不思议迷宫

不思议迷宫

数不尽的彩蛋,数不尽的惊喜,将一款Roguelike的游戏类型的乐趣发挥到了极致...

优点很多,像游戏性啊收集元素以及成长线的设定等等,还有每个系列的地图都很有特色。这里就不细说了,着重提一些个人认为的缺点和建议(相信策划更喜欢听到不同的声音)。

1:关于装备。

首先是套装。套装收集实在是太难了,感觉开发者对套装的定义是“无尽模式的后期才能收集到”,但我感觉直接扼杀了普通过图里的套装是不是不太好。还有就是套装的属性有点单调(加攻加魔攻,加法术效果,过图随机出卷),如果能加上一些特殊的套装以及套装效果可能更好一些。

然后是普通装备的问题。“无吸血、无回蓝属性”造成了续航的严重不足(只能靠血瓶蓝瓶和过了boss之后的补给)。法师还好有盾能奶只要有蓝就是爷(然而没蓝法师←_←),物理系的是搞笑么,砍怪两下自己就被弹没血了,然后没魔力加成的治疗术和吸能术也是来搞笑的。这里建议给一些特殊装备增加“吸取生命、吸取法力”等属性(或者设在套装效果里),这样法师想要回蓝也必须开祝福术(或者不开)去和怪站撸,而物理系则不会有很容易就把血拼干净的尴尬。

2、关于食物

冈布奥升级要的食物太多了啊喂!?

尤其是低级食物?!

我正用着魔法师冈布奥呢,做出来一个更厉害的地狱火冈布奥是不是要重新喂?那食物怎么办?肝肝肝ヽ(#`Д´)ノ

以后刷出男巫怎么喂食?肝肝肝(╬ ̄皿 ̄)

这游戏策划一定是肝の敌。祝他甲肝乙肝饼干丁肝鱼肝猪肝羊肝麒麟肝齐发作<(`^´)>

3、其他一些建议

①增加剧情。主线剧情和每个地图相关,无尽模式分别到xx,xx,xx……后开启下一章。支线剧情是每个冈布奥独有的,甚至可以构思一个冈布奥社会的背景以及每个冈布奥之间发生的故事(剧情设定是游戏必不可少的,参考三大邪教“东方”,“LL”,“舰娘”,有剧情和人设,游戏就有火下去的可能)

②迷宫里,可以给每个冈布奥增添“技能树”,用探索值开启。而“探险系”、“魔法系”等则作为通用技能树存在。每个冈布奥的技能树是独有的。

③每个玩家可以diy一个自己独有的冈布奥,无论是人设(参考换装游戏的方式)还是天赋以及技能。这里的天赋、技能,是玩家选择方向,系统决定数值。diy的冈布奥和世界树等级相关(世界树升级后可对diy冈布奥进行提升)。这里举个例子:

0级冈布奥:攻击1、魔力1、30hp、30mp、天赋无。(无buff时的属性)

1级时,玩家可在“探险系”、“魔法系”、“物理系”中选择一系:

探险系:hp、mp+5,天赋:每次击杀获得1探索值;

魔法系:魔力+1、mp+10,天赋:所有魔法消耗mp降低10%(最少降低1点)

物理系:攻击+1、hp+10,天赋:普通攻击的伤害增加10%(最少增加1点)

以此类推。

diy冈布奥无法喂食,仅可通过升级世界树时获得升级(和人物等级紧密相关)。另外如果对自己diy的作品不满意则可以选择重做(花费金币或钻石等)。