拳皇世界

拳皇世界

大型3D-MMORPG手游《拳皇世界》,是SNK公司旗下KOF系列首度RPG化的...

今天我看见这个拳皇世界时,我的心里真的很不好受。曾经的一代街机霸主,动作格斗游戏的招牌巨星,居然沦落到要做这种靠比战力,挂机升级氪金的手游,我真的很心疼。也感叹因时代引来的游戏风格变化。如今的快餐游戏在我们通关删除后,留给了我们什么?为什么拳皇这款游戏已经通关了好几次却仍然让会让我们忍不住在玩一次?那些80,90后的人啊,如今都已成家立业。我们曾经羡慕过得硬汉风格 也被如今的暖男小鲜肉所取代。

印象最深刻的是拳皇97和98这两个版本。我小时候最喜欢看两个哥哥一起打拳皇,那时拳皇已经可以在家用主机上玩了,每次过年,他俩都要通宵对打。我会一直看到困了才去睡觉。不管我的母亲怎么说我的两个哥哥,他们都不会在意,可以说我童年最快乐的时光莫过于此。如果你问80后90后他们那时候经常玩的游戏是什么,绝大部分人的答案中一定会有拳皇二字。

三年前过年时,我和哥哥们再一次聚在一起,那时候我的两个哥哥都已经成家立业,我也步入工作。我说:哥,好久都没有玩过拳皇了,正好今天过年。咱们仨来一局吧。就像以前一样。他们两个也同意了。

打开电脑,熟悉的开场音效。经典的八神庵与草薙京互相对视。红色的阳炎与紫色的幽炎。我的两个哥哥再一次的一起坐在电脑前,我的两个哥哥玩拳皇有个特点,只要有一人选了草薙,另一个人一定会选八神,然后都会把这两个宿敌放在第一场进行对决。这一次也不例外。

不过……当真正的round1开始时,我却发现我的两个哥哥都在乱按键盘。画面中八神和草薙在互相尬斗。

我:你俩干啥呢?

大哥:太久不玩了,搓搓招

二哥:怎么放的?反半圈拳?不对,下半圈重腿?也不是,唉对了,这么放的啊……

那一年再看他们两个打拳皇,我真的是回忆满满。snk,希望你不要毁掉这个经典的系列。起码不要让他变味,2星给这个系列, 1星给你们多年来的幸苦,谢谢你们让拳皇这个系列陪我们这些80后90后走过将近30年的时光,如果你们会有改进,我们一定会重新支持你们。

• 荒野

写那么多很累吧 来擦擦汗 好 接下来 说说的我看法 你没写到点子上 拳皇世界现在是以剧情 加任务为主线 PVP格斗也有 还有你是从哪里看出它是一个氪金的游戏 可能那些充了钱的玩家主线任务 升级 战力提升的都很快 但是貌似每天4:00的拳皇大赛 (排位机制)貌似和你人物战力一点关系都没有吧 完全是靠技巧 躲避 和人物出招时机 对了你大概还没收集到空键包吧 那个你收集一套之后 拳皇大赛里面人物的出招就和单机的差不多了 你会样评价完全是主观性评价 唯心主义者 掺杂了个人情感因素

拳皇还是那个拳皇 只是我们变了

• best.宸

你觉得副本有打击感吗

这个 我支持你的观点

• 猫哥谜一样

格斗游戏门槛太高,没办法