Prophet 玩具熊的五夜后宫 4 的评价

Prophet
2018/1/5
华为揽阅M2青春版
自“姐妹地点”以及“银眼睛”出版后,剧情简直是发生了翻天复地的转变,而且“姐妹地点”和“银眼睛”的剧情和大家熟知的五个孩子几乎搭不着边。“姐妹地点”的剧情大家知道,紫衣人被安纳德控制了,但是在通关模式出了以后,我们知道结尾里面,弹簧并没有在火灾里没烧掉,反而透露了最重要的一点:有两个紫衣人。😓😓
这将我们的前四部关于紫衣人和电话男的理论几乎全部推翻。而且我们从弹簧的话里得知,弹簧并不是杀害5个孩子的元凶,而是他的父亲。而银眼睛剧情是根据阿夫顿的女儿写的,没错阿夫顿就是“紫衣人”,也是我们“姐妹地点”控制的角色。而他有一个儿子和一个女儿,他的儿子,就是我们在FNAF4里面控制的小男孩。他的儿子在被Fazbear咬伤后,治疗无效死亡。本来阿夫顿就是个杀人狂,他表面设计的弹簧装是为了给孩子们娱乐,而在“银眼睛”和FNAF4的一个极为秘密的彩蛋里我们可以知道,他在杀人(“他将男孩(我忘记那个小男孩的名字叫什么了)放在弹簧套装里,并对他说‘如果你挣扎并大声求救,这个弹簧锁将会变松,你的每次呼吸和心跳会让它变得更松一分,到最后,套装里所有的零件会瞬间“拍”到你身上的每一个部位,而这个过程是极为漫长和痛苦的”。😲)这是“银眼睛”里的一段话,而在FNAF4里面,这一幕也是被阿夫顿的儿子亲眼看到了。这就是为什么他的儿子这么害怕黄金弗雷迪和弹簧的原因。
说回“姐妹地点”,阿夫顿在知道自己儿子看到自己杀人的时候,便开始在自己家楼下的“马戏团”也就是大家知道的“姐妹地点”监控自己的儿子。
没错,“姐妹地点”就在FNAF4的正下方😏,而“银眼睛”里面也有证明这个事实的一句话,阿夫顿的女儿发现自己家地毯下面有个木板被螺钉栓上了,像是通往某个地方的通道。在“姐妹地点”能证实这个事实的证据很多,比如:
1.在剧情模式第二晚通过“Bollora”的房间后到达电力控制室,我们就能在供电面板上发现“CAM1”和“CAM2”等莫名奇妙的设备,这些就是监视他儿子的设备。
2.在我们每次通关过后,我们都是坐在电视面前吃爆米花,但是大家没注意到,就在最左边有一个台灯,这个台灯和FNAF4左右两个走廊的台灯一模一样。
3.在剧情模式最后一晚,如果你不听安纳德的话往左走,而是一路拼命的往右边跑,你就能跑的一个绝密的房间里(当然前提是你要完成一个关于Circles baby的游戏才能解锁这个房间,否则你会被通知拒绝访问,然后被干掉😒)。到了房间里,这个彩蛋大家估计都知道,若输入1983,前面的几个屏幕就能显示出FNAF4的地点:小男孩的房间,毛绒陷阱的游戏走廊,甚至是房间左右两边的走廊。
关于安纳德,这个人物也不是凭空来的,难道你不觉得看到她后所有机器人都坏掉了吗(麻烦各位想清楚再质疑我,我说的是“看到她以后”),没错,这些机器人奇迹般地把自己身上的每一个部件都组合在一起。这也是为什么“姐妹地点”安纳德预告图片的右下方有个“这里有我们的每一个部分”。那么为什么机器人能够做到这一点呢?
“银眼睛”里有句话,阿夫顿的女儿看到自己的父亲在摆弄一个箱子,里面全是工具和机器人蓝图。而这段话,发生在阿夫顿儿子遇害之后。
大家知道这个箱子是什么吗?没错,就是你在玩通FNAF4的时候出现的那个两个锁头的箱子。而在玩通了“姐妹地点”以后,我们去看看EXTRA里面能看到“Funtime foxy”她们,但是后面还有图纸,里面还有机器人设计的每一个精确的东西,如身高,重量等。是的,阿夫顿是个有父爱的人,但他毕竟是个杀人狂,他抓这些孩子做实验,为的就是让他儿子复活。在预告片里,我们也能听到Baby绝望痛苦的重复的细细碎语“Don't against us”不要反抗我们和“You don't know what we have being through”你不知道我们都经历了些什么。
阿夫顿为了完成实验对这些被孩子们灵魂附身的机器人进行了折磨,电击等等。为了复仇,她们还杀死了阿夫顿最后的女儿。就是大家都知道的“姐妹地点”的小游戏,最后Baby把阿夫顿的女儿搅死了。而阿夫顿本人也被安纳德附身(就是在挖勺室那里),跑到绝密房间那个结局不是真的,被挖勺了才是真结局。在“姐妹地点”的闯关模式每次通过后,咱们都能看到一个穿着紫衣服的男人(应该是阿夫顿)上班的路上,街道邻居们在旁边送他的小游戏。到了最后,身子一天不如一天的紫衣人,吐出一个奇怪的东西后倒地了,后来出现了安纳德的声音“You can't not die!”(你不能死!)的声音后,他又站起来了,所以我几乎可以肯定,被安纳德附身才是真结局。
现在Scott宣布休息一阵后再出FNAF续集,所以故事剧情并没有全部完成,“姐妹地点”通关模式过关后,又出现了弹簧没被烧死,反而还说“他们把我当成了你”这么一句话,由此,从第一部到“银眼睛”整个故事剧情真的是进行了一次翻天覆地的变化,两个紫衣人,还有就是弹簧最后说的“他们”是指谁?
这就要等Scott再出续集以后,我们才能知道了。
如果你能整个文章全部看完,还没有乱的话,那我真的佩服你,因为我自这两个官方强行加出人意料的作品后,到现在才整理出来的。感谢你能看完,😘😘😘。
AJAX MERCURY
emmmmm查理是Afton合夥人Henry的女兒哦
2018/1/21
AJAX MERCURY
表示看完小說了x
2018/1/21
亨记
我其实是不敢玩这游戏的,我只是小有兴趣得看一下论坛🌚🌝😁😊😂
2018/1/23
༺川༒雪༻
嘛,fnaf的背景故事也是fnaf的一大亮点,发掘它背后的故事已经成为铁杆粉必做的工作了,我当初就是被故事吸引了才入坑的,不过很多玩家都把fnaf做成mmd发布到网上,效果也是很棒,毕竟看着那些模型还会有种想被吓一遍的感觉(我是不是变得奇怪了。。。。)
2018/1/28
幻影紫熊
姐妹地点玩家们控制的是MIKE,毕竟名字写在了那个机器上面
2018/7/7
影熊·小弗
2018/11/18
影熊·小弗
3149038572完整剧情
2018/11/18
郑凯瑞
回复 @影熊·小弗: 我姐。
2018/12/16
声微饭否?
太狠了,评论这么长
2018/12/29
sky·乔圆
这是小说吗(●—●)?
2020/10/4