啪啪三国2

啪啪三国2

【游戏简介】 5年情怀,重返万人战场。 兵无常势,水无常形,因敌变化而取胜者,谓...

本是啪1的忠实玩家,先向开发团队致谢。参与啪2的公测几天了,可以体会到团队的辛苦和努力,相比1来看在画面、武将技能、封地丰富度等方面都有用心的改变。可是实在玩不下去,今天卸载了。最直观的感受就是繁琐、疲劳和无聊,相信很多玩家也和我一样,只是抱着抽卡时的激动坚持下来的。

繁琐主要有三个方面:一、页面信息繁琐;二、剧情台词繁琐,让人感觉不是在玩战斗游戏,而且在玩养成类游戏;三、功能繁琐,就以封地来说,开启了建筑物功能的同时也把简单的武将武器强化拆分得十分零散杂乱;四、页面切换太频繁,封地在这个版本变成了一个很重要的场所,玩家经常往返封地,所以建议进出封地的读取画面尽可能取消。

无聊的主要原因是武将技能和战斗场面的更改。首先,武将技能释放后无数据显示,看不出激情和成就感,战斗好像与我无关,我精心布局就只能反映在孙策的几句台词上,而且无数据显示无法判断技能的效果是否还在。其次,武将技能作用时间和耗气实在是无力吐槽,buff的概念几乎可以说不存在了,除非全是神金带侍女。再次,战斗场地如此狭小?周瑜2气技能都憋不出来对面就已经打到我脸了。最后,俯视的战斗视角也给人一种战斗与我无关的感觉。此外技能释放方式,武将血条显示,武将头像灰色等都带给我不适,短兵相接之后屏幕上全是血条,认真盯着找才能看出自己哪个武将要挂了。

不知道别的玩家会不会和我一样感到这个游戏很疲劳,始终处在页面切换,对话切换,战斗就跟无脑打斗的状态。说点题外话,里面字体可以换个看着清爽一些的(比如啪1),角色头上字体做小些;整个画面有点偏暗,尤其战斗画面(容易让人疲倦);在每天签到送1000钻的情况下,资源都很快见底,不敢正常运行之后谁知道得花多久才能有个像样武将,战力突破壮士。

受时间和等级限制,目前啪2的体验大概就关注了这些,也希望能越做越好。