何言 梦间集 的评价

#长评
一星半声优一星半立绘一星玩法
我是从内测最后4天开始玩,一直到现在。不与其他游戏对比,就只说这个游戏的评价。看评分一直掉掉掉而且退游的越来越多觉得可以扣点字说下自己的看法ba,尽量客观点说,有什么可以补充
先说优点
1.人物立绘真的超良心超好看,都很符合人设,绝杀和二次花开的形象也是特别好看,爆衣好评!咳咳…而且可触摸可动这点兴奋到刚开始玩就可以戳他们玩一下午x总之细节做的特别赞
2.声优加分,阵容不说多豪华了,主线全线配音辛苦大大们了,总会有自己喜欢的一只,而且中日双配音也是很聪明的做法
3.战斗方式新颖,走棋的玩法比较少见,一开始还是挺有兴趣玩下去
集吹下线!(敲
说缺点
1.文案。声优立绘挑不出毛病,但剧情的文案有时候写真的太尬,太**,什么蓝蓝的天空,静静的夜晚…还有些人物剧情也是满满的尬意。以第一人称描写在这里有利有弊,玩家带入感更强,也更难写,不过这一点在新活动里稍微好些。
2.材料。大家都抱怨材料掉率低难齐耗体还高,后期很多就是上线八分钟下线八小时,导致可玩性直线下降。
3.人物卡。官方给的五花掉率是1%,四花10%,三花89%,五花掉率低可以理解,毕竟大部分人都有很多五花估计弃坑的更快。但是这砸了几千叶三花聚顶的,又顶着张黑脸使劲肝出了几个50级,有些关卡依旧过不了,满级五花和满级四花的战力可以差到50000+相当于一个三花满级的战力,三花玩家怎么想?真的玩不下去,特别是这次活动,门槛高后期难度大,对平民和萌新不友好。
4.单调。相信大部分人一开始都是兴致勃勃的来玩,抽了几次卡后就纷纷卸游,很多原因不是卡不好抽而是玩法太单一。抽卡,刷材料,升级,摸小哥哥…单调的重复很打压兴趣的。而且每一局魍魉的排布都是固定的,对于刷材料来说简直要玩吐了,既然是走棋模式的游戏,“变化”就很重要。
然后说些建议吧,针对以上缺点,最重要是要提高丰富性,人为加强平衡性,例如如果不改材料掉率和升级方式(像低级材料可以融合为高级材料)的话就改变作战的固定方式,加入PVP、好友聊天系统、魍魉随机站位机制等,肝也不要肝的很无聊。又例如重复抽到的三花卡不要只是加技能伤害,基础面板值不高这基本没啥用,希望可以和相同人物融合直接加战力,让非洲人也体会到游戏的乐趣。还有就是背包背包背包!刷材料刷了啥还差查看比较麻烦,希望可以简洁操作。
好了没什么屁放了,很喜欢这个游戏,所以也很希望能越来越好,即使有很多不足,也想陪伴他成长,所以希望官方可以听取玩家意见适当的调整完善,而不是昙花一现般让越来越多的人诟病(官方态度还是挺好的!)也因为梦间集更想了解金庸的武侠世界,这也是我一直不弃坑的原因之一(虽然已经当做养老游戏(瘫JPG.
荒芜之地
唉!真的好单调…………
何言作者
回复 @荒芜之地: 是啊…而且出个活动吧,热情也就那么几天,过了又回到老节奏上
冬眠ing的糖糖糖糖婉清
什么都可以忍,问题在于剧情就这样没有了?!!!主角身份到剑冢揭开之后就没有了!!!!!!
2017/8/14
牵机
1%的出率还不保底的,这么多游戏里我第一次见到,给梦间集dalao递茶
Manny
我也觉得好单调 但是加pvp会不会太烧脑了啊 考虑各种因素还有合击 敌方的行动力技能释放范围直接的
何言作者
回复 @Manny: 我觉得PVP的梦想可能还早,平衡性得调整,不然欧皇和非酋间没法玩
回复 @冬眠ing的糖糖糖糖婉清: 应该会写后续剧情吧
给你宇宙