文明Online:起源

文明Online:起源

8.3 score

带领文明,征服世界! 2K官方授权策略手游《文明Online:起源》是一款具有深...

以前内测的时候玩过,总的感觉还不错,能把文明做成线上放到手机端。

下面是我自己感觉做得不够好的地方:

1。经济:古代可以全球联网实时交易,没有贸易范围,你人在巴黎可以跟北京的直接贸易;

没有经济系统,市场经济弄不出来,资源产量堪称变态,每座城自给自足没毛病的,像撒哈拉沙漠,粮食产量跟华北平原没明显区别;

没有多种战略资源,没有多种战略资源,战略资源分布太过于均匀,无法对敌人在贸。易上进行封锁,也就是贸。易战。

2。外交:还是那样,无视地图距离外交,地图这么大个,但是没有距离感,再大的地图都是摆设;

外交的选项也少得可怜,宣战结盟,完了,间谍什么的,附庸啊,军事通行权什么的都没有。

3。联盟与领土以及叛乱:联盟就基本相当于一个国家,但是一个国家太稳定了,前面讲的,领土飞地问题,比如北京是大本营,我可以在巴黎有块地,而且可以完全掌控;

没有地方势力系统,比如说我是一个封臣(虽然游戏连这个系统都没有),我被盟主授予巴黎城城主,那么我就必须老老实实给盟主效力,什么?你说叛乱?对不起,我们没有那个系统。

4。政体与派系:联盟就联盟了,没有政体,政体,就比如说西方的封建制度,中国的官僚制度,这就不一样,游戏中没有体现;

派系,就比如说联盟内什么保皇党,独立派,要求推翻现任盟主的派系,或者扩大成员权力的派系什么的,都没有。

5。叛军:除了玩家的叛乱,npc也就是百姓农民起义什么的,分离主义者,民族主义者,都没有,一个联盟占了城,那个城不需要任何的运作,就被完全掌控了,百姓没有思想。

6。策略:策略没有体现,地形并不丰富,反正就感觉联盟人多就能赢,没有把文明系列的实力碾压体现出来,玩家之间不能相互吞并,就比如一个玩家就是一个帝国,单挑百人联盟。

最后,文明系列,好歹也是策略大作了,这个线上游戏感觉过于阉割,就跟其他线上率土之滨,什么的没有区别了,文明讲的就是策略,单人一个帝国怎么就不行了?非要搞什么联盟,联盟散得很,管理又不好管。本人是老文明系列+老P社大战略游戏玩家了。

Replies

Open in App