背锅犬1号 螺旋英雄谭 的评价

2017/7/9
楼下的死亡爱丽丝❤玩具喵大大把回复关了,只好在楼上单独回复。
首先谢谢大V对本作的关注。
报导里从玩法上说了不少和FEH的不同,看来依然不能抵消大佬看到一张战场画面产生的疑虑。容我再多说两句吧。
除了FEH,战棋手游不少,很多优秀战棋在taptap都有,我们只是其中一款战棋游戏而已,不存在谁吸谁的玩家。
关于画面,属性克制、不同职业种族的移动力划分是战棋游戏的基本,各类战棋作品都会在这上面做文章,不是火纹独有的吧(FEH没有种族貌似)。
一些玩家指出竖屏画面导致的观感和UI布局和FEH相似,我在楼下的评论里有详细回复。
但这点我仍然十分感谢大家的指摘,并虚心接受。解决方案已经在研究中,为了重构UI甚至有可能会推迟首测时间。
至于“螺旋境界线大部分角色和设定”。
英雄谭作为螺旋系列的续作,延续了前作的世界观。虽然有前作人物出场,但启用了全新剧情和大量新角色
看触乐的报导我咋看不出“螺旋境界线大部分角色和设定”呢(笑)。
说到秀拉,小剧透一下,英雄谭的男主乃八重华家忍者,踏上旅途就是为了寻找这位大小姐…
更多英雄谭的角色情报,推荐看这里 https://www.taptap.com/topic/612707
玩具喵Official原神首发限定
萌游姬箱社创始人
那对于竖屏画面的幻影纹章,为什么没有FEH的感觉呢?
除了UI和画面按照竖屏战旗srpg都差不多好了,在获得相同角色会有不同的个体属性这一点照搬FEH,以及4V4这一点怎么说?
玩具喵Official原神首发限定
萌游姬箱社创始人
你用种族限制行动步数的做法我想跟FEH没什么不同吧,藤原画的icon角色好棒,秀拉怎么不翻新下立绘?CC人家抓光和御三家新章都能换下立绘立马变成型男美女,作为重要角色的秀拉居然不换立绘→_→
作者官方回复
回复 @玩具喵Official: 如果说不用3D建模(用了照这个逻辑会不会被说像幻影纹章or为谁炼金or奇想之战)就是FEH的话,为啥不是曹操传的感觉……英雄谭采用了图3的Q版2头身人物,相信和FEH不是一个feel~
英雄谭的养成规则里,属性值是由玩家自由分配,即相同角色也可能养成不同路线,不需要凹点。
移动端的游戏习惯不适合大规模战斗,所以战棋手游的上阵数都不会很大,大家都会在玩法上下功夫(为谁炼金前期上阵也是4个,有无其它玩法我不太清楚)。
比如英雄谭今后会尝试实时PVP以及公会战GVG的社交玩法。
角色移动力大小有区别也是战棋的基本什么时候又成了FEH的专属……
立绘方面,目前新闻放出的仅是效果图,前作主角团队在新作里肯定会有让人眼前一亮的登场(详情暂时保密,图透请移步论坛~
djkdkdk
长的像就是抄袭。😂😂
djkdkdk
回复 @背锅犬1号: 我的意思是说他们觉得长得像就是抄袭,抄袭在国家法律上可是有指定的判断方法的。
回复 @背锅犬1号: 最多只能说借鉴,再过一点就是模仿,
作者官方回复
回复 @djkdkdk: 像不像这个本来就挺主观的事儿……不过这些意见对开发者都是有价值的,我们也希望给用户留下的第一印象是好的。
djkdkdk
期待也就三星咯,希望做得更好,得到更高的评价。
作者官方回复
回复 @小五: 对于出现了不止一个喜欢和尚的玩家,我们表示很震惊…是女粉吗,女粉都喜欢和尚吗!?
咳咳…下面回答问题。nardack…没请到,不过请到了レム。前作主角确实会以新面貌在英雄谭登场,我也是刚知道(至于详情,奉旨卖关子~
吉川明静
《螺旋境界线》、《螺旋英雄谭》制作人
回复 @玩具喵Official: 游戏还在开发中,截图用的也都是开发版的素材,这位兄台你怎么就知道我们在正式版中不用秀拉的新立绘呢?->_->