咔叽探险队
咔叽探险队
6.7
厂商:飞鱼科技

从开服第一天玩到现在,也小氪了几百上千,当然,没开启游戏时长统计这里也看不出来。
游戏肯定是个不错的游戏,只是因为种种原因,导致最近的评论口碑都很不好,很多事影响了玩家的体验与利益,自然玩家反应也不会好,这也是事实。对游戏的吐槽其他玩家该说的也都说了,也不再在这里重复了,在此想给上自己的一些小建议。
一是出个扫荡,这里的扫荡可以规定最多只能获取200/300层收益(现在速刷科学家妮卡阵容极大限制其他阵容的开发,影响游戏体验,而目前大部分玩家最多也就挂到200层吧,有钥匙的原因也有收益的原因,所以这个层数正好);或者每次手动打到x00层,就能获得2/3次扫荡该地图x00层的机会,这样一能解决玩家反映的过肝问题,二能减少全民科学家妮卡速刷阵容的意义,利于其他阵容的开发,三能提高大众玩家手刷冲高层的积极性。
二是很多评论里的爆率问题,同样可以在不改变原来200/300层以下收益的前提下(别再削收益了,否则又要挨喷),提高往上的高层收益。一也是适当缩小全民科学家妮卡速刷阵容的意义,二也能提高手动冲高层的积极性。
三,不知道官方能不能统计到每局游戏的耗时,亦或是做一个每局副本耗时统计(这里必须是现实时间耗时,存档时间就暂停,不受加速器加速影响),设置一个用时收益提高表,比如单局副本每半小时提高3/5%爆率,这样一可以统计是否用加速器,二能推动玩家手动动力。
最后是阵容平衡问题,不知道是不是我个人的错觉,亦或是官方其实有它自己的数据打算,总感觉物理伤害真的是远小于法术伤害。在都点了各自相应封印、辅助职业一样前提下,法术群攻单只怪的伤害都远大于物理技能单点一只怪的伤害(打个比方法术群攻打每只怪都是10000伤害,差不多装备爆率爆伤的物理单体技能伤害可能才8000),更何况法术还是群攻,谁还玩物理系。这样直接限制了其他阵容的开发,玩法单一,希望有改进的办法。
这里有个潜在问题,很多咔叽的领队技都是为了挂机自动刷图设计的,就这一项设计直接跟很多玩家提出的扫荡功能冲突,是把所有咔叽此类刷图领队技都变成战斗领队技,增加游戏阵容搭配多样性还是其他方法怎么解决,这是个问题。我想这也是为什么官方一直不出扫荡的原因了。

38 25
华为P30