吃豆大作战

吃豆大作战

《吃豆大作战》是一款超魔性的全球吃豆竞技手游,5s即时上手的简单操作,颠覆性的三...

玩了2到3个小时,emmmm,但是研究了大概一个星期的样子。总之,这是一款让我有点蛋疼的游戏。

该游戏的玩法简单有趣,美术风格独特很喜欢,游戏的皮肤多样获取途径多样,游戏的吃鸡模式(迷宫逃生)还伴随养成和策略在里面。

各个方面都很棒,唯独有一点,核心玩法不够爽。这就是蛋疼的原因。

游戏主模式的核心玩法很简单,A吃B,B吃C,C吃A,同时战斗内有可以转换身份(例如:A可以转换为B或C)的道具随机出现。除此之外的小规则,都是可以影响战局内的一些道具,能够随机拾取。

游戏的主模式虽然看似跟最近几年热门的io有所关系,但实际上玩法和io并无任何关系。io类游戏中拾取小豆豆,往往伴随着战斗内的成长,这也是无数玩家沉迷io游戏的原因之一。而该游戏的主模式中,虽然有吃豆子,但是并不会提升角色的能力,仅仅提升积分。这样导致的结果就是,整场战斗中,角色没有成长的快感,虽然吃了很多豆子,但是没有成长,也就没有爽快感,我吃了很多豆子,体验如同战斗开始的体验,整场下来,便有些无聊了。而这个模式,作为游戏的主模式,感觉有些吃力的。游戏的玩法深度不够,虽有策略但也局限。

游戏的副模式则是最近大热的吃鸡模式(迷宫逃生),该模式内容丰富,玩法复杂,策略众多,战斗内成长,战斗外养成,说实话,我觉得这个模式才是游戏的主要模式。这样的模式,才足够支撑得起玩家的长期追求,无论是战斗内的配合,对手之间的勾心斗角,还是各种预判微操,战斗内的乐趣,都远比主模式的玩法乐趣要更为丰富。该模式中,吃小豆子,吃小幽灵,都会伴随着积累有一个个阶段性的成长奖励,这才是io的乐趣之一,这也是主模式不具备的一点。

除了2个游戏玩法,战斗外玩家还可以收集各种皮肤等炫耀性的装饰,而这些皮肤和装饰都是有属性加成的,所以出于这方面的考虑,无论是不是外观党,都得去收集了。同时这些皮肤和装饰都有着各种各样的产出途径,无论是零元党,还是氪金党,都有自己能够获得的皮肤。也就是说,玩家只要去玩,就能获得各种各样的皮肤,当然,代价就是通过大量的游戏时间了。

到了总结的时候了。游戏的主玩法,玩法深度不够,在我眼里支撑不起来玩家对这个游戏的长期追求,因为玩法深度实在有限。而担任副玩法的吃鸡模式,在我眼里,这更适合做一个有段位的排行榜,相比主玩法,这个玩法更适合刺激玩家去长期追求。

在优秀的美术品质下,在优秀的运营手法下,在完整的游戏资源循环下,在一直打造玩家关系粉丝关系的社交链下,以上都让对这个游戏产生了极大的好感,因为我的期望并不高,而这些都大大出乎我的意料。但是,这些都败给了核心玩法的深度上。所以,我觉得可惜,也就是玩起来,蛋疼。可能用词不雅,但是就是这么一个难受的感觉,可能是替你们可惜的感觉吧。

可以入坑,但可能没那么有趣,但是如果你对策略和趣味要求不高的话,这还是一款可以让你玩很久,而且沉迷其中(主要是沉迷吃鸡模式)的好游戏。

• 吃豆大作战打杂策划

作为策划组的一员,能够直接与您对话,是我的荣幸。

如果您参与了我们之前版本的测试,可能就能解决掉您目前的疑惑了。在上一个版本中,我们游戏主打的是目前您看到的传统吃豆玩法,以及与之内核相同,但是额外增加了组队机制的组队模式。这个玩法因为平衡问题深受玩家以及我们研发组内部的诟病。

痛定思痛,这个版本的开发过程中,我们一直在反思,如何在不破坏简单易上手的吃豆玩法的同时,又能增加更有深度、更有策略性的多人玩法内容。于是您口中的“吃鸡模式”就诞生了。

这个版本的开发周期大概只有2个月的时间,我们开发的工作内容十分庞大,包括受到您表扬的社交关系链、迷宫玩法、新的皮肤等等,我们的准备也实在仓促,导致游戏中确实存在种种不足。

虽然不能透露未来的开发方向与计划,但是对于您最在意的这点问题,我是可以肯定的回答您的,迷宫玩法一定是我们游戏的核心,也是我们团队祭出的撑起整个游戏生命周期的大杀器。后续的周边系统一定会向迷宫倾斜,以不辜负一众热爱迷宫玩法的玩家的期待~

跪谢支持,祝新年快乐~

• llllll清风

感谢这么重视的回复~祝游戏大卖

• 吃豆大作战打杂策划

希望您能继续支持我们的产品,期待后续版本您的反馈~

感谢!

• llllll清风

好的,这也是应该的。游戏已经关注,后续版本大更,我会再补充反馈的。