯人讲笑话让他们掉肥皂;贿赂律师调直升机;跟老婆调情,来探望开夫妻间……
我都快觉得没挑战了。我引起了很多人的不满,众犯人纷纷找我对决,可是都被我又打又抢,直到出现了一个高手,我没打赢。而我要打赢他就要再学会一个“少林功夫”技能,可是1天后我就要被释放了。为了报这个仇,我必须延缓出狱,于是我把狱警给打了,被监禁12小时,我的三个属性都成0了,可是我有钱,看电视和买食物就好。我的刑期加了20天,完美!我学会了少林功夫就去把那人给打了!
我真的没有对手了,我还能干嘛,要钱有钱,打架谁都不怕。
于是强迫症的我,就立志学完所有技能,然后努力赌博赚钱买些奢侈品,比如1000元的耐基鞋,2500元的幸运球……然后不断贿赂贝利换工作,不停地偷偷偷,体验快感。在最后一个技能还没训练好,我又要被释放了,于是我又打了一次狱警,刑期又加了20天!
原本20天刑期的我,最后做了60天牢。收获大量绰号(监狱荣誉),掌握全部技能,满载而归!”
所以明白了一个真谛,在这个监狱里一定要先加帮派保命,然后一定要有钱!有了钱也可以退出帮派了。有了钱,那些调直升机,送包裹,殴打狱警等等之类的个人目标都不在话下!
Remember
2018/6/22
速冻干鱼
个人觉得,例子中这种玩法其实是大部分新玩家会选择的玩法,一定要学满所有技能,一定要接管所有帮派,尽可能多完成成就。但是,想学技能就得搞好关系,想搞好关系就得学社交,就得弄物品,就得学偷窃,就得想办法赚钱……游戏时间和任务目标大大延长,反而会降低对其他人物的期待。对啊,你能用怪T做到这些,肯定能用蝙蝠侠做到。
2018/7/31
。。
我会告诉你开局三叔,稳如老狗吗😂😂
。。
我记得我以前开局三叔,先去找一些有那种可以加敏捷的技能的狱友。然后社交,学会技能之后去赌博,赚钱哗哗的来。然后结交狱警,然后加入一个帮派。我忘了我以前加的哪个帮派了,只记得我加入的是可以买武器的帮派。因为在里面必须要快速提升声望,做任务是必须的,然而接杀人任务是提升最快的,前期没多少钱,尽管有赌博来的钱还有下药来的钱。但是那些钱要用来贿赂,提升自己的属性(鞋子和改造那些的)。提升自己的幸福度。还有一些任务必备的,还有越狱工具,所以说在没有成为帮派老大之前你的钱其实还不是很充足。所以我喜欢加入买武器减价的帮派。然后做任务杀人(在那里面有点喜欢杀人---一点点小变态)最好接一个杀人背锅任务,不然那么早就出狱可没意思,我可是要做监狱王的男淫,因为我的目标是收服所有帮派。等等,我好像突然想起来了,那个我喜欢进的帮派是流氓帮,因为那个帮派的老大最好做,只要把前老大给干掉就行。你做了流氓帮的老大就可以天天勒索,带小弟欺负一下弱势群体,收帮贡,顺便去找金钱帮“借”一下钱😉。这时候钱足够了,开始收服帮派了,金钱帮好搞定,钱就行了。枪炮帮我记得要所有人社交全满,负心者联盟好像要你当众杀人,但是一开始接了背锅任务的话就小心了,因为会被判死刑。不过我这暴脾气会不敢吗?我可是养了老鼠的男人,而且在这之前各种逃跑路线都订好了的。所以不怂,杀了那个倒霉蛋子之后就只能蹲小黑屋,出来之后逃跑咯。我记得有一次我好像和警察打起来了,杀没杀忘了😂😂😂
。。
贼好玩,不过完成了我的目标之后(掌管四个帮派)我的内心毫无波动,甚至想掀起暴动,推翻监狱。😉
----------
三叔:说好的帮我完成小目标呢!!??
。。
对了,还有那个学偷窃技能也很重要。因为可以偷你所需要的物资,比如改造身体的时候头钉子啊,腐烂的食物啊等等,还有你如果要学一些防身技能的话也必须要用到肉和汉堡之类的。(为啥没有护菊神功啊,前面我的小菊花都快变成小葵花了😭😭)而且偷窃技能可以加敏捷的,有了敏捷之后就去找金钱帮“借”钱😂😂。
。。
而且这游戏有很多成就之类的,可以订了逃跑路线之后抛弃其他人,也可以仗义的带他们走...等等很多成就,我最喜欢做那个杀人成就。因为我一直很好奇可不可以把监狱里的人杀完。(话说我每天在菊花盛开之地都杀一个人,狱警都不管的!?)
。。。。。
回复 @。。: 兄弟,枪炮帮和负心者的接管条件反了啦。还有所有帮派成为老大都要先把前老大杀了,你说的只是接管条件,流氓帮的接管条件是帮派声望48点😂
2018/9/23
亚可娜娜
回复 @。。。。。: 哈哈哈哈好的多谢老兄纠正!
2018/9/23
。。
回复 @。。。。。: 额,是吗…好久没玩了,记不清了。(๑‾᷅^‾᷅๑)
2018/10/7