超冒险小镇物语

超冒险小镇物语

曾经的冒险者,现在的镇长,为了服务于冒险者(赚冒险者的钱)和建造更繁荣的小镇(赚...

之前因为yys的爆肝弃坑以后偶然发现了这款游戏,很对我胃口,没事就喜欢看着自己的冒险者们发呆。很休闲的游戏也不怎么占用时间,目前已经玩了两周多了,也小氪了几笔首冲什么的。

诚然游戏很好,但是有几点意见我还是必须要提一下,希望官方能慢慢做好。

(1)首先是最基础的文本问题,解锁3级守备队的描述和实际不符,这个我看有不少玩家也说出来了。还有部分文本问题我可能见过,但是印象不深。

(2)背景音乐方面,主城长时间播放一首短曲实在是太单调了!!!而且每次循环播放会有很明显的断档(给音乐开头和结尾插入少许空白可以有效缓解)以致于玩了大概半小时过后,我关掉了背景音乐。至于战斗的音乐,我只听过一首,也不知道后续关卡是否会有新的。不过我希望制作组能稍微采纳我的意见,不更新新的最少也应该不让原本的音乐那么生硬吧。

(3)10级过后(大约是这个时候),游戏开始有了明显的卡顿,仓库里的囤货一多起来,用装备合成高品质装备时,卡顿异常明显(我最长能卡20秒)。从寄售里购买装备时,每购买一个装备都是煎熬,曾经我想在寄售里把白装绿装什么的都回收来销毁掉,但是因为卡顿我打消了这个念头(有强迫症的原因,也有减少装备数据的原因)。打怪方面并没有感觉到明显卡顿。主城画面略微变卡但还是在可接受范围以内。给人物加技能点也有卡顿,不过可以接受。我是败在庞大的人物数量身上的。(这个我没想出什么解决方法)

(4)毕竟装备是这个游戏的核心之一,如果卡顿问题难以解决,能出一个一键下架一键销毁一键购买之类的功能也算是折中方案了(当然能解决最好)。这关系到玩家们很大一部分游戏体验。

(5)希望能出一个云存档系统,这个尽量吧。我现在在电脑上玩,睡前想用手机玩都没法。而且我随手都有一种我会手误把存档错删的错觉。

(6)剩下一些都是从我的角度提出来的一些问题。还是从装备开始先谈,装备没有耐久度,泛滥成灾。毕竟每10级才多20人口,而每个人又只有固定6件装备,导致越往后,装备溢出越多了。全部堆在货架上寄售里卖不出去。曾经我很想把卖不掉的装备回收过来销毁掉,但是下架要一个一个点很麻烦,寄售里购买又无比的卡,最终我放弃了,任它泛滥。如果有耐久度的话,多出来的装备冒险者也能自行消化;第二个是金币系统,这个我不好随意指点,只能稍微说下自己的感受,如果不用钻石购买,金币是非常紧张的,冒险者死了以后会按比例扣钱,导致我都不太敢开下一级副本,尽管我主城等级好像已经领先不少了。做装备和收材料还有任务系统可能达到了一个动态平衡,但是愈来愈高的研究费用和建设费用实在是开支不起(不过赠送的钻石很多,压力没有那么大)。第三个是老生常谈的抽卡系统。这个出货率感觉相当低(曾经我花了大半个下午和小半个晚上妄图刷两个特殊人物的开局,然而我失败了),后来冲了648抽到了俩特殊人物,还都是男的!!当时我的内心可以用万念俱灰来形容。不过现在玩的也挺乐呵的。虽然看着似乎比那种3金天赋的冒险者没啥差距,但是特殊立绘就是很爽啊!

以上就是我个人全部的意见和看法,希望制作组能关注采纳。虽然我很喜欢这个题材,但是卡顿问题是硬伤,还是给4星吧。