郑健康 三国时代2 的评价

华为荣耀9X
萌新冒泡,个人观点,首先,这是个强迫打天下的游戏,没有安稳发展,只有以战养战,但是运输能力只有1格,所以一波穷,一波富,敢打下去没回血的武将直接被打回去,亏,没有周围城池的武将败了就在野,万一是好武将就血亏
第二数据不太合理,钱只有提高忠诚一个作用,如果带着可以提升士兵士气就好了
武将忠诚为什么是共享的?我把他离间到多少,他归降也是多少
粮食打仗,用完了就直接输,当然中期就没用了,但是这也限制了速推的可能
3城池问题,没有标识,武器,粮食仓一个个看太麻烦了,我还得让武将过来买武器再回去打仗,不能让废物武将带过去吗?
4成功间谍反水后可以选择他们带兵马粮草回去吗?直接多了几个智力低的间谍也没用啊,城破了,间谍还在,本回合侦查无法离开此城
5亡魂?只有本城亡魂吗?我间谍死外面了,无法回收,可以加屠城吗?无法撤退的那种,多倍钱粮消耗,至少两支队伍包夹,把他们杀掉,再复活野外招募,离间太慢了
6我玩了个把小时,为什么显示只有10分钟
郑健康作者
还有地盘小,问贤就是给NPC的,给自己加难度
郑健康作者
希望可以改进一下,顶我上去
咔咔咔哇伊??òᆺó
我来一个个回复吧。
1.这游戏的确强迫打天下,这点没错,但没有安稳发展这点是错的,你完全可以龟缩一角平稳发育,开局别选位于地图中央的势力就可以。
2.运输能力我不知道你是指哪方面,一个将领确实只能一回合运输一次,但你可以按照“八百里加急”方式,一个接一个运输到前线,这就体现了人多的重要性(也就是招贤的重要性,并非属性低的人就没用)
3.没有周围城池的武将败了大多战死,忠诚高于90才会在野,我想你打人机大多都是人机才会出现这种情况吧,如果你自己把将领送到在野大多是你战略问题;且在野可以招贤再录用,又不是白白糟蹋一个好武将,哪怕死了也可以回魂。
咔咔咔哇伊??òᆺó
4.数据不合理我没懂说啥,但是说钱只有忠诚作用,我很怀疑你玩游戏才玩多久?买装备不要钱吗,买粮草不要钱吗,增援不要钱吗,修治安不要钱吗,屯田不要钱吗,读书医治不要钱吗。而且钱提升士气你可以选择去购买战鼓,而不是撒钱这种思路。
5.武将忠诚什么时候共享了?你离间一个武将,他只是会对他自己的君主下降,等他归降后,他的忠诚度重新计算,差不多是该武将忠诚初始数值和你家君主仁德数值挂钩,你自己先看看你家君主多少仁德吧。
6.粮食打仗无论前中后期都很有用,前期也可以靠着这个强制让对方却粮而困死或放弃城池,中后期尤其困难模式遇到敌人重要城池难以攻下,粮食便是攻城的一个重要因素(同样随机模式下,粮食和治安是随机的,加重了玩法与难度)
咔咔咔哇伊??òᆺó
5.关于城池问题 我建议你看下游戏作者送你的攻略看清楚,就在游戏主页面的帮助手册,里面写的很清楚,游戏右上角“田”符号就是查看每座城池功能的,这能叫没标识?关于武将买武器回去打仗,每个能买武器的地方武器价格还不一样呢,这就需要你自己确定合理的攻城路线,关于废物武将带过去,这游戏没有箱子等储物功能或物质交换功能,目前版本完全不可能,但你可以运钱和运将在一座城池。
6.用了反角还想让他们带兵马粮草是不可能的,自己都背叛原君主了还大摇大摆的合理吗,趁着夜黑风高下一回合直接跑路为好,就跑回自家城池就行,又不是让你呆在那。城攻了间谍还在,就是说你间谍这一回合已经行动,你大军才到才能攻城,本质上都是一个回合内行动,即便城破了你间谍也只能下一回合行动,可以继续侦查或者回城中去。
咔咔咔哇伊??òᆺó
亡魂只能查看该城池里的亡魂,无论是ai还是你自己的武将,ai自己会一定回合内清理部分亡魂。间谍死在哪,那间谍的亡魂就在哪。我没看懂你说的屠城是啥,但亡魂过多会影响治安从而影响治安。无法撤退只有三个方面,战术上是武将被包围没有退路,战略上的两个一个是该城池四周退路都是玩家的城池,第二个是你打的是人家势力最后一个城池。关于你说的多倍钱粮消耗,你攻城时本就是每多一个人,每回合粮食消耗额外加2,你带再多的粮食也只是占领这座城池后可以保证之后的消耗,而且每个将领本身就是一支队伍好吧。
最后说一句,你玩的目前是6.6小时,你自己可能显示有问题。
咔咔咔哇伊??òᆺó
回复 @郑健康: 问贤不是给不给npc的,每年一月每座城池固定多一个将领,你自己攻城越多,自然能收到的将领越多(不分优劣)而且这游戏本来就是加难度才好玩,不然直接开个简单模式啥难度都不加,自定义个满属性的君主开局乱杀,保证你游戏内一两年通关,如果你的乐趣就是如此请便。
QQ用户19341518
反水怎么能带兵马粮草?都是偷偷跑的。带兵马的就是叛变了
千明可鉴
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 大哥讲的对(>_<)
2021/6/25
郑健康作者
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 仁德?怎么提?治安吗?我都是开局抢白赶紧往回运走人口粮食金钱,只留3个城发展
2021/6/25