云声 梦间集 的评价

2017/8/12
华为荣耀V9
从内测到公测,我觉得我的一部分兴趣已经丢失了,连五花小哥哥都不能唤回我的爱。
有一些想法,我觉得很多人会有同感。
首先,对我而言,这是一个绝对玩不久的游戏。玩法太过单一,虽然一开始,棋类的外表以及走位放技能的方式会给人一点新奇的感觉,但也只是那一瞬间,这种玩法并不少见。
而且这个游戏总结起来,不就是肝,养,肝,养么?最多再加一个抽。肝的形式如上所说,单一。我曾经吐槽过,为什么材料本不能扫荡,有人回答说,“再开扫荡,就更没意思了,还有什么自己玩的意义”。可现在,你不开扫荡,速度慢,材料和打的怪又丝毫不变,挂个自动,每一局打的样子都一样,这又有什么可玩性??
也许是我事太多,喜欢参与性强一点的游戏吧。
这个游戏还没有聊天系统,想在游戏内和好友沟通都没办法。类似公会之类的东西也没有。
再说一个让人感觉单调无聊的,那就是没有PVP。PVP一来,脑子的利用率就高了。只有PVE,这个玩久了难免会无聊啊…………
抽卡重复率实在是……
限时活动也有点迷,推荐等级有时候根本就过不去。
内测的时候剑魂不是还有条件可以送么,现在只能靠分解了???
不说了,连最爱的紫薇和孤剑都不能给我动力了,现在上线,连体力都懒得清。
可玩度真的,真的真的,低。
参与性真的,真的真的,低。
云声作者
啊对了还有一件事。
虽然这种东西靠个人,而且很多游戏都有通病,但我特别重视的一个人,是被梦间集绊住的。
她就要到学业最关键的时候了,突然碰到了梦间集。以前睡懒觉的一个人,晚上很晚睡,早上六点钟不到就起来肝游戏,补课班作业没做,上课还干脆就不去,我从来没见过她这样。
港真,太肝,真的太肝,虽然这种事靠个人,但双方面的事,游戏也有责任。实名制和限制时间,我觉得还是有必要,对哪个游戏都是,哪怕你本质上就是一个靠肝的游戏。
2017/8/12
反乌托邦公职
你可能没见过fgo
朔间凛月
你可能没见过es
云声作者
回复 @反乌托邦公职: fgo是没玩过,不过看别人的样子,也很肝。至于我最关注的参与度和可玩性,还真不清楚
云声作者
回复 @朔间凛月: 不,ES我玩过。但是这种类型的游戏不是我喜欢的,所以几个小时之后就被我卸载了
胡萝卜
回复 @反乌托邦公职: fgo人家有百万月厨,梦间集有什么( ̄∇ ̄)
云声作者
回复 @快放假了: 那这个可能是不存在的,崩三我也玩过。而且像我说的,崩三的参与度和可玩性比梦间集高多了,难道不是么?我的重点不是很肝,虽然这个点也很重要。对我而言最重要的就是参与度,可玩性。
流月虾久久
回复 @云声: 你既希望有可玩性和参与性,又希望你特别重视的人不要沉迷游戏。。orz哎反正我作为一个学生狗是觉得这种开着自动自己打的游戏是特别好的,所谓让游戏玩手机,让我无手机可玩什么的。。
云声作者
回复 @流月虾久久: 所以我说了是要看个人的啊,不仅仅是指个人的控制能力,你学习的时候开着自动,不管你觉得如何,潜意识里绝对还是会想着游戏。我们讲究劳逸结合,那就是学的时候好好学,玩的时候好好玩。好好学,那就不要这个样子,她跟你说的不一样,她已经一门心思扑进去了。好好玩,那就是要有可玩性和参与度,不然手机自己能解决的东西,还要你这个人有什么用?有可玩性和参与度的游戏不一定就会让人沉迷,让人沉迷的游戏不一定具有可玩性和参与度,懂否?我也是从学生时代过来的,也教过喜欢玩游戏的孩子,游戏和学习都需要一种态度。你开着自动学习,心思绝不可能完全集中,像我这边的这个,沉迷游戏不管学习,那态度和心思都跑了。
青知英人
回复 @反乌托邦公职: 月球厨师的消费能力和厨力能养十个这游戏,多少年galgame和动画积累的背景深度,可以支撑起fgo单纯成为买画游戏,这个游戏,有背景可言?