Second Galaxy

Second Galaxy

4.5 score

《第二银河》是一款融合了RPG和SLG元素的开放世界太空星战游戏。游戏模拟构建了...

没有替代品对于喜欢这一题材的玩家目前没得选。

游戏基本基于eve的设定,主要说说两点让人感觉恶心的地方。

第一,援护舰长。一个作用类似于其他游戏中的宠物,大部分场景都会有一个一直跟着你,可以帮你打架,给你回复。援护最高品质为传奇,需要注意的是,一般传奇军人援护的舰船实力,远高于普通玩家。传奇从哪来?只能充钱买票抽。懂了吧,打架之前先掂量掂量自己,不花钱想去蹲花了钱的?你连人家跟班都打不过。要是都花钱了呢?那就看谁花的多呗,抽传奇的概率,我想不用我说大家也能想到。第二个作用类似于策略游戏中的武将,可以派遣出去搞一些物资,或者加成自己的生产科研啥的,当然传奇依旧是最好加成最高的,你要是不花钱,都是些垃圾绿色蓝色,派出去会被人轻易打爆不说(最后你发现派遣一趟赚的还不够修船的),有时候连满足派遣最低战力都不够,只能天天接一下要求低的收益也低的的派遣,跟恶性循环似的不充钱的就越来越穷越来越难。因此援护系统,可以说是游戏中最氪金的系统,也是让不花钱或者花钱少的玩家基本处于只能被屠的地位。

第二就是游戏的货币。游戏中能从其他玩家手中购买货物的货币,只能靠充钱兑换。是不是类似于国产挂机手游中的元宝?不花钱买?就只有每天刷活跃的100K,还有就是类似和平精英赛季手册一样的可以领一点(花钱升级的话可以多领不少)。游戏中一艘T3战列的价格大概是50M到90M之间,还不算任何武器装备。我之前还就这事问过ZL,人家给的回复是:玩家不仅可以通过每日活跃,还可以通过在交易行出售货物来获取货币。TM要是卖不出去呢?不还是没货币?而且你想想,买家的货币是哪来的?大家要是都不充钱,根本就产生不了这么多货币支撑这么高的物件,所以这个游戏的金融系统,就是让你充钱的。对了顺便说一下,玩家私自是不能交易的,你不能说我开个小号把赚到的装备货币都给大号。所以ZL的意思,你要是穷就别弄啥好装备了,最好的东西都卖给有钱人换货币,你就整点凑合的,反正你就是凑数来让大佬们杀杀开心的。因此这个游戏的系统,我们可以简单说,ZL让大量平民玩家来勤勤恳恳刷装备,让大佬充钱,获得货币去购买那些比较好的装备,自己赚了钱,还进一步确保了大佬的装备优势,杀得开心,就更乐得充钱。

最后想说,我很肝,能不能变强?应该说可以,但是很难很难很难,之前我玩一款国产手游,自己算过,里面的六级攻击宝石,好像是3600个1级的就能合成,不花钱每天能弄三个出来,你看,1200天不花一分钱就能合出来一个了,未来多可期,不像大佬,要花1200还是900多才能买一个。二银一样,你升级科技要矿石,矿石从哪来?靠挖矿?你可以去试试,真的,回来告诉我感想。靠派遣?你有传奇援护吗?我目前最大矿石来源就是加入军团领的军团每日工资来换,游戏中有人说,他为了点一级T3战列的科技(不知是不是最后一级)攒了80M的工资,我们军团目前每日工资是8M……还有就是点技能俗称的白币,靠派遣,你有传奇援护吗?所以就是你不充钱,而且不能是微氪,你会越来越难越来越穷,根本不是你肝不肝的问题,你能24小时在线,但是副本就给你下两次,一次20分钟,你能咋滴?原地光合作用?

还是等EVE,目前充的钱,也不能让人家一分不挣是吧。最后再说一句,我玩过不少游戏,死的死鬼的鬼,游戏运营都在杀鸡取卵式的捞钱,死命诱导你充,不充没法玩那种,导致大部分人不得不弃,而那些花很多钱的,可能连队最后都组不上,也只能不了了之。想起之前某大佬说的一句话:我让100个不充钱的,陪着一个充钱的,大家都玩得下去,游戏才能活。

Replies

• 手机用户19476944

经典

fts

你怕是不知道,我军团的一个人,国服开了进的游戏,现在就靠这个游戏,天天倒卖货币物资,还赚了不少钱(ಡωಡ)hiahiahia,这个真的看你自己如何去理解这个游戏,因为你个人再强,打主权的时候,特别是军团交战的时候,你个人再强也会被爆,这是个团队游戏

我想说,第一,个例不具有普遍性,我可能不知道你军团的那个人,我可能也不知道一个大学没读完的人日后缔造了微软帝国。第二,这是个团队游戏,但是团队是由个体组成的,个体的游戏体验,就是游戏的普遍体验,这游戏不是篮球足球,强调竞技性,目的明确,只是想吐槽,不知道从什么时候起,可交易货币=元宝成了普遍现象,我们反观端游,DNF,魔兽,EVE等等等等,基本的游戏活动都能产生可交易货币,所以说端游是希望你花时间在游戏的内容上,但是像手游这种普遍充值产生可交易性货币,不好意思,策划就是想要你的钱。

Open in App