三国志・战略版 的评价

奇
2022/5/7
可玩性策略性
华为 nova 7 Pro 5G
玩了一段时间,之前没有接触过这类游戏,不过给我的感觉总体来说还算可以。
首先呢,这种策略游戏就先从他这个游戏机制上来说吧,在你进游戏的一开始,先选自己想支配的领土,这里我选的是江东(因为觉得江东偏居一隅,不用和北方的大佬挨着)。然后就开始了和领邦玩家的争夺土地的斗争,此刻注意,一定要眼疾手快,寻找方位,抢占土地。我进去一天后,我主城下面的土地已经都被占领了。还有对内国家的建设,对外的征战,都需要玩家迅速做出判断等等。在这种机制下,我因为是第一次玩觉得很新颖,所以我给这个机制(★★★★)
然后,就是从他的剧情上来说说,作为有关三国的游戏,那么他的剧情人物必须深度还原原著,才能得到原著粉的支持。从这方面呢我觉得游戏还是做的不太够的,游戏中你会根据提示做任务,任务做到一定阶段,那么也会开启相对应阶段的剧情,我觉得他不太够的原因是,有关我们熟知的三国方面的贴合的有点少。不过还是可圈可点的,故事背景很完整,三国人物的武力值和人物特点倒是很还原。所以从还原度来说,我给他打(★★)
其次,我们来说说他的美工。地图做的很精致,各种资源点也做的比较精简,不会显得屏幕拥挤,但又同时清楚明了。三国里面的武将,人物立绘很突出人物自身特点,让人一目了然。就是战斗的时候,进入战斗画面,没有那种战争气势磅礴的感觉,可以稍加些许细节,让玩家身临其境。给美工打分(★★★)
最后,我来说说我自己游戏中遇到的问题。这个游戏我觉得对新手不太友好,新手不知道如何玩,刚进游戏后(新区),早就有大佬等新区很久了,发育得比你快很多,然后你刚进入游戏就会发现自己四面楚歌。反正我游玩过程举步维艰。所以建议想入坑的新手,玩之前最好看看攻略,进去后加入个同盟游戏体验会好很多。
三国志・战略版icon
三国志・战略版