TapTap for Android
凌雨清清SLC
Overall
Purchased
time-duration Play Time: 14 小时
device Device: HUAWEI华为平板M5青春版

第一次评论 - 长评
(说句废话:之前码了六百字没保存,谢谢已经哭了💔)
❗️❗️❗️❗️❗️
喂!就是你!
是不是你还在犹豫要不要买???
我今天就 揪着你领子(划掉)很负责任地告诉你:
(调音量到最大声)
买!一定要买!
当你通了全成就、全结局和全彩蛋,你会被这款游戏的魅力惊艳到!!!
我是12块打折买的,看到 “调戏旁白” 我垂直入坑!!!目前已经打了二周目,准备着手三周目了,这12块钱只能说是太值了!!!
❗️❗️❗️❗️❗️
那么我主要介绍一下该游戏特色(含部分剧透):
• 横版2D动作游戏:
作为一款横版2D动作游戏,流畅度、打击感和特效声音太棒了!!!
尤其是游戏按键设计,合理使用 “闪” “攻” “重” “终” 和 “流”,秒小怪和打BOSS都不难的,对新手太友好了!!!
我就是因为这款游戏入坑的横版2D动作游戏!!!!!
(我觉得有必要提一嘴杰克,他打人真的超疼的,但其实学会有意识用“闪”,也不是什么大问题。比如我第一次被虐惨了,第二次重新打只被击中两次。虽然我一直用“闪”导致自己攻击老是打空,但是杰克也没碰着我,我们俩互相Miss以示友好哈哈哈哈哈哈哈。第三次打的时候,我已经可以无伤了,所以不要总是硬碰硬啊啊啊,攻击键不要乱摁,一定要有意识地躲避和上挑下劈,各位加油都可以通的!!!)
其次是攻击和防御的升级,花游戏货币的,升满级后加上有意识的操 作,刷怪和打BOSS完全不是问题!!!
我看到评论区有很多说无尽小巷打不过去,放弃了。我最初第一周目也是第二阶段结尾被杀了就放弃了。但第二周目我熟悉了操 作,把大多数升到3级后就稳过了,其实无尽小巷也只分五个阶段。我花了33分钟搞完了,还挺有成就感的诶嘿~
(PS:试试用佑希这个彩蛋名字通关小巷,有旁白的隐藏剧情,以前我还以为旁白不能 “自我” 拯救的呜呜呜呜呜,看完隐藏剧情可把我高兴坏了呜呜呜呜)
• 游戏隐藏房间、彩蛋、成就和真假结局:
隐藏房间真的是一大优点,刷金币和各种彩蛋都在里面,这也让我们金币来源也多了不少,很容易升级。
彩蛋,提供了各种成就,像什么“喜加一” “女团广告” “白金神作” 真的也算是一种讽刺。
(那个 “什么都没有的房间” 里的事件真的是太讽刺了,作者心理学满分)
说到结局,其实遵循旁白,打败游大也不算假结局,那也只是一种选择罢了,不过值得注意的是制作者名单字幕那块儿都是什么奇奇怪怪的化名,确实在提醒我们找到真正的结局。
• 游戏最大的特色(含剧透):
调!戏!旁!白!
你可以用行动和旁白互怼,像什么把他惊呆了、气疯了、气哭了,像什么 “艾希是猪” 和 “旁白是猪” ,甚至是差点把他杀死,这个游戏样样都有。
例如这儿有个悬崖,旁白说让我打开机关,把桥升上来。
诶我偏不,我非往悬崖里跳~
旁白:“艾希跳下了悬崖。”
旁白:“这次艾希明白了要打开机关,把桥升上来。”
(又跳崖)
旁白:“艾希不知道由于什么原因,还是跳下了悬崖。”
旁白:“这次艾希绝对知道要打开机关了,她不会再傻傻地往下跳。”
(不听劝继续跳)
旁白:......等等你冷静点。
(一系列旁白的劝说)
旁白:我再给你一个机会,不要辜负了我对你的信任。
(继续跳崖,反复去世)
旁白:......
旁白:哈......哈......好!你赢了!你赢了!
(旁白默默添加了一个额外的悬崖底部场景并添加了一个宝箱)
旁白:这次就不让你摔死了,来看看我给你准备的惊喜,记住以后还是要听我的嗷。
所以旁白真的超级可爱,一路上各种吐槽和怼人少不了他,没有旁白会减少一大乐趣。虽然最后真结局旁白得知自己只是一个游戏程序而原地黑化,但本心也是想和艾希一样追求 “自我”,只不过方法异常极端而已。
我本人从一个自私的角度出发,还是希望能有一个结局,旁白能像艾希一样,追求到“自我”且不黑化、不被抹去记忆的好结局。而不是一个绝对 “客观公正”、没有 “自我” 的引导者。
• 游戏的真正内核(超级剧透):
艾希 - I see
佑希 - You see
所以到底是扮演艾希还是我们本身?
当剥开所有动作游戏的外壳,真正抓住人心的是其内核。
一次次的不听信旁白的警告,一次次毅然决然地走向箭头的反方向......
重启。重启。重启。
暴走。崩坏。深渊。
却一次次做出自己认为对的选择。
速通。隐藏。真结局。
爱意。真相。敢反抗。
再怎么说,我们都遵从着自己的内心,做出自己的选择。
这或许也是一种叛逆。
但我们用我们自己的眼睛看待这个世界,自然要用我们自己的脑子去思考,用我们的双手来控制自己的行动。
不是每个人都会被潘多拉魔盒致命的能力所诱惑成作弊者。
不是每个人都会盯着所谓 “主” 深渊般的双眼而陷进去。
更不是每个人都会为证明自己不是懦夫而杀掉一个手无寸铁的敌人。
看在道德与良心的份上,即便只是个虚拟游戏,我们从来也不该听从别人而肆意妄为、无恶不作。
什么“命运都是生来注定”。
什么“再这样下去结局会很悲惨”。
什么“这不是你想要的真相”。
我个人固然喜欢走稳妥的道路。
但吾更爱真理。
摆脱载体的束缚,像旁白一样反抗命运,像佑希一样得到友情,像艾希一样追求自由。
“我们走着瞧。”
在宁静的小山丘远眺不到的地方,在波光粼粼的哈利湖对岸,跳出这个被规定好的路线,活出自己真正想要的人生。
我们是我们自己。不是什么别人。
你看着湖水坚定了你的信心。
这就是人生的意义所在,不循规蹈矩,不陷入轮回。
敢于越过铁铸成的栅栏,敢于跳入他们所畏惧的死水,敢于和传说中的 “黄衣之主” 面对面硬刚,敢于挑战全权限的权威,敢于在哪怕一丝血的情况下冲锋陷阵。
那条你杀出的血路和迸裂溢出的能量碎片就是你人生轨迹最好的证明。
最后引用一句《隐形守护者》李峰的话:
“祝愿我们在抵达路的末端时,都不会后悔。”
△结尾:
所以无论是舒适流畅的操 作、隐藏的剧情彩蛋、真真假假的结局和可爱的旁白,再加上这深入人心的游戏内核,《艾希》这款游戏绝对配得上 “神作” 这个称号。
你不会后悔入手这款制作精美且极其良心的游戏。
那么这就是评论的结尾了。
各位无论有什么问题(剧情过不去或游戏本身),都可以在评论区留言,我会尽我所能尽快回复的。
感谢您有耐心看到这里。
—————————————————————————————————
“那再见啦......”
“即便迎接不到黎明的曙光——”
“也愿黑星照常升起。”
销毁 ./_系统/评论.bin

230 12