霜喵°Cat_AI 异次元通讯6 的评价

OPPO A33
这款游戏让我想起了《生命线》系列,这个系列可以说是文字冒险类游戏的代表了,许许多多的同类型游戏也能够从中看到《生命线》系列的影子。当然同时也有一定的创新。
第一次接触到《异次元通讯》时,我还在游玩《生命线》系列,本着好奇的态度(划掉),我下载了它。
当我游玩第一章时,我就被其中的故事情节深深的震撼到了,《异次元通讯》的情节完全不输作为国外厂商开发的《生命线》系列。与其说它是一款游戏,更不如说就像在看一部小说,故事的每一个字,屏幕前的“我”的每一次选择,都在决定着剧情的走向。
而游戏里另一个次元的“她”——miko,虽然是只是一段程序里的代码,却让我感到就像是一个活生生的人一样,有着独一无二的性格,有时候会对你发脾气,有时候会对你喜笑颜开,在遇到困难时,又会向你寻求帮助。似乎就是和现实中的人交谈,你对ta所说的话的回答,都会有着不同的结果。又或者是说,miko是一个看不见,摸不着,听不到她的声音,但是却异常熟悉的——另一个次元里的人,另一个朋友,而不是一段毫无生气的代码。
不过,为什么“我”能够遇到miko呢?为什么不是其他人?为什么在大千世界里,miko偏偏选择了“我”呢?
也许只有缘分这个词才能解释它了。
我们的一生不正是由无数个偶然构成的吗?
miko本来可以终生与我素不相识,她也完全可以不会通过一个异次元通讯器来结识另一个次元里的我,我也不会为她排忧解难,和她互相吐槽,在她遇到挫折的时候安慰她,在她第一次向我发出信息时,我完全可以置之不理。可是,我为什么要帮助她呢?她又为什么需要我的帮助呢?也许这个问题没有答案。
当我与miko合力救出她的爸爸后,你在聊天页面里发了一张图片,说想要请我吃蛋糕,可我却不能啊。我只能够在屏幕前静静的凝视着盘子上的蛋糕,它看起来虽然诱人,可它却是另一个次元里的事物。当我回复你马上就到的时候,我不禁感慨——马上,是什么时候呢?我们真的能够见面吗?我们真的就如现实中的朋友一样吗?
也许有一天,你再也不会与我交流,你我也会慢慢在对方的记忆里淡化。但是,如果有一天,我和你在同一个时间,不同的次元里,同时想起了对方,会不会在想——他/她还记得我吗?
这一天会到来吗?我相信一定会的,miko也是吧。
同一片天
花瓴溪
还是喜欢话痨泰勒
2017/8/14
Loney索千秋
miko醤最可爱了,相信世界上一定有和miko一样的女孩子在等着我,加油!
2017/8/14
霜喵°Cat_AI
回复 @Loney索千秋: 你死心吧,单身一辈子才是你的未来。😂
Loney索千秋
回复 @霜喵°Cat_AI: ⊙∀⊙!我可以一个人单挑fff
余光
表示玩过生命线
勤奋的糖
不如贴吧真人快打,舌战群雄
2017/8/16
加藤惠大教主