有风と没疯 姬魔恋战纪 的评价

有风と没疯
小米6
玩了一个多月回来写写评论。
相信对于多数喜欢galgame的玩家来说,这款游戏是不会令人失望的。游戏的剧情基架是构建在三国历史上的,相信很多玩家最初的时候看到突然一个萌妹纸跳出来说自己叫刘备心里多少有些别扭,然后又跳出来一个金发双马尾萝莉自称张飞更是感到蛋疼(尤其是我这种梦三老玩家_(:D)∠)_)。而玩久后,随着游戏剧情推进,每个角色的刻画也一点点饱满起来,而后则是读作张飞,写作金发双马尾傲娇萝莉没有一点违和感(笑)!所以,虽说改自三国历史,但这只要深入玩下去就并无伤大雅,其胜在人物新的塑造是很成功的,包括男主也很讨人喜啊。
游戏整体的剧情都是很轻松欢乐的,尤其对这两天被七日喂了一嘴优雅的我起到了极好的治愈效果(一下子玩光囤的五个好感度剧情)。在这里给游戏的编剧点个赞,而且看得出来编剧应该也是位直男向的吧(握手),当然也不排除是为了满足广大玩家……还有的是个人觉得每个武将最好最后都能有个明确的交待,不要老是那种朋友以上恋人未满的暧昧不清的,谈个恋爱,结个婚(生个孩子233)又不犯法被封什么的,想想当初宿管大人说不能有任何18禁什么的我心都凉了一半……
有一些玩家会问到,这游戏会不会玩到最后没剧情玩了啊。这个问题需要理清楚,也应是官方重视的。不排除有些各种肝的玩家一下打到了目前剧情最后的地方出现一段时间没有剧情可玩,不过注意这应是一段时间,姬魔是网游,不是有结局在那等着你的单机,完结?不存在的!只要官方还要运营这游戏就会不断更新,只要编剧脑洞大,写到玩家儿孙满堂的时候都不是事儿,不信你看看火影、海贼王连载了多久,百度下那部叫《校花的贴身高手》写了几年了,多少人求着它完结……当然官方也得避免过多的玩家赶超更新进度导致长时间没剧情玩而无聊,以增加弃坑机率。一是可以增加攻克剧情难度或复杂度,降低玩家攻克速度,不过一旦没做好很容易会引起玩家的反感,需要多斟酌下;二是加快剧情更新速度,保证剧情更新速度快于玩家攻克速度,不过这就苦了官方,心疼编剧一秒……
游戏cg立绘都不错,算得上高质量,但有缺陷的是仍不够丰富,体现在场景和表情变化上,之前玩张飞亲人节上那段剧情就明显感觉到有一处强用的表情很违和,当然这些算细节了。更有效的的是增加场景,例如我之前看到另一位玩家说到希望能对各个武将的卧室做出微调,不过这涉及到这么多武将,想来官方也应该不容易,只希望能先留意到这些。
对于游戏的战斗模式这一块再说说,对于回合制我个人是不排斥的,里面的属性克制、技能效果都十分浅显易懂,战术安排都有明确反馈,游戏中偶尔会卡关,不过等级强化提升上来或是阵容技能精心安排都是能过去的,在这类游戏算是正常。
游戏体力自动回复速度算不上快,所以也不怎么肝,想肝时也可以喝囤的体力药剂,对我而言这设定很舒服~
谈游戏中的时装,上次双十一的关羽泳装还有最近的太史慈的啦啦队队服,相信很多玩家都会吐槽这么贵我都能在现实中买泳装啦!这应是官方的针对性,针对经济能力高的玩家,这里我也希望多数玩家能够体谅,毕竟官方也需要有经济收入,而且多数时装也能在码头通过金币购买,这点无疑是十分亲民的,虽然价格同样昂贵,但并非遥不可及。还有我所希望的是每个武将(出了时装的)都至少有一件时装能够通过码头用金币购买碎片,因为这是一种对经济能力低的玩家的尊重。
关于社交一点。相信大家会觉得这游戏虽读作网游,实写作单机,关于这游戏到底需不需要增强社交元素这一点我也仔细考虑过,但恕我无谋,我也没能得出个定论。大家也清楚这游戏的定位——galgame,那么大家见过几个带有玩家社交元素的galgame呢,是否因为是网游就一定得需要社交元素呢?以一定来提问答案自然是否定的,但若是问galgame是否可以加入社交元素,又该怎样加入社交元素,这个问题就没那么容易回答了。最近的七日虽同样是剧情向游戏,但不是单纯主剧情,其中更多的社交元素是围绕着其战斗方面的,比如时空乱流的组队挂机,集市的装备交易。对剧情而言,算得上带有社交元素也就那个回忆之间了,不过因为游戏的特殊性我想对姬魔也没多大参考价值。如果真要推出社交方面的元素,还需要玩家们的集思广益,以及官方的深思熟虑。
最后再说几点,一是希望官方能改善下小游戏方面啊!现在这个小游戏奖励超低,玩起来又很智障,真的很蛋疼啊!二是希望能够增加一下中间的剧情,中间好些等级没有对应可以攻打的城镇和剧情,想越级打一些城镇又打不过,总感觉有些影响游戏体验。三是希望能加个通知栏消息,提醒下体力、金币、遗迹各方面的。四是就最近那个码头的改动,看不到原价也不知到打了几折感觉很迷啊,希望能调整下。
就先说到这儿,看我打了这么一堆也说明啦我对姬魔(里的老婆们)浓浓的爱意。希望官方能够继续诚意满满的做下去,也祝福姬魔能够大火(没去微信预约的兄弟们赶紧啊)!都看到这儿的兄弟顺便点个赞吧,不枉我打字到手酸_(:D)∠)_。
一乐游戏
一乐游戏
一乐游戏嗒啦啦生日
《姬魔恋战纪》官方
感谢您的评论
当中有几条建议都不错,我们也有考虑过。
一是完善游戏中的内容,来增加更多有趣的内容,这个我们也在探索考虑中。姬魔和其他游戏不太一样,主要的卖点还是在剧情上,但是剧情的开发成本相对其他游戏的功能有不同的地方,因此开发量还是比较大的。
我们剧情的更新有点像动漫的每周更新一样,开发一周,可能玩家只需要二十多分钟来观看。其实我们已经增加了剧情师的人数了,但是肯定无法与玩家们的进度成正比的。因此针对这个问题,我们后续也打算开放姬魔同人馆,玩家们可以使用姬魔中的素材来自己编辑剧情,放到同人馆中让其他玩家们的观看。
二是社交方面的功能,这个我们也考虑的,主要的问题集中点和你说的差不多。姬魔这个游戏做社交的意义在于什么地方,是像其他日系游戏一样,就是为了好友援助,还是只是为了送体力这种。但是我们考虑下来坐下来的意义并不是很大。因此姬魔在社交这方面不会是主要开发方向,更多的还是完善游戏中的内容,完善游戏的剧情,增加更多的与战姬之间的交互等内容。
三是时装价格,这方面我们确实比较有针对性,时装本身的定义就是奢侈品,奢侈品的价格比较高昂,但是不用奢侈品影响也不会很大。确实我们也需要经济来源,但我们又不想用过多的氪金内容来影响游戏的体验,因此玩家们想支持我们的可以去买时装,不买时装也不会影响主线剧情。
四是关于小游戏的问题,小游戏这个我们也有考虑过怎么做的更加的有趣,不过因为目前开放压力也挺大,且没有太好的解决方案,因此这块可能需要一段时间来进行解决了。
最后感谢您对我们游戏的支持
忘れたくない
接触这类游戏总感觉你名著的各个版本都白读了ʅ( ・´‸・`)ʃ
kevin&kawayinon
回复 @忘れたくない: 因为不希望费尽心思的去重新架构一个世界所以就干脆这样在一个大家都知道的世界里魔改就好了,这类游戏不过就这个想法吧
saygubai
小游戏那点我非常赞同,我看于吉版的大富翁就不错嘛ʘᴗʘ
超绝最可爱天使酱
看过恋姬无双的我一点也不感觉张飞是萝莉的设定别扭
死神のかま
回复 @超绝最可爱天使酱: 看来是同道中人,不过我还是喜欢关羽小姐姐
2017/12/10
来自异界的麻瓜
没什么多说的,就是有一点我很佩服你,你居然能写那么多,然后就是我居然看完【(ÒωÓױ)!!!哇 好神奇】。
我是三水晶
回复 @来自异界的麻瓜: 我也是这么想的!握爪!
BHRDM
厉害评论写出了一部剧情
2017/12/12
羲和
社交还是算了吧,看看七日出了黑门试炼排行榜之后的样子,galgame?不存在的。
2017/12/13