Zergpwj 战就战 的评价

魅族M3
看了这么多侵权相关的评论,个人对war3模拟器自己魔兽设定模型相关版权不太了解,只能说选择(在国内这种就算侵权也不会受到任何制裁或影响的环境下)延续使用部分魔兽人物/兵种的设定和风格对于开发商来说是有益无害的事,通过war3和曾经的战就战玩家的怀旧情节无疑能吸引不少玩家(通过评论也能发现原本的战就战这款RPG地图大概也算是很受好评的了),到这里对开发商以及投资者来说就已经是成功的了吧,毕竟玩家人数和消费才是重点,口碑有一个原RPG地图原型也不会差到哪去了。
但是就我自己作为一个完全没有玩过原版RPG地图的玩家来说,看到类似魔兽的模型以及并没有真正的特别出彩的特色的时候我就知道这游戏我肯定玩不了很久。
其实开发者现在的做法和他们当初用地图编辑器的做法几乎没有什么区别,借用别人的艺术风格和设定(war3→编辑器,手游→一眼就能看出来的魔兽模型和设定),然后加上自己设计的玩法,玩法我没有玩过也不做评论,但是借用艺术风格以及各种设定的游戏,我是肯定玩不下去的。
如果我喜欢魔兽的风格和设定,我希望在手机上看到的就是手游版魔兽争霸/魔兽世界,而不是别的使用这种风格或设定的其他游戏。
前两年纪念碑谷很火,所以就出了很多模仿纪念碑谷艺术风格和玩法的游戏,但是连看都不用看就知道模仿者里面压根不可能有能超过纪念碑谷的。
这就不是版权的问题了,我也不知到艺术风格以及设定和游戏的品质有没有必然的联系,但是我所看到的所有优秀作品都是有自己的原创风格自己完整设定的。
所以说我给了三分,因为开发商作为一个开发商是完全合格的,他们做出了一个肯定会有不少人玩的游戏。
但是他们作为游戏制作者还有很多的缺陷,战就战这款游戏远远算不上精品,神作也就不提了,只能说是中规中矩,没有跳出任何国产作品的套路。
我还看到了开发商以及粉丝在下面**说这些都不算侵权,侵没侵权我不懂法也懒得说,但是你们认为这款游戏…………真的能称得上“原创”二字么?
我不知道是开发商有心无力还是有力无心,我只希望以后能看到它的改变,看到真正的特色和原创风格,只有完全脱离了魔兽这个它诞生的母体,才能算是向真正的佳作迈出了第一步。
《战就战》官方
谢谢你的支持,我们会继续努力,接下来每个月都会有更新,最后超越掉pc的rpg版以及更加独立化;
丧姬。
看了这么多评论,总算有个明白人了..看到这个画风人物造型..一看就是魔兽..难道说换成方块就不是抄袭了么..诶..
非虚构
回复 @丧姬。: 这样吧我把你的照片改成方块人用来做视频 你去告我侵权
皇家方舟巡音
朋友同种手机啊
Zergpwj五周年限定作者
回复 @非虚构: 没说要告谁侵权,只是所有人看到你做出来的方块脸能想到的都只是他而不是你,很多这类国产游戏缺的就是只属于自己的“脸”了。
Zergpwj五周年限定作者
回复 @丧姬。: 也不是说抄袭了,就是这种一看就是别人风格的东西总是没法成为他自己的特色的
倾心
难道你不知道编辑器里面有这么一句话?所有靠编辑器制作出来的地图版权都归暴雪所有。这个提示在你打开编辑器的时候就有了,还得按同意才能编辑地图。
Zergpwj五周年限定作者
回复 @倾心: 我不知道啊,当年我没碰过编辑器,所以我全文都没讨论这方面问题啊,而且开发商这种做法基本是所有这类国产游戏的做法,在国内的话比较难追责,反正我个人是很讨厌这种事了,法制不健全以及追责成本太高都是国内维权的大问题,不是在这说几句就能改变的。我只是试图从另一个角度来说明这个游戏离“原创精品”有多远而已
混子
你既然懂的少就少说话,PC改手游很少?什么叫借用?自己用自己的叫借?你希望在手机上玩魔兽争霸?你什么配置?告诉我什么手机这么强。说模仿者就别只说纪念碑谷,说腾讯吧。看你字数多,来看看,就写这些鬼东西,漏洞百出
丧姬。
回复 @非虚构: 我这么说吧,一个原创的人物,美术,动作,配色,各方面都需要大量的成本去创造。虽然你看到的是用方块组成的新的东西。但是你仔细看,他们每个角色的动作,配色,都跟魔兽的一模一样。明显属于抄袭,为什么抄袭,不自己做呢?说到底,还是成本问题。抄十个人物的成本也没有原创一个的成本大。
该用户已注销
呵呵