迷失立方

迷失立方

2017 TapTap 年度最佳玩法提名 迷失立方绝对是一款能让玩家获得极致体验...

进度:玩到3-9了3-7那里6个时钟卡关卡到感觉恶心想吐😵(目前道具全收集)

剧情:一开始我以为是哥哥去找妹妹,然后才发现貌似我们操纵的主角是去救赎她的?一开始感觉像是自闭,不然我进房间,然后收集了一些小口袋才发现这仙蒂遭遇虐虐的啊,一开始对于坏掉的雨伞的描述暗示了仙蒂家庭的破裂,没有了避风港反正我这样想的,后面的剪刀和家具碎片意思是家暴?从禁止进入牌和地球仪开始,仙蒂心里应该开始逃避现实了,全家福照片除了仙蒂全部涂黑,意思是全家死完了还是恨全家人呢?然后每关开始的两句剧情和各种收集品说明了仙蒂在学校是被欺凌的人,仙蒂也对老师恶作剧,但是貌似搞过头了,把老师弄医院躺着去了,然后内心受到了自己的谴责。之后收集到的东西,,,大概就是向玩家展示了仙蒂的情况不太好,贫穷,孤儿(我还以为仙蒂的哥哥活着,然而,,,)因为自尊而拒绝了福利院的资助。最后还被所有同学认为是小偷,最心疼的是我收集到的最后一个收集物:老师的字条,连老师都不相信仙蒂,心疼。。。然后就没玩了。

BGM:并不会因为卡关而感到厌烦,挺应剧情的。

操作:有点生硬的感觉(也许仅仅是因为我手残),有好几次没跳过而导致死亡重开以及被打乱路线而功亏一篑(特别是3-7找路找了很久结果第一次没跳过😱)。

游戏本身很不错,这样的解密我还是第一次玩,就是太难了,,,只能在两个面之间不停的跑,以此来透过缝隙去找路,上下两面看不见挺烦的,希望如果有续作能加小地图,,,或者立方展开图,找路是真的难,而且容易因为立体视角不停变换和深入思考找路而导致头晕乃至想吐,,,总之,虽然有这样的瑕疵但是看的出来作者挺用心的,不仅在于游戏关卡本身的制作,还有BGM的选择,最重要的是避免了剧情的拖沓,没有那种一开始剧情就又臭又长的感觉,每关开始来两句,特定地点丟个收集品,能够很仔细的了解剧情也有着想要推进剧情而进下一关的那种感觉。

最后,最重要的是――谢谢作者大大不收费我才有这样的游戏玩(穷苦学生买不起)。😆

• 『Devil、』

自赞

• 『Devil、』

才发现论坛有流程,,,我可以偷懒看攻略了

• 浮尘

其实。。在两个面的边角处不断转动可以观测到大部分的地形了。。(录完3-10的我现在闭着眼睛都能把全展开图的路线画出来)而且。。入群嘛小伙子,里面有一些攻略哦(凑不要脸)

• 咕噜猫Gluneko

仙蒂烧老鼠尾巴,变成大火,哥哥应该去灭火死了吧

• 煜

8分钟能打这么快。