TERieo 五年后的世界里回想起她的笑脸 的评价

2016/11/8
一星是高亮
希望大家以一个游戏的标准去看这个游戏
而不是因为故事和玩完后的情怀给高分
它首先是一个游戏,而taptap也不是起点
就游戏来说,两星合适,三星略高
并且希望回复我的同学能尽量看完我的评论
游戏哪里好你就说出来,哪里不好也说出来
这并不难。
“以一个游戏的标准”。我实在是看不出哪里有“劝别人不给高分”的意思
评论区里,打五星的,我觉得有些迷
这句话无意冒犯,只是因为有实际游戏体验评价的,几乎完全不包括五星评价。
ps:大家很多都回复了我。没直接骂,这是一件好事。
很多人几乎都有反问我游戏的定义。这本来就是一个仁者见仁的问题,对。即使意识流的它也算游戏。他给你带来了快乐。你给它五星。这没错。所以我一直在说我从没有强迫啥。评价是个人意愿。
说到日式avg的定义,如果大家把它归类于AVG的话。
clannad就是日式AVG
那我更得给它差评了。
点击下星星给你三句看的真的算AVG。?
这样一个故事和游戏模式
我真是不知道开发商咋想的。。
我看不出有哪里用心的地方。
对比同类或者非同类游戏
比起avg,他不行。对此其他游戏。。
压根不能比。。。
我实在不知道为何给它好评
评论我的也几乎是一边倒的意识流。。。
﹉﹉﹉﹉﹉﹉
回复我的同学,我不知道这游戏的故事让你想起了什么
我也不想知道,既然你不能用平常语气和我讨论
那就请不要回复我,没什么意义。
还有,请注意,我说的是“以一个游戏的标准”
如果你认为这种“一分钟三句话”的“小说游戏”是你的菜
就请无视我的评论,你给你的分,我给我的分
虽然我个人认为看本好的小说更实在。
当然,真正觉得这故事好的同学也可以和我说说你喜欢这故事的地方,我乐意看到认真和我讨论的同学
-------
看了评论,再看看其他游戏的评分,顿时觉得以游戏为主题的taptap慢慢变了。同样是游戏。但评价的标准就不一样,说实话,这游戏从游戏系统设计到游戏要素构成,跟某些5,6星的游戏都不能比,但是却有远超那些游戏的评分。低评价的游戏,总有一些不如人意的地方,所以给它低分。但是不可忽视的一点
就是,它们都是制作者费心费力的产物。
而这游戏,仅仅只是因为剧情我就要给它高分?
这样就给了高分才是绝对的吧?
而且剧情真的好?
你给我说说好在哪儿?
代入感?情怀?勾人回忆?
有人能具体谈谈么?
还是说仅仅是因为想说说自己那“伤感”的过去?
MD好扯
某些人的“只要是有情怀,剧情温暖人心,正能量,谁管这游戏其他的,给五星。”
那么其他游戏你不是都只有给五星了?
因为它总有你能喜欢的,哪怕只是一点
这就是为啥bgm也成了有些人打五星的原因
而对于其他游戏,可就没有这样的待遇了
而且评论还是没有静下心来跟我实际得讨论游戏的优点和缺点
Numakani
按你的说法 文字游戏就不算游戏了?
Numakani
自己不喜欢就算了,还劝别人别给高分是几个意思?
提亚alchemy
我觉得不同的游戏要有不同评判标准,这种文青范的游戏,故事比游戏本身更重要
来自深淵的睿智之视
这是看不起文字游戏吗?
“以一个游戏的标准”这几个字咋总有人看不懂呢
TERieo作者
回复 @来自深淵的睿智之视: 你从哪句话看出这层意思了?能和我仔细说说么?文字游戏?你指的是日式AVG吧?抱歉,日式AVG我还真玩过不少。就是没见过三句拖半天的
TERieo作者
回复 @Numakani: 你眼疾?
TERieo作者
回复 @提亚alchemy: 故事玩完便知,并且,不管是故事还是游戏模式。它都不好,
Ailzr
每个人的爱好都不同,有人喜欢文字游戏,有人喜欢动作游戏,有人喜欢卡牌游戏,明明都是很正常的事,为什么放在一起就会发生战争呢……咳咳习惯性白学不要去管,总之,不喜欢一个游戏很正常,你也可以大声说,自己不喜欢它,但请不要刻意去贬低它,故事也就是剧情,难道不算是游戏的一部分么?那么为什么不能因此而打高分呢?
2016/11/11
TERieo作者
回复 @Ailzr: 这可不能称作剧情了,点几下给几句话的小说罢了。我可以说。其实就是一个一星标准的游戏套上了一段略无聊的情节。那么从游戏上来说。我肯定不可能高分。剧情嘛。到底好不好,玩过的都知道。我打3星已经有小说加成了。而且。。。它不算avg
2016/11/11