诺亚幻想 的评价

阵
2017/9/4
华为Nova 2 Plus
开篇总结:吸取了许多作品优点,刻意保留了一些运气成分的“仿舰娘收集”类手游,成功的文案和任务设计大大提升了游戏的可玩性和粘性。美中不足的是与RPG内容的融合尚显生硬。
————九月25日更新————
本次更新试图降低攻击,暴击,闪避数值,提高防御数值,修改了一些角色的技能效果,试图让技能变得更可靠,同时试图调整平衡性让阵容更加活跃。实际效果尚待观察,然而我在此预言:只要攻击目标还是随机的,攻击技能还用随机数值触发,技能方面改多久都一样。
个人建议:战斗指导系统。每个学员具有不同的个性和不同的战斗目标选择倾向,加上校长设置的指令,根据好感度和好感任务进行指令开放,符合个性的指令能被更好的执行,一方面满足选定目标的随机性,另一方面给玩家更大的战术选择,还拯救了不少角色的强度。
另外,最近的活动中规中矩,但是立绘真的很好看。真的很好看。真的很好看。
———以上来自9月25日,以下随时修改———
优势:
成熟成体系的舰娘类游戏框架
RPG试的培养体验:携带指定属性晶石,激活角色专属技能
漂亮的兽娘立绘,画风也非常统一
富有深度的文案和设定集
与文案相得益彰的解密式远征和解密式支线
寻路吃屎较少
较为亲民的培养系统
几乎没有强迫氪金点,对无氪金玩家相当亲切
劣势:
游戏框架与其他类舰娘游戏基本雷同,容易丧失新鲜感
尴尬的配音
两眼一抹黑的解密线索,较为考验玩家耐性,且与游戏本体结合度较差,无法带来重大的游戏成就感。
现阶段卡池强势角色分布较为不均衡,容易导致资源消耗偏向极其极端无法回头(所谓水族馆幻想,类比喷铝)
技能的随机性导致公平PVP就是看运气
太过于拘泥于舰娘模式,导致原本RPG式的游戏体验变得不伦不类:要保留泡澡所以没有奶妈,但是又添加了加盾型角色这一与舰娘模式特色“没有回血,全靠硬磕”完全抵触的类型。属性相克在RPG中较为重要,却因为舰娘式的随机攻击成了无用设计,甚至会降低收益,成了玩家尽量避免的东西。大量角色的技能在RPG中是神技能,却毁在随机选择攻击目标上导致成了白白占用六个技能栏中位置的无效技能,被玩家无视。大量角色原本在RPG游戏中定位明确且强大,却因为舰娘游戏模式成了四个被动三个无用的废人。
抛开这些,游戏的活动运营确实缺乏一些灵活与学习:鬼火解密活动解密没有与最广大的玩家群体进行更亲密的互动(说白了,解密要有奖励才有动力),新角色大建和打捞也需要一定时间的的提前预热和官方预告(却并没有,我接到青鸟pickup的消息的时候一点资源都没有积攒,几乎是裸着面对的,靠氪金完成了30次建造,不间断刷远征才在建造期间完成了$额外20次,当然是没出)。漂流瓶几乎成了摆设,没奖励嘛,谁丢?谁捞?开个论坛晒捞到的瓶子发500资源都行啊……
咸鱼社是可以看出来野心很大的,又要剧情又要解密又要RPG式体验又要舰娘式框架,只希望《诺亚幻想》这个游戏能够坚持到展现出它全部的野心与实力的时候,到那时恐怕就是“天下谁人不识君”。
“幽灵”
看看
2017/9/25
阵
作者
回复 @“幽灵”: 感谢看看(滑稽)
2017/9/25