咔叽探险队
咔叽探险队
6.7
厂商:飞鱼科技

玩了很久还是好懵啊,忍不住过来评论一下。
咔叽是真的很萌啦,于是一直对这个游戏抱有较高的期待,可能要求太高了,真实玩起来就容易产生落差吧,可是这个游戏真的令我迷茫(或许本人智商不够的成分占了很大一部分吧)。
1.新手指导真的好短啊,很多地方都没讲清楚,比如吃饭有用什么,武器升级材料哪里来等等之类的重要的东西都没有提到。你的玩法丰富固然可以,但是你需要讲清楚每个玩法的用处。然而新手指导里面提出来的玩法只占了很小一部分,后面都需要玩家自己探索,以至于玩家玩到很后面都还是一脸懵逼的状态。
2.这个游戏好肝啊,是我打开游戏的姿势不对吗?地下城打起来不见尽头,打了好几次仍然获得不了自己想要的物资。而且这个游戏玩法对物资的需求很高,后期只要武器不足或者人物熟练度不够高就通关不了,部分地方三星满足的要求也很高。那么就干脆来一个快速回刷模式好了啊,能够在较快的时间内获得较多的物资,也有利于后期剧情的推动,天知道我破解樱花这张地图之后在后面两张地图卡了多久。
3.这个转轮我简直就觉得是一个bug,一定要抽一次之后才能刷新,这纯属先让我浪费300个钻石。钻石本来就不容易攒,还要让我浪费在我本可以不要浪费的地方,考虑一下玩家心理阴影面积可以吗?
4.一直以为对战的时候,和咔叽之间那个对话是有用的,比如会影响他的心情,最终导致伤害力的变化,然而我发现并没有什么用。so,那部分对话到底是有什么用处啊?!我一看到那个红点点,我就想去点,结果发现点了是没有用的。【无奈摊手】
5.后期能不能对咔叽的伤害力以及战队的总战斗值进行一个明显的标明啊,真的想要我伤害值最高的咔叽出去打斗,不然的话,我抽他到底是有什么用啊?发现我升星升到后面,传奇级别的咔叽升星比别的慢也就算了,一旦人家星级比他高了,伤害值也就比他高了。那么我要他到底是有什么用啊?还是我战斗装备搭配的不对吗?
6.提及搭配,可不可以来一个按钮叫做快速搭配?我的宝石有好多好多高级别的,然而就是搭配不上去,不是让这个武器变得没有效果,就是让这个武器变得没有效果。一来智慧值不够,一来敏捷度不够。如果你没有一个快速搭配的按钮,那你也可以官方来一些推荐的搭配呀。全程靠玩家摸索,真的让玩家很懵。
虽然整个游戏玩下来我都处于很懵的状态啦,但是说真的这个游戏的画风真的让我很舒服,就给人特别治愈的一个感觉。主页面上面的咔叽之间的对话也特别有趣,我还可以把它拎起来。剧情方面我觉得也非常的OK,cv搭配也很不错。
总的来看,只要让玩家更加明白这个游戏到底是怎么玩的,怎么玩更容易上手,怎么能更好的玩这个游戏,我就觉得是可以的了。
期待后期能够好好修改一下,不要让玩家一脸懵逼的玩它,毕竟这只是一个单纯的手游,而非推理解密游戏(狗头)。
后期游戏操作方面,如果官方有所改进,评分立刻会更改。
期待后期游戏!

98 75