魔王村长和杂货店(测试版)

魔王村长和杂货店(测试版)

官网【http://mw.yingxiong.com/】欢迎玩家前往下载体验游戏...

玩了这个游戏七天。中间空了二天左右。也就是说五天时间差不多爆机了。

冒险者的派遣是随机的,一开始很不适应。显然制作者要坚持让玩家扮演的是村长的这个设计,因此有关冒险者的一切,你能干预的也只有卖哪些装备给他和与他聊天这2件事。虽然感觉和习惯中的游戏不一样,但是玩多了也习惯了这个设定。算是贯彻了制作者对这个游戏的初衷。

作为放置游戏其实还是很稚嫩的。角色的属性,技能。和培养方式想法和设计都挺有意思,但是,制作人对数值的控制有点乏力,因此在中后期,这些看似有意思的系统,其实对战斗的影响不够强。

所幸制作人并没有比较简单粗暴的把游戏中的一些设置无脑的抬高来恶意消费玩家的精力。基本上中后期的节奏越来越快了。剧情推进也更加便利。这点上看制作组还算良心。但是过于简单的难度导致我在后期基本只是为了过剧情而重复游戏中的一些行为。

游戏的经济系统后期有些溢出,主要是倒卖商人的存在让玩家有了暴富的机会。但是作为单机游戏,影响相对也还能接受。

最后说一说故事挺有意思的,每个角色的塑造也挺鲜明。结局也让我颇有感触在这里就不剧透了。毕竟现在的市场中,一个放置游戏还要认真讲个故事的作品还挺少的。

整体来说是非常值得鼓励的独立游戏,游戏中有很多新鲜有趣的设计,只是制作者出于能力或是精力上的不足让作为玩家觉得有些小遗憾。

好在体验的过程中感受尚且良心,也没有一些类似非常恶劣的设定。游戏IOS版的补丁基本2天就有一次更新。头几天的一些比较影响体验的BUG也陆续修复了。

总结一下,这是一个比较良心的休闲小品。和类似的放置网游还是有些区别的。如果比较集中的爆肝玩,我觉得可能2天就能爆机。不充值也完全没有压力。在QQ***流BUG的时候,制作者说单机游戏最重要的是有始有终,因此不希望再增加一些无聊的延长游戏流程的系统。我觉得也有道理,在此鼓励多加一颗星吧。希望可以继续进步推出续作。

谢谢支持,我们会继续优化