团长(silverfrog) 口袋兵团 的评价

2016/12/4
一直想给自己的游戏写个评论,但迟迟不知从何下笔,因为我知道游戏作者自己的评论是很重要的,很多TapTap上的玩家找游戏都会最先看到它。
选择在Tap上做测试的主要原因就是因为这是一个能跟玩家直接交流的平台,所以我非常认真的回覆来这里评论的每一位玩家,在这些回覆中我也能进一步的把我的游戏设计理念和思路跟大家做交流,所以如果你们已经看过这些评论,以及在论坛置顶的“写在taptap口袋兵团国内安卓首测前夜”(链接https://www.taptap.com/topic/42260),应该基本能对于我们做这个游戏的理念和初衷有初步的了解。
近年来在游戏圈,最常被提及的两个字就是“浮躁”。很多游戏公司,投资人并不热爱游戏,只是因为觉得这里赚钱快,游戏成了流量变现的工具。所以,为什么后来玩家发明了“肝”“氪”“割韭菜”…等来形容现在的游戏。
但是,千篇一律的玩法,无尽的肝和氪,站在玩家的角度,真的喜欢这样的游戏吗?
我们想走一条不一样的道路。
一个能玩十年的,永远只有一个世界大服,永远不去滚服。
善待每一个玩家,倾听玩家的声音,让玩家陪着我们一起成长。
要变成玩家生活的一部分而不是压力,所以,我希望玩这个游戏的玩家,每天不要花超过2小时玩这个游戏,生命除了游戏还有很多很重要的事,陪陪家人,多去看看外面的世界。
一旦你下载了这个游戏,我希望你慢慢玩,这个游戏玩两天跟玩两个月以后,感受是完全不一样的。我们永远只会有一个世界大服,永远不会通过滚服去逼肝或逼氪,即使你不能每天玩,即使你每周只能玩1~2天,你也永远不会跟不上进度,因为这游戏匹配玩家的规则是通过杯数与等级来计算的,玩家永远只会与他实力杯数相近的、进度相近的玩家在一起玩。
当然,这游戏做到目前的这个程度,也并非一帆风顺的。
现在的中国,创新并不被鼓励,因为创新的东西没有人敢赌(这能挣钱吗?),渠道和运营更喜欢一些有过往的经验和数据支持的东西(恩…你不如系统都按刀塔传奇来吧,玩法上做点微创新?)
坚持需要勇气。
同时坚持也不是固执,必须在前进的过程中不断的验证和试错,修正方向。
毕竟不是拿个东西直接抄。
所以这游戏刚测试的时候,内容很少,各方面的问题也很多,但是其实花掉了团队很长的研发时间。
所以可贵的不是想法,而是坚持下来,顶住各种压力和磨难的,把想法实现出来。
其实这个过程中我最大的感悟是:
如果一个方向,大家都觉得没问题的,那可能才是有问题;如果大家觉得有问题的,那可能才是出路。
因为大部份人都更认同于模仿别人的成功,但是对未经过市场验证的缺乏信心。
但是不说现在这个市场,做跟人一样的东西就是找死,因为会有几十上百个团队正在做跟你一样的事。
就算不是,在这个世上做跟别人一模一样的事,也是在浪费生命。
实际上我们做游戏,也是为了更好的提高自己的对产品的理解,通过做游戏来修炼自己。
这,就是我的道。
你,可愿意陪我走上一程?
看到这里,不知道已经在玩游戏的你们是否已经发现了这个游戏主线故事的引喻:
神(中国歪曲的游戏大环境)想毁灭掉他眼中不完美的世界(我们的游戏),
我就是那大天使,
邂逅那群被神遗弃的人类部落(不满现状的玩家),
我们一起通过重重的试炼,
目的是去到神的面前,发出我们的怒吼!!
这过程中会有人掉队,但又会有新生的力量加入。
结局如何?不知道。
人生就像海浪,潮来潮去。又像麦浪,随风飘浮。
谁会陪我到最后?
是你吗?
口袋兵团安卓不删檔二测兵团长募集中!
玩家交流Q群514283769
欢迎入坑~
作者
感谢支持~
2016/12/20
呵呵呵呵
啥也不说了,我要为你转身。重新入坑,陪你走到最后,加油
Beautiful
嗯哼
作者官方回复
回复 @呵呵呵呵: 这怎么好像中国找**的台词...你该不会是泥叶叶老师吧orz
云华上仙
不**你还是我们的好团长。
回复 @云华上仙: **是一种生活态度
帥丨聖
为了你的这番话,不玩都对不起我自己了。
trtrt
团长好坦诚……硕大的目标一般不都是放在心里面嘛ww总之希望这个游戏越来越出色,希望大家一直做自己有热情做的事^_^
回复 @trtrt: 就想骗几个萌新进来我容易吗
TheB
回复 @团长(silverfrog): 请萌新注意....这个黑心团长这里提到“骗”
作者官方回复
回复 @TheB: 你是不是想搞事 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻