情酒& 代号:代号 的评价

情酒&
2022/7/18
华为P20
距离我成仙已经一千年了
透过缭绕在眼前的烟雾,我重新把目光放在跪在我面前咳血的家伙,眸中推演天机。许久,我轻叹一声,那些家伙果然屏蔽了天机,眼前的黑袍人如同笼罩在漆黑的潮水中一般,让人无法辨明真相。
我走到他面前,俯下身子捏住了他的脸,眸子中涌现出仙文,“谁派你来的?”他感受到了我眼中的波动,不敢抬头,也没有回答我。我微微用力,他的颌骨传出碎裂的声响,我的灵魂力顺着我的手渗入他的头颅,如一条黑蛇一般钻入他的脑海,正当我搜寻到一点信息时,他的身上突然涌现出一股道韵,我瞬间将其踢飞,同时一道仙力落在他身上。青光一闪,传来清脆的碎裂声音,他如流星一般划向天际,但却没有身陨,然后他身上闪过一道太极图案,随后消失了踪影。我怔怔地凝视着那缓缓消散在空中的太极图案,口中喃喃自语,“地球人?”
这方仙界没有太极,甚至没有境界划分,那些我从前在修仙小说中出现的东西这里都没有。一开始,我甚至对这个仙界产生了怀疑,这里真的是仙界吗?为何没有荒?为何没有叶?没有那些在我脑海中留下深刻烙印的伟岸身影。
后来,我才明白,这才是真正的仙界。
几千年前,我在地球华夏川省旅游时,晴朗的天空突然万里乌云,伴随着一声恐怖的巨响,在惊慌失措的人们头顶上,一个狰狞的兽首凭空出现,它如魔神一般俯视着底下的蝼蚁,灰暗的眸子中透露着死寂、荒芜、阴。
我身旁的人们尖叫着跑向他们认为安全的避风港,我被他们撞倒,眼镜上摔出一道裂痕,我摸索着捡起它,站起来,灰头土脸的我眼中却涌现出狂喜,因为我感觉到那兽首散发出的、看不见的、能够让我清楚感受到变强的力量。
那是道韵。
后来,我踩着地球上和我一样争夺道韵的天才们的尸骨,离开了地球。找到了那个兽首的主人,并拜见了他,传道之恩不能忘。可惜,他眼中的贪欲太过明显,所以我杀了他,将他身体的精华撒在了地球上。
思绪回到现在,那个黑袍人身上一闪而过的太极图案不该出现这片仙域。我步子一迈,横跨界域,出现在地球的上空,脚下那颗蔚蓝星球散发出莹莹光辉令人舒适,我的目光穿过数万里锁定了那个坐在参天巨树下脱下黑衣的少年,凝视片刻后,我以神魂遨游整颗星球,数千年未见人世繁华的我微微惊叹于这个科技与修仙完美结合的世界的壮美,突然我看到了一块闪着荧光的牌子,千年未动的尘心掀起滔天波澜。
那块牌子上赫然写着:代号:代号今日公测!
Vic1
釧譱槚