Motto薙 苍蓝誓约 的评价

2020/8/5
突然想起来一直也没打个分,回来补一下。
最近笔者每天清理好友列表时,看着七天前加的萌新最后登录时间还是七天前不禁唏嘘想唠叨几句。同时也算是给最近被某游伤害到,跑来这边观望的童鞋们写一个评测供各位参考一下(全靠同行衬托)。
前方长评预警
画面、建模
人物3D建模在Clike类后继者手游中算是十分不错的了,2D立绘切换至3D模型的异样感很小。角色舣装和服装的史实考究如何暂且不论,但是装备整体可动性不错;战斗中每个角色都有不同的攻击动作,火炮开火和鱼雷发射时,角色受到后坐力冲击的动作流畅,演出效果满分(相同角色不同时装下,开火等攻击动作也有区别)。就此可以看出,在建模和模型动作方面,制作方确实是用心去做了。
语音、音乐
角色界面语音丰富,每个角色都能有个三四套日常语音、一套特殊部位点击语音、誓约剧情语音、誓约后归港语音;战斗语音也比较丰富,航行语音、接敌语音、被弹语音、着弹语音、结算画面Vip语音还有各类武装开火语音(火炮开火、鱼雷发射、战机离舰)都不缺。唯一遗憾的方面就是剧情语音不全,不过这点问题也可以理解制作方的难处。
至于音乐方面个人感觉也够及格线,不过确实没有太出彩的活动bgm。(舰C2015年春活bgm《モドレナイノ》我特么吹爆一辈子,人声副歌那段每次听都起一身鸡皮疙瘩)
游戏剧情
一句话就是,搞事指挥官与沙雕萌妹子的日常每一天?😂😂(我永远喜欢加贺(尼禄).jpg)
嘛严肃的剧情也有,不过目前的整体风格还是蛮欢脱的。单个角色的小剧场也是笑点满满,让笔者这个不怎么爱看剧情的人也能用心看下去。后续剧情待展开吧,毕竟也才刚一周年而已。
游戏系统、操作难度
游戏的战斗系统是本游最受人诟病的一点。因整体战斗系统风格与舰A相仿(舰C街机版),在开服初期被槽的很严重。但实际去11区玩过舰A的同学肯定能发现,苍蓝的战斗系统虽参考舰A制作但是也简化了很多。如果完全照搬,依照舰A的操作难度手机游戏是很难实现的(除非挂外设)。同时在开服初期结算画面、战斗提示中字体与用词,照扒舰A的问题也确实存在。这锅制作方只能老实背好,现在官方已经修正过这里就不多赘述了。(笔者作为一名T督表示:干的漂亮!田中和世嘉两个老苟B不出家用机版舰A,全世界都来抄吧!)
操作难度问题……笔者本人是自律党没啥资格评价,但是操作性还是有的。可以通过一定的操作技巧,实现低战力过高强度图。这类视频还是有很多,有兴趣的童鞋可以搜搜看。
氪度及肝度
这两点想必是在观望的同学们最关心的话题,但是这游……既不氪也不肝佛系的很!😂😂😂
一个初始送的紫皮加几条打捞的蓝皮,推图能推到游戏中后期;抽卡20发保底(非限定),有一张金皮靠许愿墙就能无氪满破;功勋兑换+舰队币兑换+签到+日常+周常+维护致富,一个月能白嫖好几千钻及数封介绍信外加一个戒指……以上这些还只是纯白嫖,连月卡都不需要开。像是打捞金皮、建造金皮、过图评分奖励这种Clike类游戏的常备套路,笔者都不需要提……这种氪度在国产手游当中也算是一股清流了。
至于肝度。萌新起步阶段还是有一定肝度的,但相比同类游戏已经很休闲了。至于到了中后期,新船从入手到80满级(等级突破前)也就是一眨眼的事。活动肝材料换船?想休闲换一只足矣,突破需要复制人就扔许愿墙挂着……同时日常占用的时间也很少,双月卡加持下(双月卡日常图从2次变为4次)笔者清理日常只需要1小时左右。每天舔完苍蓝的老婆们,再去别的游戏舔其他老婆。这不香吗???
不过这种佛系也是该游戏的最大问题。不但氪度和肝度佛系,官宣和大型活动也很佛系……在这里真的很希望官方能重视下宣传与活动设计,哪怕国服流水少好歹也是钱啊😂😂何况还有不少一直在支持你游的指挥官们。游戏品质和良心程度已经在这摆着了,外服赚了钱策划好活动搬回国服也成啊😂😂
以上就是笔者本人经过大半年的游玩,对该游戏的评价。至于客观不客观,就请有兴趣童鞋自己体验吧。在这感谢能耐着性子看完笔者唠叨的各位童鞋,祝各位游玩快乐。
洛斯时空门——Motto薙
⭐
是你啊,说得真好,罗德尼给你一个赞
Motto薙嗒啦啦生日作者
回复 @⭐: 哎呦,被群主发现了。笔芯
日番谷同学
支持
Motto薙嗒啦啦生日作者
回复 @日番谷同学: 谢谢😄😄😄
夜
先打为敬(งᵒ̌皿ᵒ̌)=3⁼³₌₃⁼³₌₃⁼³₌₃欧拉欧拉
2020/8/13
InstantMeteor
丹下樱配的赤城…
2020/8/17