美术不等于游戏 无法触碰的掌心 的评价

2023/11/18
不推荐
画面音乐
iQOO Neo7 SE
怎么说呢,其实这个游戏对于我来说不好评分,首先限免的是序章和第一章,我选的晴人,买了主线的第二章到第六章,打出了其中一个结局,那就是他失忆两年后我们再重新认识。
第一,这个游戏的玩法可能很多人玩的不是很能接受,可能会觉得有点变态,偷窥别人的生活什么的,但是这个游戏的玩法不是以这个为主,所以我觉得这个问题其实不大。然后界面比较简洁,可以看出来,主要就是通过监控观察男主,然后外出收集线索,通过和男主聊天会面来增加双方的了解并揭开男主身世。(其实暗线还有关于自己的身世)所以我玩的时候完全是当做一个解谜游戏来玩的,然后遇到那种关于两个人的感情的对话,我就会感觉很尬,因为我完全没想着和他谈恋爱。(罪过)
第二,这个游戏有创新的一点是女主是完全空白的,也就是说女主的性格一定程度上需要自己去填充,所以这就会让玩家的代入感特别强。比如里面角色会问你你第一次见到别人了会不会特别热情?还有就是见到一个男生的第一眼是不是特别注意他的手?这种问题其实是对于性格的一个填充,而且通常会带有一些反思的意味,这一点确实很有新意而且增加了游戏的深度。
第三就是男主cv里很好看(如下图二),但是呢,实际上的建模做出来外面会有点生硬,难以代入。然后晴人他是一个破碎感和忧郁感较强的男主,这个性格塑造的还是不错,还有就是每次会面最后会诱导人氪金的延长会面时间,一般我都是直接闭着眼睛点过去,然后直接按返回,只能说破碎感的男主配上那个恳求延长时间,杀伤力太大了。
第四就是故事达到一个结局之后,他是不会再继续发展的,但是你还是可以通过监控来监控男主的生活和他对话,并且外出这一部分大概是为了揭开岛内的其他秘密。美梦APP是一个小游戏(有点羞耻),可以打发时间玩。
总是暂时就是这样了,如果把它看成一个女性向的游戏的话,实际上我是不好评分的(因为我满脑子就没想着谈恋爱),但是如果作为一个解密游戏的话,他大概能打三分(晴人的好看图片加一分)。
美术不等于游戏
补一句,个人不喜欢这种风格的恋爱游戏😥
2022/11/9