北辰辉 TiKiTaKa! 的评价

小米2
★相信知道毒厂111%的玩家们很清楚这是个什么游戏,这游戏也是很特殊,虽然有着roguelike的个别玩法,可是却是一款弹珠游戏,在分类上我思考了一下,最后还是把这游戏分类给roguelike游戏;
★毒厂111%因为高产而闻名,但又因为高产使的产出的游戏质量非常不平衡,这里我不止一次听说逝讲过,我也很赞同他的话,的确在我评测这游戏之前和之后,毒厂111%产出的游戏都没什么亮点,因此我还是建议毒厂好好做游戏,慢慢出游戏;
★扯了这么多说回游戏,这游戏表面看上去感觉是一个挺公平的游戏,因为本人觉得roguelike游戏都是如此;可是这游戏与我的想法相反,因为本体是弹珠游戏,所以运气成分占有更多,就是说这是一个看玩家运气的游戏啊!如何说这游戏运气占有更多呢?我也不知道怎么说明,去解释这种东西的时候本身就是一种玄学了,玩家自身体验一下就明白了!
★主角是一颗弹珠,玩家拉动屏幕出现剪头,剪头是有力道大小的,满力道即全力一击,伤害暂时增加;比较玄学的一点来了,玩家能攻击到哪些怪物完全不知道,只有面对着一个怪物攻击然后看运气了,这可真是非常的玄学;
——————分割线——————
★这游戏不同于纯正的roguelike游戏是因为在这游戏里没有小地图、没有回头路,玩家杀死房间中的所有怪物后会出现2—3个门,玩家需要任意选择一个,玩家进入了下一个房间就不能返回上一个房间;
★清理完房间中的所有怪物后,玩家的经验会增加,并且会掉落物品,一般都是金币,有时候运气好可以掉落血瓶、武器、防具;玩家获得足够经验会升级,等级的作用就是回满血量和提升基础攻击力;
★武器的种类挺丰富的,游戏中分为普通武器(绿色)和特殊武器(橙色),普通武器没什么效果,而每一个特殊武器都有特定的能力和效果,这就是平民装和神装的区别,同时防具也是按这种分类的;
★游戏中金币的作用是开启奖励房间,玩家可以在奖励房间的四个道具中任意选择一个,开启一个奖励房间需要5个金币;另外说一下,游戏中红色的门是怪物房间,黄色的才是奖励房间;
——————分割线——————
★除了武器和防具是分普通和特殊之外,人物角色也是这样分类的,也有普通人物和特殊人物,不过特殊人物是紫色不是橙色,一共有六位特殊人物,砸蛋有一定机率获得,就好像抽卡,完全是看玩家运气的,就我这种非洲人,才只开出一个特殊人物……特殊人物也是有些加成的,应该是基础攻击力加成和特殊效果吧;
★本人最高成绩是40多层,每次都是因为运气不好而死掉;游戏场景就三种——红色、黄色和蓝色,每个颜色的场景的怪物种类都不同;无论那种颜色,一个房间的怪物发分布一定是一堆小怪加一个精英怪;每一个颜色场景都存在一个Boss,能遇到Boss完全看玄学……快要死时加上运气不好时遇到Boss时,已经死了一半了;
★游戏没有BGM,就只有带感的音效;画面我只能说很有特色,霓虹风格?
——————分割线——————
推荐人群:因为这游戏我认为受众面积广,所以玩家们就以上面所说的内容见仁见智吧!
弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉
松川泓树
捕捉(≧∇≦)/
回复 @松川泓树: 反扔精灵球
趣核制作人-艾尔文
这么认真的评测,都让我想邀请亲来给我家游戏做评测啦
2017/6/1
hjh2466
98层路过。。BOSS不是随机的哦,每第五关一个BOSS
2017/6/19
北辰辉作者
回复 @趣核制作人-艾尔文: ……?!
2017/6/21
回复 @hjh2466: 是吗,好像是唉