那年十八笑靥如花 娑罗华 的评价

魅族PRO 5
背景,音乐,水滴击中花的触感我都很喜欢,也喜欢禅这个题材,说一些自己的感受吧。
手指轻点,水滴击中花,看着花被击中上起下落,有一种一叶一菩提的禅意,手指随着节奏轻轻点击,很是放松。
后面花瓣脱落之后,难度明显增加,手指节奏也明显加快,由静入动,轻松感也随之不见,更是随着花瓣越来越多,已经不能靠一只手指轻点,两只手齐上,乱弹琴般点触,没了那禅的意境。
个人觉得,既然是要做出禅意,就不需要后面花瓣脱落这种创意,加快手指节奏,最后满头大汗,手指抽搐,反而打破意境。我也明白,毕竟是游戏,还是得要有难度,有挑战性才不会觉得乏味。但我想说的是这一款游戏,简简单单,清清爽爽,就像口渴时喝的清冽甘泉,我觉得单调的手指轻点,看着花,轻品那一抹禅意其实更有意境。其实完全可以换一种方式,可以让花的轨迹更大,碰到边界可以回弹,让落点更难以捉摸,这样即避免了游戏简单玩久了乏味,也不会打破节奏,还是那样慢慢点,慢慢看,心也自然觉得平静。
写了一些感想,还是要感谢开发者们,喜欢这种类型,希望能遇上更多这类上心的游戏🙏
寒晓心
支持,确实是这样。不是所有游戏都需要难度这个设定的。有时候慢下来会是另一种感觉。
蛊惑猫
碰到边界确实会弹的(*/ω\*)
Phoebe
我竟然是看到你说手指抽搐才准备下的游戏
那年十八笑靥如花
对的,感觉慢慢点人也放松了下来
那年十八笑靥如花
回复 @蛊惑猫: 🌚大概没表达清楚,我指的是回弹角度大一点,这样落点更不好捉摸,也不会乏味
回复 @Phoebe: 😄后面确实是会抽搐的
《山海长歌》开发者
完整看完了你的评论,满脑子不知道该说什么,只觉得当初选择做游戏是正确的。。。只想说谢谢谢谢谢谢。
这种感觉,古人也有过,当时他用的说辞是“临表涕零,不知所云”
再次感谢!
那年十八笑靥如花
回复 @秋虫子: 玩了不少游戏,很多游戏都是换汤不换药。换张皮就是另一个游戏,内里却没有什么不同,没有新意,也没有心意。
大概是想着明明换张皮照般就能骗氪为什么还要花心思做那些也许不被认可的东西?关于这些,不做评价,毕竟价值观不同,做出的选择也不同。
一些游戏开服之前大力宣传,顶级cv,pv,真3D,精美建模,却可能连服务器优化都做不好,这岂非本末倒置?
其实我觉着吧,创作人,把自己各种想法融入游戏里,看着游戏从骨架,慢慢到丰满,把游戏投入市场,抱着忐忑,期待游戏能获得好评,而我们玩着你们创作的作品,讨论着各种攻略,吐槽着设定。明明被虐成狗却爬起来再战,其中的感动不足为外人道,于你们是,于我们也是。
感谢你们这些走心的创作者,喜欢娑罗华,也期待着山海长歌,等待收获感动🙏
《山海长歌》开发者
相信山海长歌不会让你失望!
泪城
←_←所谓“禅”,心静只是“初”,弃众生而寻真我。然后随着“真我”的接近,而逐渐乱魔,随着最后的“放下”,才是一切宁静……我是觉得这个游戏更恰如其分的符合“禅”。
2016/10/29