神如人所说 Pathos: Nethack Codex 的评价

神如人所说
2016/11/26
OPPO R7s
才40层,我用变身变彩虹龙直接从10层上到40层,然后花了将近2天的时间,打完最后一个怪后掉落一封信,提示已经通关。。然后瞬间甩手机(甩在床上) ,**我以为有100级,我还嘚瑟才13级就可以上到60层,这叫我情何以堪。。
写个简单点攻略,这是我边思考边玩的!
第一,在这个游戏里面最好先弄到疾病抗性,不要问为什么,就因为弄到后你吃什么肉什么东西都不会引发疾病!
第二,游戏中不管有什么装备首饰,特别是说明,只写着铁的意思,也就是你没发现过这个物品,尽量带上去看看会获得什么能力,比如你穿戒指后,获得变形能力,卸下来就没有了,然后发现可以吃,这是关键,吃下去有百分之50的概率获得永久天赋,没有获得只有短期的变形天赋效果,也就是说几分钟的变形而已,当然其他戒指可以吃的全都吃了,基本上戒指里的天赋都有用,然后碰到比较有用的戒指天赋后,最好先保存,保存后再吃,如果天赋是短期而不是永久,退出再进来吃,吃到你获得这个永久天赋为止!
第三,诅咒!这个东西前期非常影响你的探索,比如你一个戒指装备被诅咒了,就卸不下来,很坑爹,不能装备其他戒指,这时你可以去商店那个NPC点击服务项,上面有去除一件诅咒装备的选项,只要给他1000金,还有就是泉水,喝下去有概率解除一件装备的诅咒,不过是随机的,也有可能召唤出一堆蛇,或者比较强力的怪物,还有就是卷轴,有一个叫毁灭的卷轴,直接把带有诅咒的装备摧毁,然后就可以装备其他戒指或者装备了!
第四,商店!前期如果没有什么需要那个商店人的服务,可以攻击他,打死后有钱有钥匙,然后整个商店的物资就是你的了,因为店长被你打死了!啧啧啧!
(ˉ▽ ̄~) 其他NPC也是可以攻击的,只要你打得赢!
第五,天赋!这东西占这个游戏的主导地位,没有天赋你*****!
第六,打完通关后,你可以去找一只等级位99级的怪物,为何呢,因为打死他你就可以用变形天赋变成他,99级懂得什么概念吧,备好200次复活,用复活肝死他,肝玩后变成他,你也就真正的毕业了,毕竟现在你就是整个游戏的BOSS了!
(ˉ▽ ̄~) 然后我说完后,如果你们做到这点,你们就可以卸游戏了!
逸白
力量给减了吧
2016/11/27
神如人所说
回复 @逸白: 是呀,磅重都给减到1515了
2016/11/27
比那名居天子
你错了,这封信叫你往上回去,此时之前的地图全部遗忘,你之前杀过的所有生物都会出现并变成名字上有复仇者前缀的生物,异常强大,就连你以前杀过的宠物都会来找你复仇,而且地图上出现很多奇怪的东西,因此其实还有40层,不要错过了
2018/6/24
爱思塔丽特
到达地下40层才是游戏的开始啊……前四十层只是为么让你发育,返回地面的四十层才是真正的难关……
2018/11/5