在下青铜五 卡片怪兽 的评价

华为P7
玩了半天了,只能说,稍微有点糟糕的游戏体验。可能是还未完善吧,希望尽快完善,所以给了4星,下面说说我个人的建议和意见。
清新的游戏界面和动画音效都挺不错,有趣的游戏机制让我研究了很久。画风甚是喜欢。但希望增添一个新手教程,不要直接上手来打,要不然会让玩家很困扰,比如献祭什么的我还是打了半个小时才看到的。比如远程,近战这些分类在教程中重点说明,游戏中只需要标出图标就好了,不需要用长段文字再次提醒玩家,可以减少游戏对战时的负担。
稍微有一点迷的费用结算,貌似我把对方的怪兽消灭掉对方会多水晶?还有上一回合没用完剩下的水晶会余留到下一回合吗?看不太懂,希望能早些出新手教程弥补一下,既然是简单的卡牌对战手游,我认为新手更需要的是直接了当的对决,而不是稀里糊涂摸索个半天才明白怎么更好地获取优势以及胜利。
还有较为恶心的开包模式,也就是皇室战争的开箱子模式。这种模式似乎可以轻易地留住一些并不是有那么多时间花在这个游戏上的人,但非r玩家都是来享受游戏的乐趣的,而不是来等三个小时开一个包。也许是抱着感觉皇室做的很成功,我们也这样吧的想法去思考。但卡片怪兽它只是一个新生儿,甚至四肢都还未长全,在让玩家测试的时候如果给玩家一种“又是这种游戏”的感觉,那么测试将毫无意义。既然是提倡快速上手,与炉石万智牌那类像是养成卡牌游戏区分开来,那么就应该快速获取卡牌,让玩家看到它的魅力所在,甚至是打了一把后还想打,我想这才是你们想看到的测试,而不是三个小时打一把,然后去玩别的不管这个游戏。
所以,开包机制我觉得应该彻底更改,可以在打完一局后看到直接收益,比如炉石里三把10金币这样,增添一种“还差一把就做完任务”的感觉,我相信炉石的机制至少比皇室让非r更加舒服一些,不是那么让人难以接受。
甚至可以大胆加入一些类似赌盘的小活动,每天可以用少量金币抽奖,奖品一定要吸引人,头奖几率可以小,小到没有也无所谓,但它一定要够稀有,譬如获取途径只有在赌盘里抽中,那它摆在那里就是一种吸引力。然后抽不中也没关系,要送玩家一种安慰奖,至少让玩家知道我曾经抽过奖,而不是石沉大海那样让人伤心。
我是在批评这个游戏,没错,但我相信我也在帮助这个游戏成长。我希望制作方能够尽快看到我的评论,然后做出修改,希望能帮到你们
这是我第一次写评价,字数可能有点多,但字字真心( •̀∀•́ )。
木七七官方
7月14日12点已修复无法开包的BUG。
如有其他BUG,可加群 491404861,或是在论坛直接发帖。
再次感谢各位参加本次测试!
Dyin
写得很好!
在下青铜五
回复 @Dyin: 感谢,希望制作方能够看到并做出一些调整,毕竟大部分玩家还是希望一个自己测试的游戏能够越来越合大众胃口。
木七七官方
1、当场上一个怪兽被消灭后,会获得1点水晶补偿。
2、上一回合没用掉的水晶可以留到下一回合继续使用。
3、新手教程方面我们目前暂时没有人力制作,不过已经在计划中了,给各位造成的不便,深表歉意。
4、开包模式,我们也在讨论优化方案了,这个已经被集中吐槽了(>_<)
5、关于如果出现挂机和烧绳的问题,我们正在讨论优化方案,有可能会增加新的判定规则。
6、谢谢这位亲的参与测试和如此细致的评论。
可加入测试群 491404861给予我们更多的建议和助力,谢谢!
在下青铜五
回复 @酒馆老板娘: 谢谢回复⊙▽⊙,我知道人手不够的难,以前我也做过一些小程序,但请加油,很期待完善以后的作品,(话说开包机制真的要改一下。。减少基本时间或者能够通过与别人对局胜利加速开包是很好的一种方案,你们感觉怎么样?)
回复 @在下青铜五: 我们目前考虑会增加新的获得卡包的途径
在下青铜五
回复 @酒馆老板娘: 获取卡包应该大部分人都不是问题吧,毕竟一把很快,重头戏我觉得应该在开卡包的机制上,因为只有4个槽,如果开卡包太慢的话会使玩家失去继续游戏的耐心的。
木七七官方
回复 @在下青铜五: 是的,说不定这套机制最后就被我们放弃了,换一套新的机制出来
在下青铜五
回复 @酒馆老板娘: 相信玩家们很乐意等到那一天,希望我的建议能够被采纳,多一些小活动的玩意儿延长游戏时间,让玩家的时间更多花在线上,而不是线下的等待。
尘埃
不下怪会爆牌,你真的玩了么