卡牌对决(测试服)

卡牌对决(测试服)

6.7 score

卡牌对决七律四首 **规则** 双方起始五张牌,轮流出到战场中 点大攻击点数小...

作为一个最终幻想老粉丝,在逛TAP时发现了这个游戏,挺感兴趣的,就预约了,到手上一玩,才发现这游戏还真不一般,九宫幻卡的拼点数反面的基础游戏模式,红白黑蓝绿及像灵佣人类这样的万智牌阵营分类,还有像三国杀一样的技能。看着像缝合怪,但我认为这个游戏的优点的结合非常棒,确实佩服设计师的脑洞。如果你玩过以上3款卡牌游戏,我强烈推荐。

1.这游戏的第一灵感肯定是最终幻想的九宫幻卡,但是首先它突破了3*3的游戏场地,有了3*4的场地,还加入了障碍物和不可放置的区域,使得游戏的变幻莫测有了基础。

2.原本幻卡的想同数连谐等特殊规则被卡片技能代替,我认为这大幅提高了游戏的广度与深度。

说完了优点,该缺点了

1.能想出这样游戏设计的设计师游戏玩的应该挺多,到我怀疑玩的太多了,甚至玩过EVE,把战舰的损毁的那一套放到卡牌游戏里,先不提切莫挫感,劝退新手,我不知道设计这样一个机制是为了啥?星战前夜的战损机制是源于游戏本身是开放mmo,获得舰船的方式有很多,还有舰船保险。但卡牌只能通过开包获取,所以我只能想到这是个氪金点,并且吃相有些难看。

2. 5张牌可能在3*4的场地上不太够,没有补给或探索这类的技能劣势可能会很大。

最后提几点建议吧

1. 平衡性,所有竞技游戏的终极敌人。

2.可以增加一些娱乐模式,这些模式可以是九宫幻卡里的特殊规则,或是想万智牌一样可以阵营混搭。

最后,希望别搞骚操作,别整幺蛾子,好好发展下去。

Replies

Open in App