记忆之境:归零

记忆之境:归零

一段关于寻回挚爱的感人剧情一个关于收集记忆的唯美故事当记忆纷杂,真假难辨已逝的时...

先为制作组在资源十分有限的情况下做出如此可爱精致的小游戏表示赞美,表白美术,然后五分好评。

然后,接下来就是意见时间!(其实光在说文案的问题😂)

对于游戏,光清一色的赞美也是不好的嘛,毕竟没有十全十美的事物嘛。

我真的对文案非常非常非常的有意见。

可能是觉得这个游戏本身的水平实在不应该配上这样一个文案。

这个文案起码有三个问题。

1.文案字体与游戏美术风格不符。

首先,开头动画。

开头动画的字体,这应该是隶书??为什么这样一个美术风格十分可爱西幻的小解密游戏要用隶书这种字体???黑体都好啊。而且可以降低字体透明度,有一种更加透彻明亮的感觉(比如游戏大标题的那种字体),更加契合游戏的美术风格。

2.强行装逼,与剧情(至少表面上看来)毫无关系,让人摸不着头脑。

还是开头动画。(这个开头动画有不如没有,真的很降低玩家的印象分,有一种“这是一个胡乱拼凑的游戏”的感觉)

开头动画,说实话,楔子那里的一段古风文字让我差点卸了游。

这段文字,实际上可能与爱丽丝或者整个游戏的背景故事有很大的联系,但是不好意思,我们玩家get不到这个联系,或者说我们根本没看明白制作组想在这个楔子里头表达什么。

所以,用“高深莫测”的文字来替代明明好好说就可以说的很清楚的话,这不是强行装逼是什么???好好说话,把事情说明白,就算文笔很平凡也很好啊!!

况且,这是西幻魔法风格的可爱小游戏啊。

就算要装逼的话,应该也装的西幻一点啊。

这些西式装逼的例子很多,多的是,我就不在这里累述了。制作组可以考虑考虑😂

3.人物性格刻画太脆弱,或者说让人提不起兴趣。

这个游戏里头主角话少,爱丽丝话比较多。但是,即便如此,爱丽丝的性格仍然不明确。更别提主角了。

首先看来,爱丽丝应该是个死神。

但是呢是个很活泼的小姑凉死神。好,没了。

这个角色作为可以说最重要的一个NPC,她成功的没有吸引我的注意😂

她作为死神,一直在给主角提供各种道具,各种讲解,但仅仅是讲解,就是那种爱丽丝不出场,光一个框框在那都不违和的那种讲解。可以说,爱丽丝作为一个有形象的npc,她的存在感还不如隔壁艾希里头连脸都没的旁白😂

爱丽丝完全可以设置成一个“虽然我是死神但是我就是想要帮你怎么啦”。。。这样的傲娇小姐姐形象。。。然后,再让她有一些更多的人的特点。比如,她喜欢吃甜食啊,马马虎虎啊,虽然很强但是笨手笨脚啊。。。。等等好像ooc了😂

还有一些半路上遇到的npc,他们也是同理。

接下来说一下游戏性。其实可以删繁就简,不用那么多复杂的属性魔法,战斗什么的,单纯的探索其实挺好的。

而且这种打怪模式让我感觉穿越到了5年前。

唉,其实游戏性我也不知道怎样说了,毕竟只是稍微玩了玩,并没有深入体会游戏。希望有别的通关大神提出意见吧。

希望能吸引官方的注意。