影之刃2

影之刃2

《影之刃2》是一款由北京灵游坊软件技术有限公司研发,天津英雄互娱有限公司代理发行...

现在是2018.7.2晚上,这代表我应该已经入坑一年半了吧,想不到直到现在还有人会为我不经意间在这里写下的答案点赞,高兴的同时不免升起了一股责任感——本来我已经不打算再管这游戏评价如何,继续当条咸鱼了。

目前最强英雄的战力单个貌似在97w左右,90w以上战力英雄有6个,虽然几乎没有刻意培养,不过我想这应该足够证明我对这游戏的了解程度了。

关于画面和BGM的问题,原答案中已经提到了。我现在依旧比较喜欢立绘的赛璐璐风格,但是可以看出来这一年的变化总体而言是朝质量降低以及直男审美的方向发展的;BGM则是,已经很久没有出过新的BGM了,就算最近的一个听上去也很耳熟。

氪金问题,我在原答案中提到过,在商城买东西只能得到一些无关紧要的炫酷外观,那么现在我可能要收回这句话——钱在这游戏里占的比重确实越来越大了,有钱你可以买到全属性+20%的传说时装,甚至时装属性可以累加..拿最受(直男)欢迎的虚空妈妈吧,她身上的传说时装加起来的加成应该已经快达到100%了吧?更遑论最近出来的“究极”英雄…以前我与朋友讨论的时候说,既然有红色武器那会不会以后有红色英雄啊,史诗什么的。现在还真的就有了,而且都要充钱获得,当然梦华这个英雄你也可以攒碎片,大概半年就可以有了。如果想快点拿到究极英雄的话就充钱吧,大概600到1000人民币就差不多了。加上最近几个月推出的能够更改英雄技能的EX武器,让越来越多特化型的英雄变成了万金油型,这算影响游戏平衡么?智者见智吧。总有一天这个游戏技术的占比会越来越小,转而只剩下金钱的较量——很多的金钱。当然也有一些不错的活动能够让你免费获得一些东西,考虑了一些平民玩家,这是让我唯一还能给这个游戏打到3星的理由了。

剧情,原答案中我给出的是这游戏的剧情框架,初看起来是挺不错的,可是具体到游戏内的对白…简直不能看,尤其是最近新的几章剧情对话真的越来越白话,让人怀疑是不是写剧情的人辞职不干了一般的官方OOC。

系统,最令人不爽的一点。延迟卡顿掉线天天都有,bug繁多到让人津津乐道的地步,有些怀疑真的有在维护系统么,还是重点都放在money上了?哦—说来,最近的几次紧急维修都是和充值活动有关的呢。

怎么说呢,我现在对这个游戏的兴趣仅体现在期待下一个新英雄了。

—————————原答案分隔线————————下载到现在玩了差不多快三个月了,过来写写评价。

———————————————————————

画面:背景画风艳丽杂乱突出游戏核心,虽然这么说但是第一眼看到的人都会被里面的风景吸引到吧?

剧情:虽然为了迎合大众口味减少了一些古龙的感觉,但实话说还是很跌宕起伏的。魂经历了爱人碧月的离去,好友剑玄的死亡,属下上官斩的阻挡,以及械城的公主瓷儿以及背后木老师的阴谋…这就是目前15章的所有内容,以后肯定会继续出新。影之刃2的故事可以说是外传,与蜃楼与影之刃1与雨血系列都没什么太大联系,小作坊能这样做而且又在展开又在挖坑,也是很可以的..才怪嘞!给我填坑啊混蛋!

人物:人物设计大胆凸显蒸汽朋克,虽然为了迎合口味使用了赛璐璐风格但依旧不失本色,实际上人物的作画我觉得这个改变相当不错。更何况使用了2DLive之后人物的动作流畅不少,细节处理也十分出色绝对不会像什么gif(笑) 人物引人注意的地方那么多如果就注意胸部那也是没啥好说的。

BGM:薄彩生大大出品必属精品。至于评价什么的随便百度百度就好不赘述。

配音:这是我听到过最注重细节的配音了,可能是为了凸显角色性格所以很多地方都添加了配音:技能、受击、升星、打强敌什么的都有…由是玩这个的时候不适应的人可能会感到一点尴尬就是了,我是听习惯了所以觉得没啥233顺便为配音团队点个赞。

系统:抽卡养成,重点可能在于PK。不过我很欣赏的一点是小作坊曾经说过一句话:我们会把剧情做的让玩家乐于自己手打而非自动。实际上每天秘境探索我也是很乐意手打的~这点和其他放置型确实不一样。在我看来这个游戏的手感确实很棒…每位角色冒险属性不同,技能招式,公共技能,走位,冷却,距离把控构成了多种多样的战术。小作坊还特意强化了小队这个概念,所以小队换人攻击可以取消连击保护…很多人怕就是因为这个被虐惨了?(笑)

氪金:万恶的氪金系统来了!这个的确是不得不吐槽一下小作坊这个吃相简直是啧啧啧…就拿最新的活动举例,一个极之零件120金券,十连抽1200金券,里面的宝物有85级融合红武,85级融合橙武,木老师碎片,突破碎片,铜币。基本我是说基本,你不抽个1w+金券是抽不到85融合红武的,还有各种充值698送时装之类的…嗨,简直就是明目张胆抢钱…想来各位玩扶她go啊崩坏3一共充的钱就这个数吧?

不过!没错我要说个不过。如果你是氪金大佬,那这游戏就是个销金窟。如果你和我一样是平民/微氪玩家,那也能一样很出色。氪金带来的利益是什么?我看了看,能用金券买到的东西我就不说了,之后会说金券的获得方法。主要是能够提升人物属性的时装,武器,能够更快捷的获得/养成英雄(比如一直都有的聚宝少爷..其实他也不贵30就能入手.以及最近的瓷儿成长基金,能直接提升瓷儿到3/4星),以及会员特权(包括一折购买会员礼包..这个对我来说除了能炫富的头像以外没啥用.增加每天竞技币获得量..会员等级比较高的话好像能加倍?增加每天能购买的记忆灵媒/乱斗令牌..还有啥来着?的次数..然而没什么卵用,前者每天送你5个,后者每天送你3块)

…一言以蔽之,氪金的作用是什么?让你看起来更炫酷。至于属性的快速提升方面确实有,但是除非你能持续投入,不然一样和平民玩家差不多。

接下来说各种东西的获得方法。

金券:每日签到,一个月能领取4回吧?加起来应该有一两百/每日PK,获胜的前5盘每盘20/帮派每日4箱150/修罗战场,排名提升则不定量获取/无尽试炼完成任务不定量/每日任务不定量,一般全部完成要亏个5金券(..)/剧情关卡高手关卡3星通关积累获得,一般都是几百几百给/服务器维修(..)一般都是100,还有其他方法不过我暂时想起来的就这些。

铜币:基本干啥都有,分解多余武器,剧情闯关,自己找吧。

竞技币:顾名思义竞技场上获得,不充钱的话应该是每日800。

修罗币:修罗战场每日排名提升都会在当日10点结算时邮件发给你,最低记得是600还是500。

以上是通用货币获得方法。

英雄帖:每日任务全部完成1张/竞技场2-5连胜1-2张/剧情高手通关从低到高1到6张/秘境探索简单中等困难,最后一关探索都会获得1张(最主要)/商店1500竞技币150金券获取(什么?黄金英雄帖?我不是海豹算了吧。)以及其他方法。

英雄:英雄帖或金券连抽抽到(讲道理感觉传说概率比阴阳师大,我的瓷儿就是在我10级时抽到的,陪我到现在战力已经60w了)/就算抽不到也有记忆碎片,记忆碎片还可以分解成记忆气息合成其他英雄碎片(就是兑率有点…)/修罗币可以用来在修罗商店购买英雄碎片,566换5个传说碎片/每日领取1-5个传说英雄碎片/帮会每日2箱随机传说英雄1-5枚/英雄列传,每日不氪金最多可以拿到50个传说英雄碎片(最主要)/最新出的左殇与玄鱼…更过分,每日高手剧情就能获得15个碎片以上。

武器:商店购买(不推荐,贵而且要看运气)/剧情通关,不过不会有专武/秘境探索(最主要,每日都会有专武获得,每日最多开启10次宝箱,每日赠送你…不知道多少枚宝箱钥匙反正我是没缺过)/每次获得新英雄会赠送你30级专武,以及其他方法。

心法:商店购买(不推荐,等级低而且贵)/修罗币购买(这个还行)/剧情通关获得/秘境探索成功开启秘境并过关获得,以及其他方法。实话说心法这个东西…还是慢慢来慢慢升级吧,没见过商店卖3级(还是4级?)以上心法的。

刻印:每次获得专武都会有随机的刻印,卸下来就成/刻印粉尘,刻印分解获得可以合成其他刻印,重点是无法交易(笑)。

综上,重复一遍我的评论。这个游戏就算不氪金,一样能玩的挺好,我也不止一次打赢过属性高我100%+加成的人了,关键还是技术。

最后,维护以及外挂问题:小作坊在这里做的是真的不咋地,不过他们近段时间开展的一系列活动说明了他们的决心。一是体验服,只允许80级以上玩家申请进入,里面是他们会推广到现在服务器的一些新系统新英雄,这个做法很聪明,请老玩家帮忙测试bug,虽然现在依旧有bug就是了……至于外挂问题,前段时间小作坊开展了一项举报活动,外挂核实之后可以赠送你188(你爸爸?)金券,再敢竞技场外挂那就是在作死…虽然效率的确不高就是了hhh所以我一般都是官方平台详情举报(死在我手上的外挂已经有15个了吧?)所以强烈推荐关注微信公众号以方便举报(顺带里面还有不少好东西)。

虽说如此,这个游戏的人口确实在减少…小作坊说要出到40个英雄,希望在出完之前不要倒闭…啊 剧透一下,第29个英雄应该会是小厮。

综上,五星。

顺带一提我现在的英雄帖有80多张金券1.4w根本花不出去,小队总战力184w三人皆75红武,全英雄已获得,最低战力29.9w。

一共花了30。

生死之桥一区 ID梦见鸟。

• colourful

兄弟,你现在战力还低,不知道江湖险恶。我现在270W,这个时候的巅峰已经畸形了,之前大家还都只是全抗爆或者全暴击,也还好。现在人手有一个肉,甚至两个。整个巅峰就是肉先手,你打我一套我打你一套然后两个还是百分之百的血,除非有人愿意切输出出来打破僵局。没有一个肉在巅峰根本是打不下去的,全暴击850+加成的所有输出,打对方一个输出不过是3个技能的事。而在后期,你全章节通关,全武器红属性之后(这些只要愿意花时间都不难),这游戏真有些无聊,就只有巅峰了,然而巅峰环境真的差。再说策划,小作坊吃相已经不止难看了,自从修罗出现之后,再也没有出过多面之缘这个活动,整天的998,1488,648。只希望策划以后能长点心吧,毕竟我从公测刚开始玩,也玩开心了一段时间,拿着手机可以打一整天巅峰,还打到过全服第十(虽然是刚开服没多久23333)

正道联盟一 ID夜雨声烦

• 墨雪倾

大兄弟你似乎忘了2里有句话,玄鱼在要死的时候魂问了为什么那个时候在左殇追杀他的时候要救他,玄鱼说了句这就是我为殇做的一切,你我今生无缘,若有来世。。。貌似玄鱼才是魂心爱的吧

• 心見と空見の夢見鳥

其实玄鱼在雨血1的时候才初(被左殇安排)结识魂,两人应该也因此坠入爱河…实际上结局中,无论是魂或左殇谁被逼入下风,那最后一下玄鱼都会挺身而出的

• 心見と空見の夢見鳥

原来是正道那边的大佬( ´∀`)确实如你所说,我们群里也有人这么抱怨过—什么国家队呀肉虚空呀回血大招流魔魂什么的…这种几乎已经被称为套路的东西确实令人失望…嘛 就我个人而言 挑战这些套路也是我的乐趣之一~打不打得过就是一回事了x现在影之刃2新版本貌似要调整英雄的平衡性之类的~

• colourful

看吧,能调整过来就最好了,有套路可以理解。无法理解的是这个套路很难被打破,最后也只有加入他们233333