大道犹存 守卫者王国 的评价

大道犹存
2017/10/18
iPhone 6s
作为一名深入体验过《部落冲突》与《海盗奇兵》的玩家,我第一眼看到这款游戏时就感觉真的好像,玩了一会儿后发现这游戏还是做出了自己的特色,首先3v3这个机制就很特别,我能感觉到开发商是想加强玩家之间的交流,或者说比起《部落冲突》更加注重玩家之间配合的策略系统,加上slg题材与手机平台更富交互性的结合,能给不同需求的人带来不同的策略享受,休闲党与进攻欲望强烈的玩家都能在3v3模式中获得较好的游戏体验.
关于游戏的剧情,我个人认为这里是做的不是很好的地方,剧情地图太过相似,能体现的策略深度也不够好,感觉就像是只要堆兵力就可以过...,而且任务这个界面太空旷了,只有几个塔、boss和几幅不同风格的地图我认为再加一些对各个颜色地图的描述更能向玩家展示游戏主线的宏大与故事性.
再说一下策略战斗,我认为做的比较好的就是能让玩家在新手阶段就能体验到英雄玩法,以及随战斗节奏以及进度开放兵力投入上限的模式,都有让人眼前一亮的感觉,这样的系统无疑将在游戏后期成为玩家们主要考虑的策略点。再说一下不足,玩家投放士兵的点太固定了,玩一局所用的时间远远达不到系统限制的时间(不知道是否是考虑到后期对防守玩家做出的一种平衡机制)。
最后说一下联盟系统,作为一款休闲游戏我还是感觉联盟里提供的信息太少了,只有简单的积分与排名,还有看一次基本上不会再看的公告,玩家在联盟里貌似只有通过3v3防守与聊天系统产生交流,感觉这与游戏侧重社交的方向有所偏颇,玩家对联盟的归属感估计也不会太强烈,建议在后续版本开发时可以考虑这一点,还有联盟的人数上限是否可以提高一下,毕竟如果没有人帮你防守了,联盟就失去了它的意义,而联盟里的玩家又不能一直在线(个人希望能添加一个显示成员是否在线的功能)。
反映下游戏出现的一些问题
1)游戏中有时会出现cg、地图、ui加载不全的问题.
2)关于左边战斗提示,即使在设置-通知设置里关闭了盟军受到攻击滑块,战斗提示依然会有红点并且手机震动.
3)聊天频道好乱,看不太懂哇。
对新来的玩家说一下:联盟一定要加一个人多活跃的好联盟(没人帮你防守是真的伤),不然不如不加.
守卫者王国-艾瑞儿
比心心~感谢守卫者们对我们游戏的精彩评论,关于联盟的建议和一些BUG我们都会一一记录下来,让大家在今后的游戏中享受到更好的社交体验~再次感谢守卫者对我们的支持与感谢
2017/10/19